как рюкзак облегчать ?
+ Ответить
Страница 1 из 10 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 99

Тема: как рюкзак облегчать ?

  1. #1

    По умолчанию

    <div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 14.04.2007 19:02) [snapback]248634[/snapback]</div>
    спасиб) теперь буду думать как рюкзак облегчать)[/b]
    Игорь158: Первое, что можно сделать, это купить рюкзак полегче. У Баска есть облегчённый альп. штурмовой рюкзак что то там на 50 литров. Вероятно он вам подойдёт. По ссылке фото и описания рюкзака. Вес 0,8 кг. http://bask.ru/catalog/rucksacks/climbing/4001/

    Можно катать с велоштанами. Проблема перетаскивания его через говны решена наличием заплечных лямок. Т.е. взял и одел за плечи на какое то время как обычный рюкзак.
    Можно договорится и (НЕ)брать инструмент и другие вещи (палатки, котелки и пр.) каждому, а какое то количество на группу. (Т.е. распределить всё на группу)
    Воду брать по возможности в родниках (если есть такие на маршруте), а не вести с собой. Кстати, сегодня обрёл книгу «Родники Подмосковья» Некоторые даже с координатам GPS. Ц. 120 руб. Торговала редакция Вольного Ветра на кинофестивале. http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=18228

    Есть ещё масса способов, о которых я говорил и которые регулярно банят и стирают.
    Например, если холодно спать в лёгком спальнике, сплю в нём в одежде. И в этой же одежде хожу вечером на привале. Тут каждый решает где нужен комфорт –на маршруте (ехать с лёгким рюкзаком) или во время сна. (комфортнее спать в тёплом, тяжёлом спальнике раздетым)
    Коврик у меня тонкий (летний) Летом и весной хватает….

  2. #2

    По умолчанию

    Будем считать, что вопрос всё таки "как облегчить рюкзак" говорим о ПВД2-3Д и что лишних вещей и алкохоль мы не берём и велоштаны не используем так как, типа по дизайну там не канают и в натуре пористый шоколад рулит и девочкам не нравится велосипедисты с велоштанишками.

    1.) Использовать подрамную сумку (щас есть красивые, пальцатые, цветастые, а черную можно разрисовать в рамашку например) размер- чтоб флягу можно было укрепить на подсид) и переложить в неё все ключи/выжимки кароче весь металл, аптечку и аэрозоли, при этом флягу крепим вертикально. Полож. моменты: не меняет аэродинамику, правильно распределяет вес, доступность содержимого.
    2.) Использовать подседельную сумку (щас есть красивые, пальцатые, с сеточками и резиночками) для камеры, фонарей (налобники и проч), батареек и проч. (протэстил на Звездной сумку с пластиковым креплением - красивая и задумка хорошая но фуфло, на грунтах кронштейн обломался хоть я и не очень много прыгал так что подседельную только на ремешках или на металлическом кронштейне) Полож. моменты: не меняет аэродинамику, правильно доступность содержимого.
    3.) Использовать поясную сумку - фото/ключи/документы/деньги/телефон/орехи/шоколад/салфетки
    4.) Не брать железных консервов в принципе! альтернатива - варишь курицу и счищаешь мясо в маленький/средний пластиковый контейнер при том-же конечном весе мяса в два раза больше и в десять раз качественнее. то же с рыбой. (для особо умных кости куриные и рыбные дома оставляем)
    5.) Одноразовая посуда (ложки/вилки/тарелки) или комбинированные ложки/вилки с пласт. ручкой.
    6.) Если берётся два кана (каша/чай) кружка - пластиковая
    7.) летом - дождевик пленочный
    8.) Брать в походы маленькие пластмассовые насосы и цеплять его под флягодержатель
    9.) Термосы из нержавейки - отдельная тема
    10) Фактически в рюкзаке должно остается: хавка/гидратор + кан/спальник/палатка/пенка/вещи для сна и вечера/сменные вещи/пищевка/приправы/презервативы
    10.1) кан - количество участников определяет количество канов и их обьем.
    10.2) спальник/палатка - без коменсов
    10.3) Пенка - как ни странно есть возможность минимизации. Фольгированная тоньше, меньше весит, меньший обьем, держит до +5 нормально, стоит рблей 200-300. Летом вапще мона матрас надувной брать, правда не бюджетно - хватает в лучшем случае на два раза и есть риски что и в первый раз подведёт.
    10.4) Вещи для сна и вечера/сменные вещи: Мин. комплект: толстые носки, далее без смеха! толстые кальсоны - на любом рынке - 150р. длинная кофта с рукавами. я еще беру полоску пенки и оборачиваю бедра/почки (в этот сезон мини-юбку из неопрена у дайверов закажу ха!ха!ха! но без ***, шейку бедра застудить или почки ну нах! Тачнее 120 раз нах!) пара носков/трусов, легкие спортивные штаны.
    10.5) 4-5 пакетиков быстрогречки, 3-5 бульонных кубиков, колбаса, фрукты - из расчета но одного человека.
    10.6) приправы/презервативы - индивидуально.

