Господа форумчане веловоды, пожалуйста, помогите чайнику.
Для начала о себе, ТТХ - 172/90. Живу в деревне, а работаю в городе. Реально в деревне, так получилось. Нужен велосипед чтобы съездить в магазин, покататься по тропинкам в лесу, доехать до города (а не тащить на себе сумки из магазина и велосипед) и немного скинуть вес.
Кататься агрессивно не собираюсь, спускаться по всяким горкам, лезть месить грязь и делать трюки - не для меня. Нужно неспешное, в удовольствие, перемещение моей тушки из пункта А в пункт Б с небольшим грузом (рюкзачок с фотиком, бутылкой воды и бутербродом) или 3-4 килограмма покупок и то, по выходным или в отпуске.
Конечно, опыт катания был еще "советский" - зубренок -> школьник -> эрелюкас -> сура (трехскоростной с работающей только средней) и все.
Прочитал все до чего мог дотянуться и понял что современный велосипед это такая штука, что кури-не кури форумы, а ничего не поймешь. Поэтому вопросы:
1) Что за "чудо" российский stels? Это та же "сура" но в новой оболочке или велосипед, который может ездить? Как у него с надежностью и качеством изготовления?
2) Если потратить больше денег на китайца, сделанного под контролем нормальной фирмы - будет лучше stels? В том смысле что цена в два раза улучшит качество хотя бы в полтора?
3) Что за велосипеды Nordway? Понятно что то же Китай, но как с качеством у них?
4) Подойдет ли для моих условий городской велосипед?
5) Смысл в велосипеде за 30-35 тысяч для таких условий эксплуатации?