Серьезный апгрейд Specialized Expedition Elite (2001)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Серьезный апгрейд Specialized Expedition Elite (2001)

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Редкий посетитель
    Байк
    Specialized Expedition Elite (2001) Custom

По умолчанию Серьезный апгрейд Specialized Expedition Elite (2001)

Expedition Elite, Specialized (2001).jpgТТХ Specialized 2001: Expedition Elite http://www.velopedia.ru/brendyeardetail/39016.htm
    Вел мне нравиться, легкий, на сликах старт с места - пуля, динамика, маневренность, все устраивает. Но пробега уже более 8000км, надо начинать обновлять подвес. Тем не менее волнует вопрос целесообразности такого серьезного апгрейда. Состояние рамы хорошее, без ударов, сколов, только потертости. Вес нигде не нашел, но по современным меркам он большой. Если же собирать с нуля, то покупать раму ниже Trek 8500 не вижу смысла. И если в апгрейд я готов вложить 25-30 тыс.руб.(ниже расписал), то сборка с нуля добавит еще столько же, а я к этому морально еще не готов.
    Была замена: седло Pro Vulture, грипсы, педали Wellgo B-37, тормоза XT BR-M770(ви-брейки), ручки XTR BL-M970,тросики, кассета SRAM PG-850, цепь SRAM PC-48, пер.перекл. SRAM Quartz. Покрышки: Nokian Hakkapeliitta W240 26x1.9, Maxxis Detonator 32-559(26x1.25) и родные Specialized Crossroads EX.
    Хочу заменить:
    1. Вилку (текст ниже) - 10-12 тыс.р. Сделано!(SID Race, с перерасходом 5тыс.р.)http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post1601319
    2. Систему вроде FC-M771 или на промах?(мой размер 68мм/110мм) Набор звезд: 48x36x26 (Мне моих 42 зубов мало, а 44 думаю не сильно изменят) - 7000р. Сделано!(за 4.000р.)http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2378616

3. Колеса: Mavic XC 717+Xenium XH-771(772)+DT Revolution - около 8000р./за пару, без работы.
    Подседел, манетки - по вкусу. Все это само-собой не сразу, может в течение года. Сейчас хочу взять вилку, пока еще есть хорошие под вибрики.

1. Стоковая вилка летом меня устраивает: вроде иногда работает - бордюры, ямы, легкие прыжки, при торможении. Но главное - она не мешает при педалировании. Зимой же дубеет намертво при нуле и ниже. Это основная причина замены. Стиль катания быстрый по хорошим дорогам и тропинкам. Город 80-90%. С новой вилкой смогу так-же быстро летать и по-лесам по-полям. Еще есть в городе трасса для мото-кросса, давно туда тянет. Это другая причина. В грязи не залажу! В дождь тоже стараюсь не выезжать.
    Текущая вилка Spinner SPS-266S (Aluminum, triple-clamp crown), 1 1/8" Tange Seiki
    Понравилась - Marzocchi 44 TST2 120mm. http://www.marzocchi.ru/catalogue/forks/2869.html
    Чем понравилась: окрытая масляная ванна, замена масла зима-лето, есть ви-брейки, вес более-менее (2040 g.), цена 10 тыс.(для меня не надо с жабой договариваться).
    Замерил длину своей вилки - около 430мм.
    Параметры 44 TST2(2009г.): Длина вилки -487 mm. Clamp distance -170 mm. Steer tube-crown offset -18 mm. Crown-wheel offset -26 mm. Steer tube-wheel offset -44 mm. Вес -2040 g.
    Длина различается на 60мм, это около 3 градусов. Пусть под моим весом (85кг.) просядет на 40мм(30% хода), то угол рулевой с 71 уйдет всего до 70 градусов, что незначительно.
    Правильно ли я считаю? На ту ли вилку смотрю?
    Последний раз редактировалось Редкий посетитель; 03.05.2012 в 10:49.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Вилку с чайника за 10 тыщ можно маниту R7 или минуту привезти, вес порядка 1.5кг
    ЧТоб не качалась нужна любая вилка с локаутом
    Промы не в систме, они в каретке, не обязательно ставить ХТ, лучше SLX-ТТХ почти те же, но дешевле
    Колеса Mavic Crossride с чайника встанут в 20 баксов, заводская сборка.

Цитата Сообщение от Редкий посетитель Посмотреть сообщение
    пробега уже более 8000км, надо начинать обновлять подвес
    Не знаю кто такой подвес... его я здесь не вижу, а пробег в 8000км некоторые за полгода накатывают, так что в этом ничего необычного нет.

