Хардтейл до 15 000 рублей с v-brake через интернет магазин
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Хардтейл до 15 000 рублей с v-brake через интернет магазин

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Sirrus, v-brake (2016)

По умолчанию Хардтейл до 15 000 рублей с v-brake через интернет магазин

Добрый день!

Хочу велосипед. Рост 180, вес 70. Ездил лет 10 назад на всяких салютах и камах. А вот сейчас задумался над выбором первого нормального байка.
    Ездить собираюсь по городу (бордюры - преодоление из как препятствие), паркам, лесу (шишки, корнидеревьев как препятствие).
    Много денег выделить к сожалению не могу. Хотелось бы кататься круглогодично (но понимаю, что вилки в великах за 500$ не очень - я лучше поберегу аппарат).
    Все осложняется тем, что в моем городе Каменске-Уральском (100 км от Екатеринбурга) приличных велосипедов нет за 500$, да и в Екатеринбурге, я понимаю нет того, что мне бы хотелось. Посмотрев яндекс маркет мой выбор остановился на следующих моделях:

1) Merida Matts TFS 100-V (2012)
    2) Author Solution (2012)
    3) Kross Level A2 (2012)
    4) Cube Aim (2012)

Возможно, что то еще, c v-brakes до 15000 рублей, но хотелось бы надежную раму ( так как потом все равно буду апгрейдить велосипед.

Скорость люблю, нравится также надежность деталей пусть даже в ущерб легкости (в 2006 году купил лыжипластиковые, палки карбоновые, итд. Сломал сразу же палку через 300 метров,а стоили они LEKI 2000 тысячи рэ - печаль )

Поучается в реале не смогу примерить ростовку к сожалению придется полагаться на "расчтеты"/
    В VELOREAL.RU оператор евгения подобрала мне ростовку 19" ( http://www.author.eu/bikes/2012/solution-2012-en/ ) (с цветом бы определиться)

Понимаю, что в этой ценовой категории нужно выбирать по цвету, но все же.

С удодовольствием бы купил байк в зарубежном магазине.

C удовольствием бы собрал велосипед сам с нуля (видел тут ктото строил на базе TFS 900D мне понравилось) я бы построил на базе TFS 100-V (2012 год) на вибрейках (опыта нет - хотелось бы разобраться - запчасти с чейна, немецких и британских магазинов можно брать).

jamicon, вот ещё варианты. Author, который тебе посоветовали, делает хорошие велики.

Cube Aim хороший выбор, на такой рост нужна ростовка 20, 18 впритык. Но за 15000 уже только остатки прошлого года, а их мало.

Конечно же лучше увеличить бюджет, пользоваться дисками приятнее и удобнее, да и надёжность выше. Рамы все надёжные, даже у Стелсов, ломались это на советских великах.
    Но потом вкладывать кучу денег в недорогой велик не стоит.

Веломаньяк
    Байк

Подскажите пожалуйста по теме то - как и где лучше купить велосипед через интернет, особенно ростовку правильно подобрать, и магазин достойный порекомендуйте.
    Дорогой велосипед не вижу смысла брать. Если понравится куплю потом более дорогой или проапгрейжу навесное на более качественное например тормоза на Avid single digit 7, керемические обода и т.д.

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

http://pro-bike.ru/product/viewitem/?id=1341
    http://www.moto-bike.ru/catalog/velo...r-v-brake.html
    это например
    http://maps.yandex.ru/?text=%D0%B2%D...0.902996&l=map
    магазины в москве
    Из-за бугра бюджетный вел заказывать накладно

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:10 ----------

http://velomirshop.ru/katalog/velosi...imit_select=20

Веломаньяк
    Байк

Я все еще думаю. Скажите как данные велосипеды указанные в моем "выборе" переварят зимнюю езду? Имеется ввиду относительно ровная поверхность - утоптанный снег, тротуары, зимняя лесная тропинка (не сугробы). Здесь вопросы к торозам и к работе эластомерной вилки. У автора солюшена (я так понимаю) простой обод, у мериды и куда двойной. Также задний переклюк у автора акера, а куба и мериды аливио.Есть у автора еще кинетик но он порядком дороже. 9 сравнил в яндекс маркете - он может и ошибаться).
    почему всетаи я за вибреки? Все таки нужно учитывать что торсионная жесткость у дешовых эластомерны х вилок мала, чтобы осилить работу дисковой механики и гидравлики. А зимой - тем более....

Скажите а есть какие то интересные " фишки" у рам автора?

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

все велы начального уровня с прогулочной навеской. Выбирайте что понравиться и размеру подойдет.

Цитата Сообщение от jamicon Посмотреть сообщение
    Я все еще думаю. Скажите как данные велосипеды указанные в моем "выборе" переварят зимнюю езду? Имеется ввиду относительно ровная поверхность - утоптанный снег, тротуары, зимняя лесная тропинка (не сугробы). Здесь вопросы к торозам и к работе эластомерной вилки. У автора солюшена (я так понимаю) простой обод, у мериды и куда двойной. Также задний переклюк у автора акера, а куба и мериды аливио.Есть у автора еще кинетик но он порядком дороже. 9 сравнил в яндекс маркете - он может и ошибаться).
    почему всетаи я за вибреки? Все таки нужно учитывать что торсионная жесткость у дешовых эластомерны х вилок мала, чтобы осилить работу дисковой механики и гидравлики. А зимой - тем более....

Скажите а есть какие то интересные " фишки" у рам автора?
    У меня зимний велик, как раз на ободных и асере. Вилка подмерзает, совсем в морозы полностью, в обычную зиму чуток амортизирует кочки. Ободные тормоза работают, такого что не остановишься не будет, всё зависит от износа колодок и настройки тормозов, настройки из-за ржавчины и грязи могут сбиваться.

Про жёсткость вилок и механику это ерунда всё, диски конечно же лучше работают, и никаких проблем нет с вилками эластомерками. Другое дело сами дисковые тормоза тоже быстрее изнашиваются зимой, летом то за ними вообще не надо
    следить.

Лучше всего взять что-то уровня Cube Attention, правда это в районе 25-28к. Потом зимой ещё важны крылья, полноразмерные хороши в слякоть, а их поставить можно далеко не на каждый вел.
    Последний раз редактировалось Eovein; 09.02.2013 в 09:07.

Веломаньяк
    Байк

Кто скажет, есть ли разница технологическая между рамами Merida Matts TFS 100-V (2012) и Author Kinetic (2012)?
    Кстати не вижу на сайтах автора и мериды аналогичных моделей за 2013 год.
    Вижу правда что у кинетика еще 27 скоростей. Подскажите где эти "лишние 4 скорости" будут себя реализовывать в полной мере по сравнению с 24мя скоростями мериды? А то мне понятны только велики с двумя звездлчками и тормозом "педали назад" и "чутка тормозим юзом".

Eovein
    Лучше всего взять что-то уровня Cube Attention, правда это в районе 25-28к. Потом зимой ещё важны крылья, полноразмерные хороши в слякоть, а их поставить можно далеко не на каждый вел.
    Всетаки первый вел должен быть простой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)