Добрый день!
Хочу велосипед. Рост 180, вес 70. Ездил лет 10 назад на всяких салютах и камах. А вот сейчас задумался над выбором первого нормального байка.
Ездить собираюсь по городу (бордюры - преодоление из как препятствие), паркам, лесу (шишки, корнидеревьев как препятствие).
Много денег выделить к сожалению не могу. Хотелось бы кататься круглогодично (но понимаю, что вилки в великах за 500$ не очень - я лучше поберегу аппарат).
Все осложняется тем, что в моем городе Каменске-Уральском (100 км от Екатеринбурга) приличных велосипедов нет за 500$, да и в Екатеринбурге, я понимаю нет того, что мне бы хотелось. Посмотрев яндекс маркет мой выбор остановился на следующих моделях:
1) Merida Matts TFS 100-V (2012)
2) Author Solution (2012)
3) Kross Level A2 (2012)
4) Cube Aim (2012)
Возможно, что то еще, c v-brakes до 15000 рублей, но хотелось бы надежную раму ( так как потом все равно буду апгрейдить велосипед.
Скорость люблю, нравится также надежность деталей пусть даже в ущерб легкости (в 2006 году купил лыжипластиковые, палки карбоновые, итд. Сломал сразу же палку через 300 метров,а стоили они LEKI 2000 тысячи рэ - печаль)
Поучается в реале не смогу примерить ростовку к сожалению придется полагаться на "расчтеты"/
В VELOREAL.RU оператор евгения подобрала мне ростовку 19" ( http://www.author.eu/bikes/2012/solution-2012-en/ ) (с цветом бы определиться)
Понимаю, что в этой ценовой категории нужно выбирать по цвету, но все же.
С удодовольствием бы купил байк в зарубежном магазине.
C удовольствием бы собрал велосипед сам с нуля (видел тут ктото строил на базе TFS 900D мне понравилось) я бы построил на базе TFS 100-V (2012 год) на вибрейках (опыта нет - хотелось бы разобраться - запчасти с чейна, немецких и британских магазинов можно брать).
![]()

)