Задний переключатель и спицы
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Задний переключатель и спицы

Комбинированный просмотр

Arrow

На выходных произошла беда: мой задний переключатель был безжалостно затянут в спицы. Переключатель в хлам. Спицы целые - скорость в этот момент была не более 10 км\ч. Петух слегка выгнуло. Перед тем как это случилось переключатель неожиданно начал сам переключать скорости.
    Прокатившись по магазинам стало понятно что велосезон для меня закрыт: лучшее что есть в наличии Deore LX за 2300. Решил заказать X.9. А вообще у меня есть пара вопросов:
    1) Почему? В тот момент он прыгал между 2-4\2-5 и сразу в спицы?
    2) Как защититься от подобных ситуаций в дальнейшем? Купить пластиковый диск на кассету?
    <strike>3) Почему я????? Впереди был еще месяц катания, у нас такая погода стоит - уууууух.

</strike>Заранее спасибо.<strike>
    </strike>
    [FONT=Book Antiqua]TORO BRAVO[/FONT] aka Norco Six Two

<div class='quotetop'>Цитата(_MrFoX_ @ 09.09.2007 23:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1) Почему? В тот момент он прыгал между 2-4\2-5 и сразу в спицы?
    2) Как защититься от подобных ситуаций в дальнейшем? Купить пластиковый диск на кассету?

[/s][/b]
    А что за переГлюк то был?
    Страшно не упасть, страшно не подняться.

<div class='quotetop'>Цитата(Vbif @ 10.09.2007 07:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А что за переГлюк то был?[/b]
    Сорри. Забыл. Sram X.7.

<div class='quotetop'>Цитата(_MrFoX_ @ 09.09.2007 23:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сорри. Забыл. Sram X.7.[/b]
    Судя по тому что ты пишешь что начал сам переключать передачи и петух чуть погнулся при поломке, то у меня одно подозрение - а не отвинтился ли крепежный болт?
    Если переклюк в спицы попадает, то обычно петух сильно гнется, а еще чаще ломается.

<div class='quotetop'>Цитата(_MrFoX_ @ 09.09.2007 23:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    переключатель неожиданно начал сам переключать скорости.[/b]
    Переклюк с искусственным интеллектом?

Имел подобный трабл неделю назад, но без тяжких последствий. Переклюк Shimano Deore отказался нормально работать буквально на ровном месте. Смазка, настройка вылечила болезнь, однако люфт в переклюке приличный. Приговор-в топку, замена на SRAM X 9.
    + вопрос чайника (прошу прощение за наглость)
    передний переключатель XTR с манетками SRAM совместим?
    "Bite my shiny metal ass" (с)

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Не знаю как у срама, но у шимановских такое может быть только если неправил ьно выставлено ограничени е. Защититься можно тольк  
    научившись настраивать переключатель .

<div class='quotetop'>Цитата(Pursuit @ 09.09.2007 23:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    однако люфт в переклюке приличный.[/b]
    где именно? Какой пробег?

<div class='quotetop'>Цитата(Pursuit @ 09.09.2007 23:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    передний переключатель XTR с манетками SRAM совместим?[/b]
    да.

Nicephorus, спасибо.
    Скоро ещё шаг к байку моей мечты будет сделан.

Добавлено позже (10/09/2007 00:29):
    <div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 10.09.2007 00:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    где именно? Какой пробег?[/b]

Люфтит понемногу везде. Крепёж на месте, Петух ровный. Пробег ~1500 км. Самое необъяснимое, что лажа с переключениями происходит на 3-5-10 километре ровного пути , а не при скачках. Подозреваю сглаз :rolleyes2:
    Настроился относиться к задним переклюкам, как к расходникам, поэтому XTR, увы вычёркивается. SRAM 9 и 7.
    "Bite my shiny metal ass" (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Pursuit @ 10.09.2007 07:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Переклюк с искусственным интеллектом?[/b]
    Видимо да. А потом он осознал что находится в плену рамы и бросился в спицы, чтобы прекратить это никчемное для ИИ существование. <div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 10.09.2007 07:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Судя по тому что ты пишешь что начал сам переключать передачи и петух чуть погнулся при поломке, то у меня одно подозрение - а не отвинтился ли крепежный болт?
    Если переклюк в спицы попадает, то обычно петух сильно гнется, а еще чаще ломается.[/b]
    Маловероятно. Потому что я слежу за этим, да и когда я его снимал он с усилием открутился. А петух не сломался потому что скорость была очень низкая. По этой же причине и спицы не пострадали.

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 10.09.2007 08:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не знаю как у срама, но у шимановских такое может быть только если неправильно выставлено ограничение. Защититься можно только
    научившись настраивать переключатель.[/b]
    Это могло бы быть похоже на правду, если бы его с 2-9 затянуло, но при чем тут ограничение, если его с 2-4\2-5 рвануло? Тем более что до этого момента переключатель работал идеально.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

мб цепь как-то закусило <_<

а туда ничего не попадало?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)