19.08.2012(вс.) Истрия наобум! (отчет на стр.1)
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: 19.08.2012(вс.) Истрия наобум! (отчет на стр.1)

Cool 19.08.2012(вс.) Истрия наобум! (отчет на стр.1)

У меня есть две еще не сбывшиеся мечты: побывать на горе Килиманджаро и Истринском водохранилище.
    В этот раз отправляемся на Истринское водохранилище.

Сразу хочу признаться, что этих мест я не знаю ну вообще ни сколечки. Поэтому поедем, руководствуясь треком (любезно выложенным Archer-Exodus-ом), а также здравым смыслом.
    Трек - здесь.
    Поскольку ехать по незнакомым местам, даже с хорошим треком, довольно сложно, то по пути ожидаются затупы, вихляния, бруляния, старт-стопы и возвраты. А также любование навигатором и его усердная тряска в надежде, что трек чуть-чуть сместится в нужную сторону.
    Соответственно, народ приглашается терпеливый, спокойный, склонный к медитации и желающий достигнуть Просветления.
    Тем не менее, каких-то "послаблений" требований к физической подготовке участников сие НЕ означает! Дорога нас ждет дальняя, и местами не простая!

Теперь - технические и идейные детали покатушки.

Протяженность - около 80 км.

Характер дорог: асфальт ок. 60%, остальное - всякое разное и, возможно, грязное (прошли дожди).

Темп: средний и средне-медленный, но ни в коем случае не матрасный!!!! Т.е. 20-22 км/ч на асфальте при нормальных условиях. На грунтах - снижение обратно пропорционально корню квадратному из относительной величины силы сопротивления.

Возможность схода: Ново-Иерусалимская (Рижское напр.), ок. 50 км от старта.

Требования к физподготовке: участники должны быть не ниже уровня "крепкий середнячок", начинающим крайне НЕ рекомендуется!

Магазины: делаем не больше двух заходов в магазы (перед привалами). На первые 30 км берите всё с собой!

Привалы: на Истринском вдхр. - около часа, с купаниями, БЕЗ костра. И еще один - на пруду близ деревни Лисавино (примерно 30 мин). Хочется надеяться, что в связи с приближением осени вообще и первого сентября в частности, народу на берегах водоемов поубавится.

Дисциплина и техника безопасности:
    - блюдём ПДД;
    - если не уверены, что сможете безопасно преодолеть какое-либо препятствие, то слезьте с велосипеда и пройдите его пешком;
    - за уехавшими вперед не гонимся;
    - слегка отстающих дожидаемся;
    - сильно отстающих снимаем с маршрута;
    - в местах скопления народа на берегах водоемов не теряем бдительность, т.к. возможны попытки хищения вещей криминальными элементами;
    - ненормативную лексику употребляем только в крайних случаях.

Требования к мат. части: исправный велосипед, типовой ремкомплект (включая запаску), аптечка (желательно), купальные принадлежности, начальный запас еды и питья, деньги на все расходы.
    На случай непредвиденных задержек рекомендуется взять свет.

Электричка: 8:35 с Ленинградского, ехать до конца (Крюково), собираемся на платформе в Крюково вблизи головы эльки; после чего по подземному переходу выходим на ЛЕВУЮ сторону по движению из Москвы (путь будет слегка отличаться от трека).

Дополнительные пожелания:
    1. У кого есть навигаторы, просьба скачать к себе трек! На всякий случай.
    2. Если запишется 8 человек или более, то потребуются рации (просьба взять, у кого есть) и доброволец-замыкающий. Обязанности простые: сообщать ведущему о проблемах; подгонять плёткой тех, кто ещё может ехать и добивать безнадёжных.

Контакт: 8(92б)б7б-28-OЗ, Виктор.

Желающим участвовать - просьба отписаться о том в теме, дабы оценить масштабы бедствия.

ОТЧЕТ.

Трек от Kilimanjaro - здесь.

Фотки от ...MW... - здесь.
    Фотки от Kilimanjaro - здесь.
    Фотки от Jane - здесь.

Видео от =СС= здесь.

Впечатления организатора:
    Накрутили 80 км.
    Для покатушки, организованной исключительно «наобум», всё прошло довольно-таки неплохо. Затупы и старт-стопы были в незначительных количествах. Сначала мы упёрлись в хорошо заделанный забор военной части (вот на что пошли деньги минобороны); это случилось в той единственной части трека, где мы пошли не по исходному треку, а своим путём. Пришлось объехать эту часть общегражданскими дорогами.

