На дворе 2012 год, велосипеды и компоненты среднего и высшего уровня идут с дисковыми тормозами. Выбор под ободные тормоза ограничен, но еще есть. Не могу определиться как поступить: купить заводской вилсет или собрать? Как сейчас выгоднее поступить?
Мой вес +-85кг, старые (11 лет) колеса: Zak 19 + втулки шимано типа RM40-8, втулки живые, обода протерты тормозами но ровненькие, не покоцаные, на заднем спицы сыпятся. Это я к тому, что катаю достаточно аккуратно.
Покупать буду в Москве, в идеале все новое и до 15.000 руб. (с тугим натягом 20.000).
Если из комплектующих: обод DT XR 4.1 (black), втулки XTR-960 (Silver or black), DT Revolution 2.0 (silver). Это в районе бюджета.
Как вариант втулки DT 240s, это уже под двадцатку.
С этим я ситуацию более-менее представляю.
А вот с заводскими комплектами колес одни вопросы. Взаимозаменяемость поврежденных деталей, настройка-правка восьмерок, выбор колодок под спец покрытие обода. А также на каком уровне там применяются комплектующие по сравнению с самосбором за эти деньги?
Здесь приглянулись Mavic Crosstrail 18.000р., Shimano XTR WH-M970 V-br.
В этой теме можно подробнее узнать о комплектации моего Спеша (с фото) - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=104296