Совместимость тормозов шимано 755 и 775
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Совместимость тормозов шимано 755 и 775

По умолчанию Совместимость тормозов шимано 755 и 775

Всем привет! У меня очень давно появилась идея совместить куртейшие каллиперы шимано 755 с, более интересными по дизайну, ручками 775.

Ручки 775 у меня были а тормоза в сборе 755 пришли только что.

Первое что бросилось в глаза - это маркировка на ручке - 755, а не 765, которые идут в стоке? Для чего? просто в те года серии 765 еще не было, или же в ручках есть принципиальное отличие - в объеме главного циллиндра?

Вторая проблема - это отличие посадочных мест на этих ручках, в 755 видно установлена втулка, заводская она или привет от прошлого хозяина - я не знаю( Таким образом поставить ручки от 775 у меня не получилось, тем самым не получилось проверить на практике вопрос по объему главного циллиндра

А чем калиперы 755 принципиально отличаются от 775?

Цитата Сообщение от Julian Посмотреть сообщение
    А чем калиперы 755 принципиально отличаются от 775?
    Нашел дома пакетик с обжимками и спарил эти детальки, экспериментально - все работает
    Вобщем прокачал быстрее чем смог выложить вотки - по поводу ворпоса - думаю емкость 4 поршней несколько больше чем 2х

глянул ручки 765 выглядят худощавее 755, т.е. возможно у них мастер-поршень потолще будет, т.е. возможно ручка 775-х обеспечит меньший зазор и бОльшую мощь, но я бы померил диаметры и ходы поршней штангеном

о вот что нашёл: http://forums.mtbr.com/showthread.php?t=537219

IUSius, запали, смотрятся афигенно - на недельке какниб обкатаю - щас даж нск не на ходу(
    Подробнее отпишусь тут http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=99477

Понятно.
    С 766 перепутал

Возникло еще несколько проблем

При прокачке - сначала качал сверху - на болт в каллипере надел шланг и старое масло уходило в шприц, в расш бачек доливал масло и нажимал ручку - вылил наверно грамм 100 - а в шприц постоянно шел воздух, приходилось несколько раз его полностью сливать - шланг на болте сидел плотно, и было видно что воздух идет именно из отверстия в болте, масло подливал когда оставалось 1/3 бачка, т.е возможность попадания воздуха всерху исключаю

Прокачиваю снизу - в расширительном бачке (когда прокачиваю первые грамм 5) выходят пузырьки, остальные грамм 20 идет чистая тормозуха - вроде все норм

Во время катания после полного контакта колодок с диском - далее идет плавное увеличение мощности, потом провал и ручка почти уходит в пол, после в конце 2мя пальцвами можно прожать до блокировки

На ручке видно что доступ масла в расш бачек идет
    -в свободном положении ручки
    -потом отверстие закрывается и снова открывается в самом конце хода ручки

провал видимо происходит именно изза этого, но потом я не могу 1 пальцем заблокировать тормоз - такое ощущение что ручка пружинит изза воздуха в системе, а провал поидее - это не провал а повышенная модуляция которая переходит в провал ручкии изза воздуха в системе

как от него собственнои збавиться?

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    вариант - купи на вигле со скидкой ручки от 810ых
    http://www.wiggle.co.uk/shimano-sain...-brake-levers/
    Не тут над с причиной разобраться - я на видео сниму как они работают и выложу но помоему проблема в воздухе

Maxtorrr, может дело в болте регулировки свободного хода ручки? как влияла на работу его регулировка?

при прокачке сверху кстати бывает что пузыри идут из-за засоса воздуха через резьбу фитинга (даже если он очень слабо откручен)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)