Что если на обод поставить бОльшую покрышку?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Что если на обод поставить бОльшую покрышку?

Купил сегодня покрышку Кенда 26х2.20 ,а на ободе написано,1.75-2.125.Вопрос,можно ли поставить данную покрышку на данный обод,и какие будут последствия?Я полагаю,сейчас попробую,что всё так надеть то она наденется,но,повторю вопрос,какие могут быть последствия?

<div class='quotetop'>Цитата(a1ex @ 30.08.2007 20:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Купил сегодня покрышку Кенда 26х2.20 ,а на ободе написано,1.75-2.125.Вопрос,можно ли поставить данную покрышку на данный обод,и какие будут последствия?Я полагаю,сейчас попробую,что всё так надеть то она наденется,но,повторю вопрос,какие могут быть последствия?[/b]
    Ни каких. Вот если покрышка была 3.0".

ПС Эта тема, помоему, уже несколько раз обсуждалась...

Это хорошо, когда на ободе производитель пишет диапазон размеров. Для меня, несмотря на поиск, сайт производителя, таблиц в ISO 5755, мой обод Alexrims TA 19 остается загадкой.
    Буду зимой покупать колёса, буду мучить продавцов этим вопросом.

"Bite my shiny metal ass" (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 30.08.2007 20:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ни каких. Вот если покрышка была 3.0".

ПС Эта тема, помоему, уже несколько раз обсуждалась...[/b]
    Спасибо за совет но можно без таких слов-"эта тема уже обсуждалась,повтор"
    Тебе никто медаль за такое не даст и,даже,спасибо не скажут,а вот за дельный совет-это совсем другое дело

<div class='quotetop'>Цитата(a1ex @ 31.08.2007 11:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасибо за совет но можно без таких слов-"эта тема уже обсуждалась,повтор"
    Тебе никто медаль за такое не даст и,даже,спасибо не скажут,а вот за дельный совет-это совсем другое дело[/b]
    Мне от тебя медаль не нужна. А какой тебе еще нужен совет? Было отвечено - всё нормально будет. А за более точной информацией, размышлениями на данную тему, стандартами плиз в поиск. Если тебе еще что-то будет не понятно, старую тему можно и поднять...

ПС Тебе говорят, что где-то есть нужная тебе информация в большем количестве чем совет одного человека, а он обижается. Странно... <_<

да не,всё ок...просто поиском долго пользоваться....он даёт ссылку на тему.в которой может быть более 20 страниц :blink:

Кстати,раз ты уж тут пока,можно ли у тебя спросить,вот я купил кенду карма 2.2,а спереди у меня стоят "родные" спешиковские покрышки 2.00,но вот незадача,сравниваю я их по ширине,хоть убей,задняя нисколько не толще передней покрыхи,может ли это быть связано,с относительно тонким ободом?ведь если бы обод был бы немного толще,края его,то соответственно и покрышка бы более шире "легла" в него...
    верна ли моя теория?
    Пожалуйста,оставляйте ТУТ свои мнения...

Добавил позже...
    буквально в соседней ветке прочитал,что мол СПЕРЕДИ надо ставить шире а СЗАДи тоньше,что бы накат и скорость были выше...
    А я думал что совсем наоборот надо делать(как на байках ХД)) )
    Что и по этому поводу можете сказать,дорогие веломаны?
    Сзади Kenda Karma 26x2.20" кевлар(уже стоит), а спереди Michelin XC Hard Terrain(хочу поставить)
    Как вам такое сочетание???просьба тапочками в меня не кидать за мою неосведомлённость...
    Мне нужно то для асфальта в основном.

1) Реальная ширина покрышек у разных производителей различна. Одним словом покрышки с одной маркировкой могут иметь различную ширину при установке на один и тот же обод. У если обод шире, то и покрышка расширяется и становиться площе...

2) Такая рекомендация дается для вне дорожного использования. Так как для передней покрышка важен лучший контакт и сцепление.
    Например, в случае шоссейного велосипеда (как я читал) рекомендации обратные. Спереди например 20 мм, а сзади 23 мм.

ещё будут комментарии?

вобще спереди и сзади резину лучше одинаковой размерности ставить и однаковой модели, катал на разных покрыхах интересные впечатления когда перед держит а зад скользит и кидает туда-сюда и наоборот, по мне проще управиться с байком когда оба колеса ведут себя одинаково. Сейчас катаю на 2х покрыхах на 2.35 и не вижу смысла ставить шире даж для дх и фрирайда.

по поводу размерностей да у всех производителей реальная ширина покрых разная, то что пишут на боковине это усредненное/приближенное значение, в этом смысле мне понравилась покрыха Хачинсон Октопус на 2.8, которая по ширине и высоде на 321м Мавике больше чем Газик 3.0, причем больше настолько что цепляет за щитки Стратоса S8Ultra

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

1. при такой небольшой разнице в ),5 ширины покрышки проблем для обода и покрышки не должно быть. хотя если брать другие "ширины", то на некорые байки очень широкая, не предназначенная для их целей резина, на заднее колесо встает, но не катит, потому что задевает перья. то есть ширина между перьями недостаточная для использования каких-гибуть брутальных покрых больше 3 шириной (например)

2. мне по вскяому пытались объяснять, что должно быть шре - перед или зад. сначала каталась при более широкой покрышке сзади, типа должно было быть больше наката (ерунда, накат у меня значительно больше зависит не от ширин покрыхи, а от состояния мышц на ногах**)), потом спереди ставила более широкую, типа так для прыжков лучше. честно говоря, может и лучше - не оценила. что касается юза заднего колеса, то опять же при покрышке больше 2,2 и нормальных погодных условиях ничего не юзит. а в сырую погоду и автошина юз даст если криво поедешь.
    видимо, на вкус и цвет тут все, поэтому склоняюсь к тому, что прав ФПДэн - они должны быть одинаковыми.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)