Вопщем, осознал, что таки ошибся с ростовкой, осознал от падений, когда не мог нормально поставить ногу, устойчиво, и падал на бок.
В аве 3.0 мне понравилось разгонные качества. Жёсткость пофигу, это я понял после 2 часов лесной стиральной доски, и тракторных калей. Заду было пофигу, а с седла я не слезал. Посадку люблю более лежачую, и по этому критерию и взял собственно большей ростовки. При этом хотелось бы чтоб каретка и тд было ближе к земле. Седло всегда выставляю для приятного педалирования, педаль внизу - нога прямая.
Ещё посматриваю на меридовские рамы, но боюсь, что они мягче будут... Но зато у них сварка роботами, что горащздо лучше любого хэндмейд.
Вот, но больше всего поглядываю на Zaskar. Если я правильно понял, ростовка М позволит мне сохранить мою лежачую посадку, преблизит мои ноги к земле, и сместит вниз мой центр тяжести?... Остальной обвес на аве 3 меня абсолютно устраивает, и думаю просто с него всё пересить на новую раму. Вот только, что может не подойти?.. У меня сомнения на счёт 100мм вилки ХСМ, и чтото слышал про каретки, что могут быть не совместимы...
А ещё сомнения про вес рамы заскара - 1.5 кг. А выдержит ли она мои 102 кг?..
Вопщем, думаю, и хотелось бы узнать ваше мнение, поможет ли мне смена рамы?..
И вообще хотелось бы узнать мнения и ощущения владельцев заскаров.

ЗЫ: ещё интересно, а реально ли будет продать потом раму от авы 3?... И за сколько примерно?...