Заклинило пружину в вилке Spinner Ammo
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Заклинило пружину в вилке Spinner Ammo

По умолчанию Заклинило пружину в вилке Spinner Ammo

Привет веломаны!..
    Значит вкратце предыстория и суть проблемы.
    Начал собирать девушке малобюджетный кантрийник для нечастых покатушек на замену ашана и застопорился на поиске вилки, как выяснилось у нас в городе Орле оч туго с б/у компонентами (да и с новыми тоже не густо).
    Но меня обнадёжил друг заявив что у него есть какое-то барахло в виде пружинной эластомерки Spinner Ammo 100mm с 32 ногами. Для меня это было то что нужно.

Заимел Я на днях сие чудо от друга за пару сотен. По его словам перебиралась неоднократно для смазки, сгона и т.д., но уже длительное время лежит в убитом состоянии. Думаю сейчас увижу люфт в ногах, коцки размером со слона или что-то подобное, но с виду всё оказалось не так-то плохо. В одной ноге судя по звуку явно тёрлась пружина и был раздолбан вхлам прелоад на одном пластиковом топкепе (на втором прелоада не было, только глухой топкеп). Ноги со штанами и сальниками в полном порядке (регулярно поливались силиконкой и протирались).

Довольный принёс это счастье на домой и начал разбирать... Но не тут-то было. Сначала задолбался раскручивать топкепы, но после получаса мата, разводного ключа и пассатижей справился.
    С одной стороны пружина вынулась без проблем, а вот со второй началось самое интересное я не смог её вынуть! Она намертво расклинилась в ноге и не поддавалась как на кручение, так и на безуспешные попытки вытянуть её оттуда (только немного растянул пружину)...

Так вот, сам вопрос: Что могло её там расклинить или за что она могла там зацепиться?....

Сдёрнуть штаны не представляется возможным без доступа к "стойке" на которой имеются шлицы для шестиграна._(((

Судя по тому что в разжатом и сжатом состояниях вилки пружина находится на одном месте, то можно утверждать что засела она именно в ноге и не имеет никакого отношения к "стойке" (хз как обозвать ).

Вот фото:

Ещё есть предположения что её расклинил развалившийся упор пружины (фото рабочей стороны):

Или сползшая резинка на пружине:

Ваши предположения?...
    Давайте жгите!..
    Последний раз редактировалось MelomanKo; 05.06.2012 в 10:34.

Мне таки кажется, что зажевало именно резиновый чехол, одеваемый на пружину. Возможно его разъело каким-нибудь неподходящим маслом. Нужно посветить фонариком в ногу - а там видно будет.

Цитата Сообщение от FedorZ Посмотреть сообщение
    Мне таки кажется, что зажевало именно резиновый чехол, одеваемый на пружину. Возможно его разъело каким-нибудь неподходящим маслом. Нужно посветить фонариком в ногу - а там видно будет.
    FedorZ, снятие ног, это-то да, мб облегчит жизнь, но Я не могу до штока долезть чтобы его шестиграном от прокручивания заблокировать, так как там внутри (когда с фонариком и лупой смотришь ) куча пластикового непонятного говна раздолбаного вхлам, которое не выковыривается никак...
    Думал нагреть, но тогда башинги убью, а их-то 100% не найду у себя в городе...
    Вчера силиконкой залил на ночь, сегодня после работы попробую поковыряться ещё. Если не прокатит завтра залью жидкостью для снятия краски. Жрёт всё. xD

З.Ы. Мне предыдущий владелец вилки сообщил что эта пружина которая заклинила от ИЖ 53м. (Она чуть меньше по диаметру)
    Последний раз редактировалось MelomanKo; 05.06.2012 в 13:20.

если пружина на дорога как память, имхо можно приложить большее усилие на вытягивание. в крайнем случае она начнет "разматываться".
    еще имеет смысл взять какой-нибудь прут/резьбовую шпильку/палку, пропихнуть ее внутрь пружины, вытолкнуть из пружины пластиковый наконечник и постараться прижать шток так чтобы открутить все же болтик внизу штанины

Имхо, ухвати пружину за кончик покрепче чем-нибудь посерьезнее и выкручивай как болт. Она от таких издевательств немножко подожмется по диаметру и, наверняка, пойдет. Выкрутится и из ноги, и из резинки, которой ее заклинило.
    И не забудь сбрызнуть вэдэшкой

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Вряд ли поможет, но... сильно потянуть ноги из штанов, чтобы шток зажался, и попробовать отвернуть снизу. Будет нужен помощник... и скорее всего не получится

Товарищи, это победа!...
    Пол часа наверное вчера потратил после работы на тщетные попытки вытянуть пружину или хотя бы протолкнуть её назад.)))
    Но потом плюнул и налил туда жидкость для снятия краски!..
    Через 15 минут пружина пошла с руки (не совсем легко как хотелось бы) и вот что Я увидел:

Товарищ предыдущий владелец вили запендюрил туда, ВНИМАНИЕ, камеру!..
    Там она превратилась в очень твёрдую массу, местами раскрошилась и благополучно заклинила всё. А смывка краски разъела её.

Вывод: Жидкость для снятия краски оказывается универсальная вещь, которую можно применять не только по прямому назначению.

Всем спасибо за советы, поддержку и троллинг, а Я пойду измерять топкепы и работу работать...

Как будешь ставить пружины обратно, пользуй термоусадку.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Старый МТБ из прошлого тысячелетия

Цитата Сообщение от AltDva Посмотреть сообщение
    Только ее предварительно нужно проверить на маслостойкость.

Цитата Сообщение от AltDva Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Andy_Bad Посмотреть сообщение
    Только ее предварительно нужно проверить на маслостойкость.
    Да, парни, спасибо за советы. Но Я буду собирать в почти стоковом варианте, то есть с одной родовой пружиной, а на ней имеется "обмотка".
    Мне вел для девушки КК катать изредка, она у меня очень лёгкая.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)