Привет веломаны!..
Значит вкратце предыстория и суть проблемы.
Начал собирать девушке малобюджетный кантрийник для нечастых покатушек на замену ашана и застопорился на поиске вилки, как выяснилось у нас в городе Орле оч туго с б/у компонентами (да и с новыми тоже не густо).
Но меня обнадёжил друг заявив что у него есть какое-то барахло в виде пружинной эластомерки Spinner Ammo 100mm с 32 ногами. Для меня это было то что нужно.
Заимел Я на днях сие чудо от друга за пару сотен. По его словам перебиралась неоднократно для смазки, сгона и т.д., но уже длительное время лежит в убитом состоянии. Думаю сейчас увижу люфт в ногах, коцки размером со слона или что-то подобное, но с виду всё оказалось не так-то плохо. В одной ноге судя по звуку явно тёрлась пружина и был раздолбан вхлам прелоад на одном пластиковом топкепе (на втором прелоада не было, только глухой топкеп). Ноги со штанами и сальниками в полном порядке (регулярно поливались силиконкой и протирались).
Довольный принёс это счастье на домой и начал разбирать... Но не тут-то было. Сначала задолбался раскручивать топкепы, но после получаса мата, разводного ключа и пассатижей справился.
С одной стороны пружина вынулась без проблем, а вот со второй началось самое интересное я не смог её вынуть! Она намертво расклинилась в ноге и не поддавалась как на кручение, так и на безуспешные попытки вытянуть её оттуда (только немного растянул пружину)...
Так вот, сам вопрос: Что могло её там расклинить или за что она могла там зацепиться?....
Сдёрнуть штаны не представляется возможным без доступа к "стойке" на которой имеются шлицы для шестиграна._(((
Судя по тому что в разжатом и сжатом состояниях вилки пружина находится на одном месте, то можно утверждать что засела она именно в ноге и не имеет никакого отношения к "стойке" (хз как обозвать).
Вот фото:
Ещё есть предположения что её расклинил развалившийся упор пружины (фото рабочей стороны):
Или сползшая резинка на пружине:
Ваши предположения?...
Давайте жгите!..![]()

).

) куча пластикового непонятного говна раздолбаного вхлам, которое не выковыривается никак...
(Она чуть меньше по диаметру)