Колеса 26' для города и КК под ВИбрейки, купить готовые или собрать? 15.000 руб
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Колеса 26' для города и КК под ВИбрейки, купить готовые или собрать? 15.000 руб

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Редкий посетитель
    Байк
    Specialized Expedition Elite (2001) Custom

По умолчанию Колеса 26' для города и КК под ВИбрейки, купить готовые или собрать? 15.000 руб

На дворе 2012 год, велосипеды и компоненты среднего и высшего уровня идут с дисковыми тормозами. Выбор под ободные тормоза ограничен, но еще есть. Не могу определиться как поступить: купить заводской вилсет или собрать? Как сейчас выгоднее поступить?
    Мой вес +-85кг, старые (11 лет) колеса: Zak 19 + втулки шимано типа RM40-8, втулки живые, обода протерты тормозами но ровненькие, не покоцаные, на заднем спицы сыпятся. Это я к тому, что катаю достаточно аккуратно.
    Покупать буду в Москве, в идеале все новое и до 15.000 руб. (с тугим натягом 20.000).
    Если из комплектующих: обод DT XR 4.1 (black), втулки XTR-960 (Silver or black), DT Revolution 2.0 (silver). Это в районе бюджета.
    Как вариант втулки DT 240s, это уже под двадцатку.
    С этим я ситуацию более-менее представляю.
    А вот с заводскими комплектами колес одни вопросы. Взаимозаменяемость поврежденных деталей, настройка-правка восьмерок, выбор колодок под спец покрытие обода. А также на каком уровне там применяются комплектующие по сравнению с самосбором за эти деньги?
    Здесь приглянулись Mavic Crosstrail 18.000р., Shimano XTR WH-M970 V-br.

В этой теме можно подробнее узнать о комплектации моего Спеша (с фото) - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=104296
    Последний раз редактировалось Редкий посетитель; 04.05.2012 в 20:08.

пассивный наблюдатель Аватар для qirill
    Байк
    Цинандали Хабиб Орбея Район Сурли Лоусайд

Цитата Сообщение от Редкий посетитель Посмотреть сообщение
    ободные тормоза
    Цитата Сообщение от Редкий посетитель Посмотреть сообщение
    до 15.000 руб. (с тугим натягом 20.000)

да вы, батенька, ретроград каких поискать

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------

на спеше 2001 года креплений под диски нету чтоли?

Байк

Цитата Сообщение от qirill Посмотреть сообщение
    на спеше 2001 года креплений под диски нету чтоли?
    На раме нет, и на вилке тоже небыло. Сейчас вилка новая с креплением под диск (RS Sid).
    Ободные тормоза XT + ручки XTR меня вполне устраивают, чем переходить на диск с нехилыми затратами, лучше за эти денежки колеса соберу хорошие.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Редкий посетитель,
    Тут лучше не вилсет собирать (крутые вилсеты как правило под диски), а взять втулку Hope Pro 2 к примеру или Shimano XT (XTR) и доукомплектовать брендовым ободом и спицами...

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Байк

Пожалуй втулки DT240s перебор для меня, погорячился. Вполне достаточно DT Swiss 350 32h: Ratchet System присутствует, промы на месте. Чуть тяжелее чем 240-е но думаю титановыми эксцентриками и легкими спицами можно скомпенсировать это. Зато ценник в три раза меньше, даже дешевле втулок XTR, не знаю только что из них надежней?

Если можешь взять новый виллсет Shimano XTR WH-M970, то бери его.

Байк

С XTR WH-M970 похоже тоже ошибочка вышла: нашел в одном магазине за 12000 руб., решил - может "витринный образец" чуть потертый. Позвонил, сказали ошибка на сайте. А так вроде 27.000р. и неизвестно есть ли еще в наличии. Похоже не судьба с этими колесиками.

Любитель траффик боулинга Аватар для Sushiba
    Байк
    винтом крученый

хорошие кантрийные калесЫ вибрячными по определению не могут быть... батенька реально ретроград

Байк

Распределение сил - 90% город, асфальт, 10% лес, пересеченка, утрамбованные тропки через перепаханные поля (те еще колдобины). Не хочу на этих десяти процентах сложить хорошие шоссейные колеса, поэтому и выбираю из расчета на КК. Про гонки и соревнования речи нет.
    Если речь о переходе на диски, то одно время думал об этом. Переварить раму под диск - около 100$, эликсиры 5 или карбон еше 250$. У меня уже есть хорошие ободные тормоза вполне меня устраивающие. А деньги на диски, которые уже был настроен купить - лучше пустить на хорошие колеса, отсюда и такой большой бюджет на вилсет с ободными тормозами.

Любитель траффик боулинга Аватар для Sushiba
    Байк
    винтом крученый

елы палы... я зимой купил ТУТ 2012 XT тюблесс и пару блинов SLX за 11500, чуть позже эликсир Р в районе 5-6тыр 5500 кажется вот и бюджет... ГДЕ ДОРОГО? в КАКОМ МЕСТЕ? при этом для КК как раз таки надо диски с хорошими тормозами, въедешь в лужу и грошь цена твоим вибрякам

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)