Не так давно это было, досталась мне рама. Когда то этот вел был привезен с японии, ну явно былбюджетный вариант двухподвесаашан с в корне бюджетным навесным. Мне ее отдали просто как кусок стали, ржавый, оба амморта убиты, в зажиме подседела оборванный болт, сидуху выкинул сразу, ржавый передний и задний переклюк шимано sis, тормоза отсутствовали, шифтеры шимано грипшифт, местами крашенный с баллона черным, задний обод треснул, резина никакая, педали еле крутились.
Так как бюджета не было никакого тогда, купил ток простецкий обод (хотя других у нас и не найти), простецкие педали, тормоза вибрейки (других на раме и вилке предусмотрено не было) и седло. Почухал переклюки и смазал, но после пары уборок из-за проскакивающих передач, поменял в добавок и тросы с рубашками. Откатал сезон, правда это было мучение, и захотелось мне дать велу вторую жизнь) Но тогда я про велымалоничего не знал особо)
Стал искать запчасти, столкнулся с двумя проблемами: рама с под ось и под вилку 1" + стремный вынос для резьбовых вилок. Вилку нашел на веломании через BIGMAN'а, а в дальнейшем и все остальные ништяки. Ему отдельное спасибо за то что помог много чего узнать, качественно упаковал посылку, и отправил на Дальний Восток (11 кг весу).
Вот что из моей затеи вышло:
Что было:
Я понимаю что тут много ценителей прекрасного которые оставят нелестные отзывы, но я еще недостаточно накатал чтоб понять что мне действительно нужно) И недостаточно знаний и практики было чтоб возиться с чем-то более достойным, да и не было большого бюджета)