Проблемы при торможении в переднем части (думаю вилка)
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Проблемы при торможении в переднем части (думаю вилка)

Комбинированный просмотр

Здравствуйте,

При торможении в передней части велосипеда (грешу на вилку) начинаеться биение, как ABS в машине, только ABS в педаль немного бьет, а тут в руль. В чем проблемы не пойму. Велосипед проехал 1250 км. в обычном режиме (без прышков и так далее...)

Заранее благодарен!

скорее всего дело в ослабшем болте якоря.

решение: ослабить крепление выноса к штоку вилки, завернуть болт в крышке рулевой потуже, завернуть вынос обратно.

могла разлюфтиться сама рулевая (уходились подшипники) - тогда под замену.

мог разлюфтиться шток в короне - на перепрессовку или менять вилку.

могла разлюфтиться сама вилка - перебирать или менять.

Я думаю что это с тормозом что то,надо посмотреть взаимное расположение диска по отношению к колодкам,да и настроить их.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Я думаю что это с тормозом что то,надо посмотреть взаимное расположение диска по отношению к колодкам,да и настроить их.[/b]
    С тормозами на врядли, стоят ви-бряки. на них нареканий нет, Ибо менял стандартные на дорогие, сам после чего настраивал на 100% эффективность. (правда раз 100 наверно перенастраивал, но это стоит того. Теперь оттормаживаюсь не хуче чем народ на дисках, в норм. условиях)

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

в последнем походе появился ровно такой симтом - при торможении передним в какой-то момент появляется сильная вибрация на руле. Вскрыл рулевую - сильный износ подшипников. После замены/чистки/смазки симптом исчез.
    - вывернуть болт якоря
    - ослабить болты выноса и снять его (руль будет висеть на всех своих тросиках)
    - вилка должны вывалиться, еслиж нет - слегка треснуть сверху по штоку, это легко
    - сверху и снизу откроются подшипники
    - при обратной сборке нужно не перепутать последовательность сальников и уплотнительных колец

В моем случае подшипники приобретались на базаре города Невиномысска и стоили 8 руб, а китайские 10 руб/шт. Вся операция, вместе с глубокой задумчивостью, чтоб не навредить, заняла 10 минут.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Неужели Подшипники "умерли" велосипед практически ничего не проехал = 1250км, разве это много для такого рода поломок?

<div class='quotetop'>Цитата(Devsel @ 22.05.2007 11:59) [snapback]265354[/snapback]</div>
    Неужели Подшипники "умерли" велосипед практически ничего не проехал = 1250км, разве это много для такого рода поломок?[/b]
    Може подшипники уже были мёртворождёнными.

Ок! Если разбирать (заменять подшипники в рулевой), что нужно предварительно купить + что возможно понадобиться для замены? (подшипники, прокладочки, смазка, и всякое другое что может сломаться при разборке)

Мои пять копеек.
    Тормоза ви? Предположу, может восьмерка?
    Your bike is really hoping you don't suck

да, да.
    вибрейки очень чувствительны не только к восьмеркам, но и к непараллельности тормозных поверхностей обода.
    проверь этот момент.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)