Подскажите по раме Felt RXC
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Подскажите по раме Felt RXC

Предлагают купить б/у раму Felt RXC (с карбоновыми перьями), кто имел опыт общения с такими рамами - поделитесь впечатлениями пожалуста. Предполагаемое использование рамы агрессивное ХС (в том числе гонки и тренировки), однодневные туристические покатушки. Зимой тоже планирую ездить (как карбон ведет себя зимой?). Мой вес 70 кг.

И еще: 10000руб - нормальная цена для такой рамы (б/у но очень хорошее состояние)?

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Ээээ....10 круб - дорого. Я бы сказал что за б/у очень
    У меня весь байк со скидкой 24, правда рама без креплений под диск.

Зимой не юзал пока еще, самому интересно.

Карбон жжет в плане поглощения вибрации, скажем мелкие камешки на асфальте, трещины, просто мелкие неровности дороги, еще на сухих грунтах, типа сцементированной глины.
    Минус рамы - нет креплений под диск (у рамы RXC Elite есть), нет креплений под багажник.

Вывод: а) Можно чуть подкопить и взять сосис. Ибо я жалею, что не взял (хотя денег все равно бы не хватило на весь вел)
    б) За 10 тыр - можно взять ХТ раму гоночного класса
    в) Если б я выбирал ХТ раму - взял бы или от Джамис Dakota Comp, или Рокмашин Catastrophe (правда это вроде дороже, точно не знаю)

З.Ы. Еще раз добавлю - карбон на ХТ рулит, но 10 тыр за предлагаемую раму - перебор.

как считаешь, какая цена нормальная (крепления под диск есть) ?

Байк

Мне трудно сказать. Ибо я не спец. Я думаю, не более 5-6 что ли. Вел на такой раме стоил со скидкой 30 (Felt RXC Elite). Вот и прикидывай, сейчас время такое - невелосипедное, велостафф б/у идет дешевле чем летом.
    Опять же, состояние рамы какое.
    Торгуйся. Если с креплениями под диск - зачот. Как хардом я доволен рамой на 100%.
    Багажник если что ставится в отверстие крепления петуха и вырез в дропауте с другой стороны. Хотя нафик.

10К - очень много.

Рама как рама. Обычная тайваньская штукенция. В. Трохин, насколько мне известно, об этих фельтах и рокмашинах не лучшего мнения был, когда на них приходилось ездить.
    Я жуЖЖу о великах...

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

поддерживаю всех вышевысказавшихся нормальная рама без изысков по завышенной цене.
    6-максимум 7 тысяч за б.у. вариант и при покупке въедливо рассматривать места сочленения карбона и алюминия

спасибо за ответы

не совсем понял: это что рама НЕ гоночного уровня? вроде бы это топ среди фельтов

Велосипедист
    Байк
    7,5 кг и 8 кг карбона

<div class='quotetop'>Цитата(Sascha @ 15.10.2007 19:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    спасибо за ответы

не совсем понял: это что рама НЕ гоночного уровня? вроде бы это топ среди фельтов[/b]
    Я держал в августе 2006 года в руках раму Гари Фишер Зигуррат с карбоновыми перьями - ничем особым не отличается по качеству изготовления от этой рамы, которую можно лицезреть в Спортакадемии в виде байка в сборе(тот же Тайвань, только надпись и геометрия ГФ с харизмой), но рама Зигуррата с 20% скидкой стоила 500 баксов в Байк-н-Роле. Смотри прежде всего на геометрию, фелты довольно короткие, если тебе это подходит, то почему бы и нет?
    Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...

Байк

На моей места соединения люминя с карбоном закрыты наклейками.
    Насчет короткости - очень может быть. Я с 177 см катаюсь на 19.5 раме с 75 мм выносом, так выходит само то.

Да, кстати, раз в теме пробегали местные гуру, может им не сложно будет ответтить на вопрос сезона
    Можно ли эксплуатировать байк с карбоном при минусе, до каких температур и что раме от этого будет ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)