    Не претендую на оптимальность и всеобьемленность, но вес грелки при этом менее 10кг. что очень комфортно.

    Думаю багажник на подседельный штырь купить, типа просто палку и накрутить на неё всё объемное и легкое - палатку/спальник/пенку. но более 4 кг при заявленных на багажник 10 кг. Реально были случаи когда ломался как кронштейн крепления багажника так и подседельный штырь (этот не сказка).


    А шоб было всё окей в многодневках юзай велоштаны не парься и не ф чём себе не отказывай!

  3. #3

    По умолчанию

    Да и ещё, почащще с----ть (облегчатся), не снимая рюкзак, странно но после сей процедуры почемуто рюкзак кажется легче. Гхы!

  4. #4

    По умолчанию

    Игорь158:

    По пункту 4 есть сомнения.

    " freehouse: 4.) Не брать железных консервов в принципе! альтернатива - варишь курицу и счищаешь мясо в маленький/средний пластиковый контейнер при том-же конечном весе мяса в два раза больше и в десять раз качественнее. то же с рыбой. (для особо умных кости куриные и рыбные дома оставляем)"

    Игорь158: Дело в том, что в таком виде мясо может долго не прожить, особенно на жаре. Это максимум на два дня. Я всё же предпочитаю сосиски(подороже). Или шашлык в маринаде. Есть вариант с бастурмой (купил в Ашане). Ещё люблю разные закуски к пиву, типа кальмара, жёлтого волосатика.

    freehouse: "толстые кальсоны - на любом рынке - 150р. длинная кофта с рукавами. я еще беру полоску пенки и оборачиваю бедра/почки (в этот сезон мини-юбку из неопрена у дайверов закажу ха!ха!ха! но без ***, шейку бедра застудить или почки ну нах! Точнее 120 раз нах!) пара носков/трусов, легкие спортивные штаны."

    Игорь158: Для целей дополнительного утепления почек пользую поджопник. Штаны из полара вместо кальсон. Если всё же неопрен, то заказать можно здесь: Ссылка- Фирма, кто шьёт костюмы на заказ. http://www.neopro.ru/arhiv.htm Кусков неопррена там полно.

    Что ещё можно добавить, что вместо зубной пасты брать жвачки. Вместо большого куска мыла - обмылок.
    Ещё удобен армейский котелок. Его крышка - тарелка. Объём воды достаточен для одного человека, чтоб залить супчик и чаёк сделать.
    Приправы могут очень украсить даже самую невкусную еду.

  5. #5

    По умолчанию

    ещё можно отпилить у зубной щётки ручку, есть одной ложкой вдвоём (зато никто больше не съест и без тарелки обойтись можно), выломать через один зубцы у расчёстки (это парни не бурут их с собой, а вот девчонки вечно), спать вдвоём в дном спальнике (не с парнем только!)...этого обсуждения на горных туристических сайтах полно, а вообще-то, заплечник весом даже в 7-8 кг, через 7-8 часов езды начинает бесить.
    Если нельзя, но очень хочется, то можно!

  6. #6

    По умолчанию

    <div class='quotetop'>Цитата(andreygeo @ 18.04.2007 00:31) [snapback]250165[/snapback]</div>
    заплечник весом даже в 7-8 кг, через 7-8 часов езды начинает бесить.[/b]
    странно... меня не бесит..

  7. #7

    По умолчанию

    Искренне не понимаю людей катающих в походы с рюкзаком за плечами.

  8. #8

    По умолчанию

    Ты о каких походах говориш?

  9. #9

    По умолчанию

    С рюкзаком на веле маневренность хуже... И так весело по буреломам не поскачень. Если ехать по нормальным дорогам и не быстро, то вполне подойдут штаны.. А если как мы обычно катаем То велоштаны это аццкий гемор тормозящий всю группу. Речь не идёт о недельных и двух недельных походах. Без цивилизации. Так, 2-3 дня в лесах полазить.
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

  10. #10

    По умолчанию

    вероятно, о автономных походах, где по 4-5 дней может не быть населенки. Именно для таких я оставил себе багажник со "штанами" и собрал титан.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)