если в апгрейд я готов вложить 25-30 тыс.руб.
    За 35 можно взять вел в сборе на порядок лучше Вашего, со всеми рабочими компонентами типа вилки итд, а не заниматься хреносоздательством типа -
    Длина различается на 60мм, это около 3 градусов. Пусть под моим весом (85кг.) просядет на 40мм(30% хода), то угол рулевой с 71 уйдет всего до 70 градусов, что незначительно.
    Ваш вел устарел морально и технически, ему пора на покой.

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Продать этот, добавить и купить другой

+1 к покупке нового

Группа Меридоводов http://forum.velomania.ru/group.php?groupid=5

Байк

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    ЧТоб не качалась нужна любая вилка с локаутом
    Хотелось бы, конечно, обойтись без постоянного ручного вкл.-выкл. блокировки. Речь, я так понял, об этом? А есть вилки, которые на препятствиях работают, а на прямой не качаются? Или этого можно добиться регулировками какими-то особенными (отскок, демпфер)?

К сожалению хороший новый по деньгам взять не смогу. Максимум Trek 6300 (2009) за 25тыс. Разово большую сумму не могу потратить. Кроме вела хватает увлечений.
    Кроме внешней красоты указанного трека какие я получу преимущества в техническом плане? Дисковый тормоз я считаю минусом, вилки RS Dart люди меняют на другие, передние звезды я хочу другие.
    Также покупать все планирую в Москве.

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:16 ----------

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Ваш вел устарел морально и технически, ему пора на покой.
    Я это понимаю, но на фоне задуманного апгрейда Вы можете также уверенно сказать: "Ваша рама морально и технически устарела, ей пора на покой". Если да, то какие на то основания?

БК
    Deore Kassette CS-HG 50 9-fach 13,95 EUR
    Deore Kurbelgarnitur FC-M590/FC-M591 Hollowtech II Modell 2010 51,95 EUR
    Deore Schaltgriff SL-M590 3-/9-fach Rapidfire Plus Modell 2010 32,95 EUR
    Elixir 3 v+h Set Scheibenbremse Modell 2011 139,00 EUR
    Red Metal 5 Disc 6-Loch Laufradsatz Modell 2010 159,00 EUR
    Kette CN-HG 53 9-fach 112 Glieder *3 26,85 EUR
    Sub-total: 423,70 EUR *42 = 17.8тр

БД
    Reba SL DualAir 100mm weiss mit Remote-Option 229,00 €
    нет в наличии
    9.6тр
    итого около 27.5тр

вот недавно считали

еще
    Shimano Deore Schaltwerk Shadow RD-M592 9-fach Modell 2010 29,95 EUR
    Shimano Deore Umwerfer FD-M590 / FD-M591 18,95 EUR

как вариант
    Recon SL Solo-Air 100mm 2010 за 180евро

Также покупать все планирую в Москве.
    зачем? чтобы переплатить за то же самое в разы?

хотя можно взять фелт 820 и не заниматься сборкой
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 26.12.2010 в 13:37.

А есть вилки, которые на препятствиях работают, а на прямой не качаются?
    есть. вилки marura и fox terralogic например. но никому кроме гонщиков кросс-кантри это не нужно.

как вариант платформенный демпфер в вилках Manitou
    И неровности отрабатывает и на ускорении по асфальту не качается

Группа Меридоводов http://forum.velomania.ru/group.php?groupid=5

Байк

Ouninpohja Спасибо за список, изучу.
    Сейчас концентрируюсь на вилке, если подберу под себя и свою раму, то дальнейший большой апгрейд будет.
    Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    есть. вилки marura и fox terralogic например. но никому кроме гонщиков кросс-кантри это не нужно.
    Так-как я таковым не являюсь, то может в силу своего незнания вопроса и выставляю подобные требования? И мне хватит любительской вилки.
    Как писал ранее, летом мне впринципе хватает старой, там реальный ход 30мм. Но зимой дубеет и от тряски никакого удовольствия в процессе поездки. А экстремально прыгать может я и не стану, тут не только вилку надо соответствующую. А пешеходные лестницы - практически везде есть дорожки для колясочников, могу проехать и там, не рискуя колесами на ступеньках. Да и не подросток я давно, 35 лет мне, возраст не для экстрима.

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:25 ----------

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Recon SL Solo-Air 100mm 2010
    А как она и подобные воздушки в мороз?
    Мне будет идеально: работа до -10 -15 градусов, а при поездке -20 -25 пусть она и не будет работать, но не повредилась бы от эксплуатации в такой холод.
    А с ходом 100мм может и проблем не возникнет на моей раме?

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Reba SL DualAir 100mm
    Эта и предыдущая вилка только под диск вроде.

Прочитал про fox terralogic, конструкция сложная, найти уже практически нереально, не для меня.
    http://forum.velomania.ru/archive/in...p/t-41481.html
    Последний раз редактировалось Редкий посетитель; 26.12.2010 в 14:46.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)