Так запутался что уже даже не хочу велосипед
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 75

Тема: Так запутался что уже даже не хочу велосипед

По умолчанию Так запутался что уже даже не хочу велосипед

Господа форумчане веловоды, пожалуйста, помогите чайнику.
    Для начала о себе, ТТХ - 172/90. Живу в деревне, а работаю в городе. Реально в деревне, так получилось. Нужен велосипед чтобы съездить в магазин, покататься по тропинкам в лесу, доехать до города (а не тащить на себе сумки из магазина и велосипед) и немного скинуть вес.
    Кататься агрессивно не собираюсь, спускаться по всяким горкам, лезть месить грязь и делать трюки - не для меня. Нужно неспешное, в удовольствие, перемещение моей тушки из пункта А в пункт Б с небольшим грузом (рюкзачок с фотиком, бутылкой воды и бутербродом) или 3-4 килограмма покупок и то, по выходным или в отпуске.
    Конечно, опыт катания был еще "советский" - зубренок -> школьник -> эрелюкас -> сура (трехскоростной с работающей только средней) и все.
    Прочитал все до чего мог дотянуться и понял что современный велосипед это такая штука, что кури-не кури форумы, а ничего не поймешь. Поэтому вопросы:

1) Что за "чудо" российский stels? Это та же "сура" но в новой оболочке или велосипед, который может ездить? Как у него с надежностью и качеством изготовления?
    2) Если потратить больше денег на китайца, сделанного под контролем нормальной фирмы - будет лучше stels? В том смысле что цена в два раза улучшит качество хотя бы в полтора?
    3) Что за велосипеды Nordway? Понятно что то же Китай, но как с качеством у них?
    4) Подойдет ли для моих условий городской велосипед?
    5) Смысл в велосипеде за 30-35 тысяч для таких условий эксплуатации?

1. Это велосипед, но они бывают разные от нелепых до вполне нормальных.
    2. Может отличаться в сторону уменьшения веса, улучшения качества сборки (по большому счёту стелс тоже "китаец"), а может и не отличаться. Надо смотреть конкретных производителей и их модели.
    3. С Nordway не знаком практически. Примерно, что и Stels, наверное, по качеству.
    4. Что понимать под городским велосипедом. И условия эксплуатации? Расстояния какие, дорожные условия. Я на своём горном оловянче замечательно доезжаю до деревни 28 км по асфальту и лесным грунтам (песок встречается). Такое расстояние можно и на дорожнике синглспиде проехать, но с передачами приятнее.
    5. Тут всё зависит от того сколько Вы готовы потратить на велосипед, 30 т.р. нормальная цена.

Моё мнение.
    1) Стелс не прожил бы столько, сколько живут Суры, при одинаковых условиях и затратах на ремонт.
    2) Чтобы купить вменяемого "китайца", надо брать вел.известного бренда.
    3) Нормальное качество, не хуже Суры.
    4) Мало данных, но скорее всего, нет. Горный - самый универсальный.
    5) Смысла в велосипеде за 30-35 тысяч для таких условий эксплуатации (вернее, для такого уровня спец.подготовки) нет.

Спасибо за ответы. И тогда такой вопрос. Приглянулся вот такой велосипед по сети (понятно, что для решения придется искать, крутить в руках) - Kross Trans Siberian (2012) http://www.velospec.ru/p-trans_siberian/, на сколько он будет лучше Stels Navigator 310? Просто идеологически.

Навигатор 310 будет потяжелее того кросса, у кросса обода двойные, у стелса не знаю. Оборудование начальное и у стелса и у кросса.

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от tvervic Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы. И тогда такой вопрос. Приглянулся вот такой велосипед по сети (понятно, что для решения придется искать, крутить в руках) - Kross Trans Siberian (2012) http://www.velospec.ru/p-trans_siberian/, на сколько он будет лучше Stels Navigator 310? Просто идеологически.
    ИМХО
    Посмотрите на такой Кросс: http://www.velospec.ru/p-trans_sander_2011/

Он лучше тем, что там планетарка, которую почти не надо обслуживать. А то велика вероятность, что с обычными переклюками (да еще и начальными) у Вас опять будет работать только одна передача (без довольно частых чисток, смазок и настроек).

по- моему за 35 000 можно купить нормальный горный хардтейл и багажник к нему а не это чудо
    на нем и более спортивно кататься по лесу получиться - в плане снизить вес
    и в поход и в магазин

единственное - не туринг ни горный я у магазина в деревне бы не оставлял - какая у вас там обстановка?

Спасибо большое! Вопрос был в том что разумно ли брать российский велик, или все-таки смотреть в сторону китайских, но фирменных. Видимо, смысл есть.
    Еще спасибо за совет, но хотелось бы с переключением передач - места у нас не очень ровные. И обслуживать буду. Мы (теперь) деревенские - рукастые. ТО сделаю если что.
    2 bwn Обстановка более-менее. Народ на нормальных великах ездит и даже не пристегивает. И вообще-то у нас деревня называется деревней, а так это небольшой поселок городского типа на 4.5 киложителя.В Европах и Америках такие деревни городами зовутся.

Цитата Сообщение от tvervic Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Вопрос был в том что разумно ли брать российский велик, или все-таки смотреть в сторону китайских, но фирменных. Видимо, смысл есть.
    а что бывают не китайские? сейчас все приличные велосипеды делаются на тайване - образно говоря 99% того что в мире выпускается

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    а что бывают не китайские?
    Это я понимаю. Но это как в телескопах. Есть "российский" мутный Veber, а есть неплохой SkyWatcher и Celestron, которые делаются недалеко друг от друга в Китае. Но первый называется телескопом, а вторыми не гнушаются даже очень продвинутые любители астрономии.
    Поэтому и вопрос - брать "российский" или что-то другое. Другое дороже, но, на сколько лучше?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)