Проехал в конце июля вот такой маршрут по заполярью. Багажники и штаны я не люблю, вместо них использовал самодельную сумку для переднего треугольника, благо классическая геометрия Сомы позволяла сделать ее достаточно вместительной, Вискачу под седло, ну и от заплечника никуда не деться.
DSC00736.JPG
По маршруту: дорожное покрытие от Мурманска до границы дерьмовое, за исключением последних 100км, если кто вдруг запланирует добираться в Финляндию из Мурманска лучше делать это на автобусе. Так же огорчило отсутствие резьбовых газовых баллонов на российской территории, в Мурманск я правда не заезжал, в итоге три первых дня пришлось заморачиваться с готовкой на костре изобретая по ходу подвесные системы из рыболовных поводковДальнейший маршрут просто песня, какое-то подобие трафика было лишь на участке Ивало-Инари и перед Киркенесом, норвежская часть достаточно тяжелая для вкручивания - равнины практически нет плюс ветер постоянно норовит дуть в морду, сейчас я понимаю, что делать пробеги по 120км вдоль фьордов наверное не стоило. От Киркенеса до Мурманска добирался уже на автобусе.
DSC00640.JPG
DSC00696.JPG
Остальные фото
Если интересно, могу попробовать накропать отчеты по каждому дню.