Совместимость Шимано
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Совместимость Шимано

Комбинированный просмотр

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

По умолчанию Совместимость Шимано

Приветствую.
    Имеется проблема с передним переключателем Шимано SLX. Поставил его, а такое ощущение, что он рассчитан на то, что система должна быть немного дальше от кареточной трубы. Т.е. мне кажется, что картека у меня стоит со слишком коротким валом. Подскажите, пожалуйста, правильную длину каретки (картриджа под квадрат) для системы Shimano LX FC-M570 и переднего переключателя Shimano SLX M661.
    Я тогда померяю свою и узнаю, в этом ли дело.
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

1. Правильная длина вала каретки от переключателя не зависит.
    2. Замерьте чейнлайн (должон быть 48-50 мм) и прибавьте/убавьте (недостаток али избыток)*2 к текущей длине вала каретки.
    3. LX FC-M572 требует вал 121мм. Но это окталинк.

Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    1. Правильная длина вала каретки от переключателя не зависит.
    Да? А как тогда объяснить, что полностью ослабленный переключатель на скидывает цепь на самую маленькую звезду - не хватает хода и все тут.

2. Замерьте чейнлайн (должон быть 48-50 мм) и прибавьте/убавьте (недостаток али избыток)*2 к текущей длине вала каретки.
    Замерял. У меня сейчас чейнлайн около 48мм.
    Мерял, как на картинке velcar_image039.jpg

3. LX FC-M572 требует вал 121мм. Но это окталинк.
    У меня квадрат....
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

1 затянут болт Н
    2 переклюк стоит низко

Байк

Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    1 затянут болт Н
    Болт Н раскручен. Вниз все равно не идет - не хватает хода.

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:33 ----------

Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    2 переклюк стоит низко
    Ответил чуть выше..

П.С. Вот засада. Я сперва думал, я такой криворукий.
    Но до этого настраивал несколько раз переклюки, начиная с Турнея и заканчивая ХТ, и все было без проблем, в течение 3-х минут все настраивалось. А с этим прям засада какая-то. Вот и подумал, что может где-то что-то не соответствует стандартам.

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:35 ----------

и прибавьте/убавьте (недостаток али избыток)*2 к текущей длине вала каретки.
    Не совсем понял, что куда прибавлять-убавлять. Текущую длину вала каретки не знаю. Пока не снимал шатуны, а каретку ставил давно.
    Год назад уже мучался с настройкой. Тогда удалось, убив почти целый день, методом тыка настроить переключение. А сейчас вот хочется решить проблему раз и навсегда.

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:38 ----------

Я правильно понял, что, согласно этой инструкции http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...NDxhha0QLbdTTw , мнен ужна картека, с длиной вала 110,5 или 113мм? Переключатель с ней должен нормально работать?
    Тогда вопрос, как измерить длину вала каретки не снимая шатуны?

---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:36 ----------

В интсрукции к моему переднему переключателю сказано, что применимая линия цепи 50мм. Значит у меня не та каретка стоит? Может ли разница в линии цепи в 2,5мм таким образом сказываться на качестве переключения?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от alexanrovi4 Посмотреть сообщение
    Болт Н раскручен. Вниз все равно не идет - не хватает хода.
    А должно? H - High. Этот болт ограничивает с другой стороны. Выкрути болт L (Low).
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк

Вобщем, если ставлю переключатель на расстоянии в 1-3мм от большой звезды, тогда на нижнюю скидывает, но не закидывает на самую верхнюю - закусывает. На среднюю закидывает, но тоже усилие чувствуется, где-то мешает что-то. Если ставлю переключатель с зазором примерно в 1см от большой звезды, то на большой звезде все нормально, на среднюю скидвывает (правда манеткой надо щелкнуть в положении "самая маленькая", в среднем положении рамка двигается, но цепь не скидывается), а на самую нижнюю не идет вообще - не хватает хода рамки. Только если вручную ее туда положить.
    21.gif

Байк

Болт L тоже выкручен

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)