Доброго времени суток!
Небольшая предистория. Прошлым летом как-то вытащили меня мои друзья покататься на велосипедах. Любезно предоставили мне одного из своих железных коней. И катались мы весь день! Часов 10 точно накатали, а мне все хотелось еще! И так мне это дело понравилось, что я стал периодически у разных знакомых подрезать велосипеды и кататься дни напролет по городу-герою Москве и иногда по его паркам. Тогда я понял, что большой велосипед (а во мне рост 192 см) катится, да и вообще едет гораздо лучше, чем маленький, хоть и стоит дешевле. До этого я и подумать не мог, что ростовка имеет такое большое значение. Летом я точно решил, что в следующий сезон обязательно куплю себе железного (а может и алюминиевого) друга!
И вот настало тяжелое время выбора. При моем росте 192 и весе 82 кг я хочу приобрести себе первый (после Аиста) велосипед. Я планирую потратить 10-15 тысяч. Больше сейчас жалко отдавать, ибо не совсем определился что конкретно я хочу от велосипеда.
Кататься буду по Москве со всеми ее кочками, бордюрами и брусчаткой. Иногда заезжая в парк. Кататься в непогоду не планирую, разве что в пути дождь застанет.
Хочется кататься быстро по дорогам и тротуарам, но в то же время чтобы в руки не долбили бордюры и выбоины в асфальте. Хотелось бы узнать, хватит ли мне для таких покатушек жесткой передней вилки?
И самый главный вопрос - брать новый или б/у?
Посоветуйте, на что обратить внимание в моем случае.