А потом небольшие старт-стопы-возвраты были, в основном, на «остроугольных» развилках, где глазомера не хватало, чтобы сразу выбрать из дорог правильную.

Как и было обещано, покатушка прошла в духе спокойствия и медитации. Никто никого не подгонял, а настроение было позитивное и дружелюбное, что Будда, несомненно, одобрил бы!

На Истринском водохранилище желающие искупались, вода была еще вполне летняя, +22 градуса. Почему-то искупались не все; хотя купание в воде, а особенно – в проруби, это – кратчайший путь к Просветлению! Это я уже намекаю на грядущие осеннее-зимние покатушки.

Но вернемся же к нашему пути.
    Нам встретились все типы дорог: асфальт, зуботряский грейдер, лесные грунтовки, полевые тропинки. Грязи было относительно мало, значительно меньше расчетного. Видимо, здесь дождей вчера выпало меньше, чем в Москве и других районах Подмосковья.
    Мне особенно понравилась узкая лесная тропинка после платформы «155 км». Прям душа радовалась! Сам бы я её ни в жисть не нашел бы!

Короткий второй привал устроили на пруду близ Лисавино. Пруд оказался вполне пригодным для купания, но небогатым на хорошие подходы к воде.

Кстати. К счастью, из-за приближения осени народу на берегах водоемов было немного и проблем с выбором мест для остановок не было.

Благодарности.
    Всем участникам – за позитив и дружелюбие!
    Барышням – за участие в покатушке и её украшение своим присутствием! Давно я не видел на покатушках сразу столько красивых и спортивных барышень!
    Archer-Exodus-у – за высококачественный трек к покатушке, который позволил без проблем пройти весь маршрут!
    Замыкающему (Vlad.74) – за отличное выполнение обязанностей (никого не потеряли)!
    Последний раз редактировалось Kilimanjaro; 20.08.2012 в 23:17. Причина: вставлен отчет

Велолюбитель! Аватар для chuke
    Байк
    ИшьТы
    Записей в дневнике
    11

С интересом бы съездил с вами за компанию... (нравится и стиль езды ваш и хорошая компания), но приболел щас. Может ещё когда выберемся.

Виктор ! А тросик рубашку тормоза починил ?!!!!!!
    Дерайлер SRAM разносит в клочья твои пустые мысли днем и ночью !

R.I.P. Аватар для vix
    Байк
    Перламутровый диван

Затупов на маршруте не должно быть. Трек стопроцентно легкий (но и грязевой тоже стопроцентно).
    Удачи!
    А кто Вам сказал, что мы поедем прямо, там будет ровно и по дороге будут кормить?

Думаю, что присоединюсь. Точно скажу завтра вечером (в пятницу), если присоединюсь, то затупы отменяются
    Последний раз редактировалось ARcher-Exodus; 16.08.2012 в 23:35.

Цитата Сообщение от Volosobulb Посмотреть сообщение
    Виктор ! А тросик рубашку тормоза починил ?!!!!!!
    И так хорошо работает!

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:29 ----------

Цитата Сообщение от vix Посмотреть сообщение
    Затупов на маршруте не должно быть. Трек стопроцентно легкий (но и грязевой тоже стопроцентно).
    Удачи!
    Трек может быть либо легким, либо грязевым!

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:30 ----------

Цитата Сообщение от ARcher-Exodus Посмотреть сообщение
    Думаю, что присоединюсь. Точно скажу завтра вечером (в пятницу)
    Вот это было бы здОрово! Знатоки этих мест будут очень кстати! Только чур не гнать!

Байкер-тяжелоатлет Аватар для ursus25
    Байк
    Bahshee Viento/ RS Revelation/ Shimano XT

поездка на килиманджаро стоит около 90круб, у меня знакомый недавно ездил, с гидом поднимался на вершину и т.д.
    могу дать контакты))
    В борьбе за российский рынок между GT, Меридой и Кубом победу одержал.. Стелс! На 2-м месте Ашан, а 3-е уверенно занимает Demo 8!

Не маньяк Аватар для Eleona
    Записей в дневнике
    1

Надеюсь, поеду. Если ничего не приключится

может быть присоединюсь, рация есть

Веловодный маньяк! Аватар для Dmitry661
    Байк
    Чтоб не жалко было утопить

Цитата Сообщение от ursus25 Посмотреть сообщение
    Поездка на килиманджаро стоит около 90круб, у меня знакомый недавно ездил, с гидом поднимался на вершину и т.д. Могу дать контакты))
    Дай лучше 90круб, а контакты я сам найду!
    Велосипедная камера - не единственное, куда можно вдуть!
    На свете есть еще и надувные лодки!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)