Комрады по мании! имеется у меня Schwinn Frontier GS стоковый. Прошлый сезон откатал в спокойном прогулочном режиме, лесные тропинки, город, тротуары и т.д. В этом сезоне ещё снег лежал - полезли как солнце появилось в лес, масса удовольствия по бездорожью, рыхлому снегу. Но текущего вела стало мало, собрался брать новый.
Итак:
Хочу номер 1. Понравлось бездорожье.
Хочу номер 2. Нравится лазить по горам, спускаться с них на умеренной скорости, но не даунхил - в Москве негде и боязно. Но разогнаться могу.
Хочу номер 3. Увидел видеоролики олмаунти, где медленно спускаются с гор по камням, иногда останавливаясь на месте и подпрыгивая попой - поворачивают хвост в нужную сторону, ибо места для поворота в движении нет.
Хочу номер 4. Хочу съезжать по ступенькам зная, что байку от этого ничего не будет.
Хочу номер 5. Конечно же лесные и горные дороги начинаются не от подъезда дома, так что по асфальту тоже буду катать.
Короче текущего вела стало мало. Тормоза не чувствую (вибрейки), то блокирую, то ускоряюсь. Олмаунти вообще почти не получается, может гидравлики дисковой не хватает, а может просто неумею. Однако у товарища с первого раза на мериде 800-D сделал стопи на переднем колесе, до этого на своем никогда сделать не мог. Но мериду не тестировал кроме этого стопи.
Вилка передняя - я пока не понимаю разницы в них, не чувствовал, но поверю форумчанам, что вилка должна быть работающая.
вот подбирал подбирал и похоже пришел к Merida TFS 700-D.
Однако у Мериды есть сестра для трэйла TFS Trail 700-D (рама другая, резинки побольше, ход вилки чуть больше, тормоза побольше). Что есть trail - почти непонятно... ещё более горный, чем кроскантри?
Чем они отличаются, кто пользовал Trail и что подойдет мне, правильно ли выбираю/выбрал?
P.S. Как запасной вариант, ещё рассматриваю Haro FLIGHTLINE Expert (2009), дешевле, говорят мне может быть достаточно и буду доволен.
Спасибо за помощь!