Я не нашел где есть такая тема если есть то прошу простить и показать , сколько времени раз надо смазывать велосипед не раму, а втулки, систему, рулевую, трешетку . и сколько километров раз надо.
Я не нашел где есть такая тема если есть то прошу простить и показать , сколько времени раз надо смазывать велосипед не раму, а втулки, систему, рулевую, трешетку . и сколько километров раз надо.
Может я не правильно понял.... но из перечисленного лично я ничего не смазываю на протяжении всей эксплуатации велосипеда.
PS
Велосипеды разные бывают и разные условия эксплуатации.
Последний раз редактировалось BGSM; 27.02.2013 в 14:36.
Смазывать по необходимости. Это не самолет что б его регламентно мазать после налета N-го количества часов.
---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:52 ----------
Да и есть детали которые не обслуживаются и следовательно не смазываются.
Альберт 16Армения, делай раз в год в конце сезона, да и всё.
[SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]
Как говорится, пока узел функционирует, лучше в него не лазить лишний раз, тем более для смазки))) Начало плохо крутится колесо, перебрал втулку, заодно смазку. Из остального мазюкаю цепь регулярно и педали, когда весной и осенью меняю топталки на когтакты. Пробег 10 к за два года, накат шикарный, руль вертится)))))
За зиму ничего с велосипедом не случится. Втулки, систему (каретку), рулевую, трещетку - нужно перебирать и смазывать только если появляются проблемы: неравномерное вращение, люфты и прочее. Те, кто делает это профилактически - молодцы, но чаще раза в год делать не нужно. Трещетка (барабан) вообще как правило неразборны.
кто сказал я много раз разбирал и чистил смазывал я чо получается по трешеткам профф я даже мою тешетку полировал там подшипники сломали и барабан без смазки ездил тоесть так купил уже
на дрель приспособил и наждачкой мелкой, 2 шайбы снять пришлось а то шаталось , и после этго 1000 км и не каких проблем с трешеткой
Последний раз редактировалось Альберт 16Армения; 27.02.2013 в 16:27.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)