Завалить геометрию трейлового хардтейла: подводные камни и стоит ли игра свеч (€750)?
+ Ответить
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Завалить геометрию трейлового хардтейла: подводные камни и стоит ли игра свеч (€750)?

Комбинированный просмотр

По умолчанию Завалить геометрию трейлового хардтейла: подводные камни и стоит ли игра свеч (€750)?

Коллеги-веломаньяки, нужен ваш совет. Решил я тут приобрести не очень дорогой (до 700–800 евро, а лучше — еще дешевле) байк для постоянной прописки в Испании, где часто бываю.

После оперативного поиска вариантов самым интересным показался Vitus Zircon 2 (по ссылке: во вкладке Description расписана комплектация, а в Size Chart — геометрия; большая картинка под катом).

Рама чейновского бренда со вполне рабочей навеской за весьма вменяемые деньги (около 750 евро с налогом). Вес под 13 кг не особо смущает (я и сам не солист балета, ага), учитывая означенную цену.

Всё бы хорошо, но есть, почти как в том бородатом анекдоте, нюанс: у этой модели трейловая геометрия, что подразумевает, со всеми вытекающими, следующие особенности:
    1. довольно длинноходную вилку (120 мм);
    2. удлиненные ETT и базу (соответственно: 16″ — 588,5/1095,2 мм; 18″ — 605/1121,9 мм);
    3. заваленную рулевую (68°);
    4. малый провис каретки (2–2,5 см на глаз).

Тут же появилась мысль взять ростовку на размер меньше (обычно у меня 18″) и завалить геометрию вперед, уменьшив ход вилки до 100 или даже 80 мм. При этом получаем:
    1. стандартную кросс-кантрийную вилку;
    2. нормальные для родной ростовки ETT и базу;
    3. приемлемый угол рулевой (примерно 70,5° при ходе 80 мм);
    4. обычный провис каретки (в районе 3,5 см).

Бонусом идут триальный стендовер и шоссейная высота руля :-)

Возникают следующие вопросы, половина из которых, простите уж, немного в сторону:
    • возможно ли малой кровью проделать такую операцию с комплектной вилкой (RockShox Recon Silver SoloAir 120mm Lock Out)?
    • не сломается ли 16″ рама под моими 86 кг (и 180 см) при замене, разумеется, штыря на 400+ мм)?
    • есть ли еще какие-то стоящие варианты (купить другой велосипед в другом магазине, собрать нечто не сильно хуже в пределах указанной суммы, etc.)?
    • что еще я не учел (в том числе: не попаду ли, помимо евроналога VAT, на таможенные или еще какие-нибудь пошлины при заказе из Англии в Испанию)?

Цитата Сообщение от A.B. Посмотреть сообщение
    не сломается ли 16″ рама под моими 86 кг (и 180 см) при замене, разумеется, штыря на 400+ мм)?
    сломаться - не сломается. но, мне каца, коротковата будет.
    Продам: новые седло, руль, вынос, подседел (система скидок)

Активный веломаньяк! Аватар для GoR2
    Байк
    Santa Cruz Nomad Carbon, Specialized Demo 8

Можно за $200 взять angleset рулевую =)) До 1.5° в любую сторону.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)