Цепи по кругу
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Цепи по кругу

Начитавшись умных постов об использовании нескольких цепей для продления жизни системы и касеты, задался вопросом:
    на моей мериде стоят по умолчанию система shimano M341 и касета Shimano HG40. стоит ли ради такого добра заморачиваться круговой заменой цепи?
    вобще думаю о том, чтобы по факту износа звездочек заменить там все вместе со втулками и ободами на что нить по крепче (для агрессивного кросс кантри).
    как долго я смогу покататься на всем этом (заводском) с одной цепью? (в месяц получается км 500 намотать. велик при езде не жалею.)

Веломаньяк Аватар для Qwq
    Байк
    jamis ranger frame, magura menja, X.9 rear, X-gen front, magura HS-11 brakes

<div class='quotetop'>Цитата(Металлург @ 14.06.2007 01:17) [snapback]279840[/snapback]</div>
    Начитавшись умных постов об использовании нескольких цепей для продления жизни системы и касеты, задался вопросом:
    на моей мериде стоят по умолчанию система shimano M341 и касета Shimano HG40. стоит ли ради такого добра заморачиваться круговой заменой цепи?
    вобще думаю о том, чтобы по факту износа звездочек заменить там все вместе со втулками и ободами на что нить по крепче (для агрессивного кросс кантри).
    как долго я смогу покататься на всем этом (заводском) с одной цепью? (в месяц получается км 500 намотать. велик при езде не жалею.)[/b]
    на примерно таких же железках в прошлом сезоне откатал ~3000 вел до сих пор катает... главное цепь не пытаться поменять.

<div class='quotetop'>Цитата(Металлург @ 14.06.2007 02:17) [snapback]279840[/snapback]</div>
    как долго я смогу покататься на всем этом (заводском) с одной цепью? (в месяц получается км 500 намотать. велик при езде не жалею.)[/b]
    Ну если все равно менять собрался в ближашее время, то не стоит. А чем обода не устраивают? Сколько весишь?
    Улитко, вперёд!

<div class='quotetop'>Цитата(Металлург @ 14.06.2007 02:17) [snapback]279840[/snapback]</div>
    (в месяц получается км 500 намотать. велик при езде не жалею.)[/b]
    Ушатываешь тот привод, что есть и ставишь всё новое на 2-3 ступени выше, и там применяешь "круговую смену цепей". Т .к. то, что у тебя стоит сейчас - оборудование низкого класса и не рассчитано на продолжительную интенсивную эксплуатацию.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

<div class='quotetop'>Цитата(Leshiy @ 14.06.2007 08:01) [snapback]279970[/snapback]</div>
    Ну если все равно менять собрался в ближашее время, то не стоит. А чем обода не устраивают? Сколько весишь?[/b]
    да ободна вроде норм.. но чувствуется, что долго они не продержат. вес- 85 кг.

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 14.06.2007 11:35) [snapback]280072[/snapback]</div>
    Ушатываешь тот привод, что есть и ставишь всё новое на 2-3 ступени выше, и там применяешь "круговую смену цепей". Т .к. то, что у тебя стоит сейчас - оборудование низкого класса и не рассчитано на продолжительную интенсивную эксплуатацию.[/b]
    вот и я о том же! нафиг ради низкого качества заморачиваться.
    кстати, сколько будет стоит такой апгрейд (только привод) ?

<div class='quotetop'>Цитата(Металлург @ 14.06.2007 12:49) [snapback]280139[/snapback]</div>
    сколько будет стоит такой апгрейд[/b]
    Как всегда - цена з/ч + цена работ
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)