Шум, дребезг при торможении, гидравлика
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Шум, дребезг при торможении, гидравлика

Комбинированный просмотр

Велосипедом пользуюсь недавно, и появилась такая проблема, при торможении на скорости более 20 км/ч, дребезг/шум в заднем тормозе, чем выше скорость тем сильнее, передний нормально почти безшумно, что может быть?
    может от температуры при торможении диск ведет? или еще что?

может, что-то в колодки попало или диск чуть чуть кривой.
    1. Протереть колодки спиртом, почистить шкуркой
    2. Выпрямить диск.

Дополни своё сообщение: напиши, что за гидравлика, какие роторы и т.д.

По теме: у меня с ротором ProMax (160 мм) на "заду" была такая же фигня - "вылечил" проставками под калипер (видимо, колодки шире, чем тормозная поверхность ротора; цепляли за что-то). Да, роторы волнистые...
    Фотографии и видео с покатушек:
    http://s33.gallery.ru/

Гидравлика шимано, роторы тоже,
    еще заметил что диск при прокручивании колеса задевал в одном месте колодку, шоркал слегка, я его рукой взял немного подправил, перестало, но после торможений опять задевает...покрутил, визуально вроде диск не кривой
    а что за проставки?
    тормоза продувал сжатым воздухом, мало-ли думал пыль, грязь, непомогло

бесполезно на тормоза дуть, их надо снимать и чистить.
    <div class='quotetop'>Цитата(SkoOct @ 21.08.2009 00:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    визуально вроде диск не кривой[/b]
    А на глаз и не скажешь, кривой он или прямой. Попробуй у кого нибудь взять заднее колесо с диском и потормозить на нем, а там уже будет слышно в чем проблема. Кстати, вибраций на раму при торможении нет?

<div class='quotetop'>Цитата(v0rtex @ 21.08.2009 00:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    бесполезно на тормоза дуть, их надо снимать и чистить.

А на глаз и не скажешь, кривой он или прямой. Попробуй у кого нибудь взять заднее колесо с диском и потормозить на нем, а там уже будет слышно в чем проблема. Кстати, вибраций на раму при торможении нет?[/b]

Эх, неукого взять покатать, вибрации на раму нету, но вот звук похож на дребезжание от вибрации, мне так показалось

SkoOct, сколько тормоза "прошли"?
    Фотографии и видео с покатушек:
    http://s33.gallery.ru/

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    cannondale rush

Цитата Сообщение от v0rtex Посмотреть сообщение
    Кстати, вибраций на раму при торможении нет?
    вибрации это симптом чего?

У меня таже проблема, но с передним колесом и вибрациями на раме.
    При прокручивании колеса руками или торможении на маленькой скорости никаких сиптомов нет. Зато если тормозить с 20 кмч или более раздаётся дребезжание и какие-то звуки... даже не знаю как описать, на бульканье похоже ну соответственно довольно чувствительная вибрация на руле. Сразу скажу что все болты затянуты равномерно, диск вроде прямой...

Сегодня попробую с другим колесом покататься, посмотрю что будет

[QUOTE=phatt;901912]
    У меня таже проблема, но с передним колесом и вибрациями на раме.
    Тормоз новый или уже катанный? Думаю, что новый и прошел не много.
    Ряд решений проблем уже описывался, в том числе и выше, если еще не пробовали, то действуте последовательно:
    1. Проверьте установку (если новый) калипера:
    - по какой поверхности работают колодки, на диске сразу видно. Если ниже рабочей поверхности диска (по спицам), надо выставить калипер при помощи установки шайб между калипером и адаптером (IS, PM крепление), в случае PM между калипером и креплением на вилке.
    2. После выставления калипера убедитесь на какой рабочей поверхности прижимаются калодки к диску. Можно посмотреть снизу калипера нажимая на тормозную ручку, заодно проверить парлельность прижатия колодок.
    3. Если тормоз работал ниже тормозной поверхности диска по спицам, был не равномерный износ колодок, что могло быть и причиной вибраций (хрюканья, бульканья) перднего тормоза. Необходимо снять колодки и пройтись по ним мелкой шкуркой или слегка потереть на заправочном камне. Выровнять имеющиеся неровности (на глаз можно и не увидеть). Установить. Протереть, очистить, обезжирить тормозной диск специальной житкостью для чистки тормозных систем. Не ненадо мудрить, в любом автомагазине продается, стоит не дорого и надежно.
    4. Прокатиться и получить удоволствие. Работает!
    5. Если выше проделанное не помогло, как вариант, что то не так сделали.
    6. Если тормоз прокачен, попробуйте закрепить гидролинию, ближе к калиперу и выше, пластиковыми хомутами 3-5мм шириной. Прямо к ноге вилки. (С задним тормозом у меня решило проблему именно такая процедура, видимо со временем штатный крепеж слабнет, пластик).
    7. Проверьте установку и крепление самого колеса. Если эксцентрик, то покрепче зажмите, если у Вас вилка лефти, также проверьте крепление колеса, если ось ну также затянуть на установленный момент.
    8. Варианты и проблемы с рулевой это уже далее. Думаю вел новый, как и у многих, поэтому про рулевую здесь не уместно.
    В магазине при сборке могут и не установить проставочные шайбы или не замарачиваться на настройках, диск не трет не задевает ну и хорошо.
    Если эти процедуры не помогут надо искать причины дальше и устранять, т.к. вибрации воздействуют не только на личное сознание, а в первую очередь на остальные компоненты нашего друга вела..
    С задним тормозом все тоже, только звук, как от камаза и вибрации в одно место (в седло).
    Пишу, так как сам прошел через это при установке нового тормоза, и знаю что это такое, ненормально работающий тормоз. Все сказанное выше не является панацеей, а исходит из личного опыта и сработало.
    Удачи на дорогах!
    Последний раз редактировалось jurion; 17.09.2009 в 23:51.
    [FONT=Arial Black]The lunatic is in my head. [/FONT]

километров 400 где-то прошли, если комп не врет, второй месяц катаюсь, сначала думал что притрется, но видимо нет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)