Выбор первого велосипеда, до 25т.р. Ситибайк или Гибрид?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Выбор первого велосипеда, до 25т.р. Ситибайк или Гибрид?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Spezialized Live 2

Wink Выбор первого велосипеда, до 25т.р. Ситибайк или Гибрид?

Приветствую! Я сам супер новичок в велосипедах, больше всё на роликах катаю. Но захотелось для разнообразия и поездок на работу купить себе велосипед.
    Бюджет у меня до 25т.р. плюс минус.
    Купить хочу в России что бы не ждать, да и Почта России в последнее время, совсем печалит своей нестабильностью (не хотелось бы начать катать в конце августа)
    Рост у меня 183 вес 75.
    Город Санкт-Петербург.

Собственно повторюсь, выбираю велосипед для в меру быстрых или медленных прогулок в выходные, по асфальтовым и парковым (ровные, гравийные) дорожкам. А также для поездок на работу, расстояние примерно 12 км. (есть пара горок на спуск в одну сторону и соответственно на подъем в обратную). В общем пути следования примерно такие же как у роллеров.

Вопрос в следующем: насколько велика разница между условным ситибайком (очень нравятся эстетически), и гибридом (я почитав форум понял, что надо с жесткой вилкой в противном случае лучше горный какой нибудь, типа cube). Ведь вилки получаются и там и там жесткие, вес плюс минус одинаковый (за те деньги что я готов отдать), разница насколько я понял в посадке и кол-ве скоростей (хотя по факту я уверен для города есть 3-4 основных все остальные используются крайне редко и ими можно пренебречь)

Хотелось бы услышать за и против в целом по направлениям, а так же хотел бы узнать что вы думаете об этих вот велосипедах: http://www.citycycle.ru/detail/bike_...eed_olive.html
    http://www.citycycle.ru/detail/bicyc...n_3_speed.html

я к сожалению вообще не разбираюсь в комплектующих, знаю что есть фирма шимано и всё =)
    а из гибридов мне визуально нравятся белые schwinn (подруги на таких гоняют, но я видел и мужские модели)

помогите советом пожалуйста =)

Разница есть ещё в весе и ширине покрышек.
    Сам тоже новичок. Посмотри мою темку, там внизу есть список. Бюджет такой же.

У многих производителей есть городские велы с 28" колесами в данном ценовом диапазоне:
    Scott Sub 40 2013
    Giant seek 3 2012

Cube Hyde - вылезаем за бюджет, но... красивый)) субъективно, конечно. Плюс покрышки 44 мм, имхо, для города лучше - потолще, помягче..

Schulz Roadkiller - вообще дешево и сердито, 3-ск. планетарка, как у велов по вашим ссылкам

Или вам что-нибудь поэкстравагантнее? ))

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Байк
    Spezialized Live 2

прежде всего спасибо всем за ответы!
    Falke спасибо за приглашение в твою тему почитал посмотрел её, и хотел сказать что до 25-30 т.р. разница в весе между гибридом и ситибайком (в моем понимании см. ниже) максимум 1 кг.

Я боюсь что у нас произошло небольшое недопонимание в понятиях, я под сити байком подразумевал велосипеды, на которых в основном ездят в Амстердаме или Копенгагене, как на этом видео: http://vimeo.com/52817799
    В общем я к этой категории отношу велосипеды с классической геометрией (возможно я не прав) и стилем.

Может ли кто нибудь подсказать нормальных производителей таких вот велосипедов (как по ссылке в первом сообщении)?

Спасибо что уделяете время

Переписать что написано на раме понравившегося вела в Копенгагене и вбить это словосочетание в гугль. И он проконсультирует по наличию и ценам.

Байк

Что-то не сходится.
    В Амстердаме и Копенгагене, как и на вашем видео, 90% людей
    ездят на велосипедах "а ля амстердам стайл":
    Вложение 157592
    http://www.extremalov.net/link/berga...msterdam-2010/
    http://www.rockets.ru/bicycles/Velos...msterdam_2013/
    ---
    Ваши велосипеды из первого сообщения совсем не то не совсем то.
    Вам каких надо?

Байк
    Spezialized Live 2

pieter, спасибо большое! действительно многие ездят на таких, я по своей глупости думал что это почти всегда женская рама, а оказалось универсальная

Как ни странно лучше купить обычный горный (возможно потом поставить слики 1.75-2" если захотется), медленнее таких он не поедет, обычно будет быстрее и комфортнее, а уж в парках и на разбитом асфальте тем более. По сравнению с ситибайками ещё и надёжность выше, всё работает чётко, а на ситибайках очень дешёвые детали.

Если есть хорошая подготовка и хочется ездить в основном по асфальту можно и гибрид, но с амо вилкой.

При средних скоростях 20-25 км/ч по городу (по велокомпу) разница между горным с широкими грунтовками и гибридом с узкими сликами практически не заметна.

Байк

Как ни странно, но на лето вам лучше вместо этого:
    Вложение 157618
    купить это:
    Вложение 157619
    разница практически не заметна, а с басмачами воевать комфортнее (а вдруг!)
    Надежность выше, а на рубашках очень плохие пуговицы.
    Если температура повысится выше +50 можно будет отпороть рукава, если хотите.
    Последний раз редактировалось pieter; 16.04.2013 в 12:24.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)