Народ бывалый, на сколько хватит одного баллона дихлофоса на группу из 4 человек при двухразвой готовке в день? Мне говорили на два дня - точно.
И - попутно: легко ли там найти и прикупить газ в больших городах на побережье?
Народ бывалый, на сколько хватит одного баллона дихлофоса на группу из 4 человек при двухразвой готовке в день? Мне говорили на два дня - точно.
И - попутно: легко ли там найти и прикупить газ в больших городах на побережье?
В прошлый раз нам хватило 2 400г баллона на 2 человек на 20 дней,причем делали на горелках все и суп и воду помыться и ,раз ночь грелись горелкой,и пельмени варили
Хорош п...... поехали вкручивать!
Детский сад! (с)
У меня самая мощная Cempingaz на 3,25 квт.
Пользую стеклоткань как ветрозащиту (сильно повышает эффективность)
Берем большой баллон 450 гр
Крым, т.е давление нормальное (не высокогорное), температура "комнатная" (не мороз)
Так вот. Литр закипает за 5 минут, 2 литра за 10 минут.
Если аккуратно юзать, баллона хватает на почти 4 часа горения.
Т.е 24 двухлитровых котелка.
Если юзать неаккуратно, расход повышается примерно вдвое, т.е баллон на 2 часа горения
Балоны Кемпингаз реально купить только в Симферополе
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 29.08.2007 19:07) <{POST_SNAPBACK}></div>Игорь158: А почему всё таки Кемпингаз, а не Ковея или не мультитопливные? К кемпингазу бывает трудно купить балоны.
мультитопливные горелки что-то уж больно дороги сами-то по себе.
А Кемпингаз - потому что он первый у нас появился. Ковеа, конечно, сильно дешевле получается, казанские балончики по 40 руб (вместо 200 у Кемпы). Надо б перейти на ковею, да лень
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 30.08.2007 02:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
Уважаемый Цитоуз, попутно выскажите свое очевидно компетентное мнение по вопросу использования стеклоткани? Я имею такой опыт на Эльбрусе и в Хибинах, но не есть ли это вредно для пищеварительной системы? Все-таки какое-то стекло верно попадает и в котел?
Вроде бы что-то придумали альтернативное - фольга какая-то... Где читал в нете, но не усвоил.
....А баллоны у нас бю,уджетные, коерйские - по 35 ру. Есть ли они в Крыму?
Прилагательный к Крыму вопрос: на окончании Арабатской стрелки, где она уходит в керченский п-ов есть остатки разрушенной крепости. Видел и скоро опять буду экскурсировать мимо, но ничего незнаю про нее! и никак не могу найти информацию, может эскизно просветите?
<div class='quotetop'>Цитата(Викинг @ 30.08.2007 11:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
http://www.genichesk.com.ua/rest/road/road.html
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=901
http://www.asinfo.com.ua/azov/az_arabat_fort.php
<div class='quotetop'>Цитата(Викинг @ 30.08.2007 11:36) <{POST_SNAPBACK}></div>Со стеклотканью наша группа ходила в походы ок. 30 лет. Проблем со здоровьем, ярко выраженных от неё не было. Другое дело, что она тяжёлая, а тонкая и лёгкая быстро прогорает.
Фольга нержавеющая,0.15-0.2 мм, писалось в этом же форуме. Разумная замена стеклоткани и фольге-защитные экраны Татонка,Экспедиция ненадёжна, хоть и дешевле.
Баллоны есть в Симферополе и не только корейские, в пяти минутах от вокзала на ул. Ленина, но раза в 3 дороже, чем в Москве.
Мы считаем расход газа- баллон 470г. на человека на неделю.
Из этого все остальные рассчёты.
Мультитопливные горелки есть, кстати 2х типов:
1) Газ- бензин.
2) Всё жидкое, что горит.
ИМХО 2й вариант предпочтительнее, но дороже.
Исходя из того, что горелки покупаешь не часто, жабу задушить вполне возможно.
Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)