Не работает блокировка заднего амортизатора.
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Не работает блокировка заднего амортизатора.

По умолчанию Не работает блокировка заднего амортизатора.

Доброго времени.Дамы и господа очень нужен совет.
    У меня перестал блокироваться задний амортизатор.Велосипед Cube AMS 100,амортизатор Manitou Radium RL.Если еду по ровной дороге и амортизатор заблокирован то не продавливается,на кочках начинает продавливаться,при этом складывается ощущение что "пробивает" до упора.Ход в заблокированном состоянии "по резинке" примерно 20мм.Если разблокировать то работает нормально,без "пробоев",и "просадок".Пробег около 750 км,велосипеду год.Что посоветуете предпринять?
    Спасибо.

Судя по описанию - так и должна рабьотать блокировка, большие кочки должен
    отрабатывать. Блокировка - на значит, что аморт превращается в кусок рельсы.
    Или я ничего не понял из описания.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Возможно он так и должен работать,раньше я не замечал.Поводом обратить внимание послужило то что он как будто продавливается до упора.Стука нет,но ощущается.Раньше этого не было.А ещё у "флажка" блокировки появился свободный ход ,не относительно оси,а вместе с осью.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

кузьма,читая то, что написано у мне создается впечатления, что такого не мокжет быть.... либо ты что то не так описываешь. Сдуй полностьюьпозитивку. и расскажи нам как рабтает демпфер.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Понятно,завтра попробую.
    Я правильно понял,нужно стравить воздух,и проверить работу в крайнем положении?
    Возможно я написал не очень подробно,по ощущениям это как люфт в месте крепления,но без стука,как будто ось крепления болтается в резиновой втулке большего диаметра.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

мне тяжело пока понять. что следует из твоих описаний. лучше пойми как устроен амморт. и как он должен работать. пока мне кажется, что у тебя нет масла в демпфере. но это не факт. может кто то получше понимает то о чем ты пишешь.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Всё,разобрался.Конечно описание неисправности получилось не корректным.Скорее нужно было писать что в заблокированном состоянии задний амортизатор работает со "ступеньками".Сначала работает плавно,потом встаёт на упор,примерно в трети хода.
    Я стравил давление,"поработал" амортизатором в заблокированном и в разблокированном состоянии.Замечаний нет.В заблокированном усилие прикладывать нужно больше,но работает нормально.Накачал давление,поехал,сначала неисправность повторилась,потом быстро,в течении около 3км,заработал как раньше,нормально.Что было?не понятно,но произошло исцеление.
    Спасибо всем.

имхо либо воздух, либо соринка какая попала внутрь.
    При случае - переберешь, масло поменяешь.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)