Отчет о велопоходе по Норвегии, июль 2011
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Отчет о велопоходе по Норвегии, июль 2011

По умолчанию Отчет о велопоходе по Норвегии, июль 2011

Конечно, здесь никого нельзя удивить велопоходом по Норвегии, но, может, в преддверии летнего сезона наш отчет о походе 2к.с. по центральной части страны станет кому-то полезен.

Даты: 8 – 28 июля 2011 года
    Протяженность маршрута – 1089,6 км
    Общий набор высоты – 17 540 м

Нитка маршрута:
    Осло – Тронхейм – Кристиансунд – Ондалснес – стена Троллей (радиально) – лестница Троллей – Гейрангер – Лом – в.Гальхёпигген (2469м, радиально пешком) – Согндал – Каупангер - Лаердал – Aurlandsvegen – Флом – Гейло – Конгсберг – Осло

Такой маршрут позволял:
    1. Проехать мимо стены Троллей (Trollveggen)
    2. Вкрутить по лестнице Троллей (Trollstiegen), Снежной дороге (Aurlandsvegen) и Дороге рудокопов (Rallarvegen)
    3. Традиционно залезть на высшую точку страны, в данном случае на в.Гальхёпигген (Galdhøpiggen)
    4. Прокатиться вдоль второго в мире по величине фьорда – Согнефьорда (Sognefjord)

Трек можно скачать на GPSies

В Норвегию стоит съездить, чтобы понять, зачем вы это делаете. У советского человека эта страна ассоциируется лишь с двумя вещами: фьордами, конечно, и совсем иногда с троллями. Из этого увидеть стоит только фьорды, а страшных троллей можно попытаться купить в одной из сотен сувенирных лавочек. И не надо убеждать себя в том, что ты едешь в Норвегию, чтобы смотреть фьорды. Нет, фьорды, конечно, прекрасны, но это лишь одна часть норвежской природы, ради которой стоит поехать в эту удивительную страну. Фьорды гармонично разбавляют суровость и непокорность норвежских пейзажей. Если вам нравится наблюдать снег в июле, вас не привлекает летний зной и жара, если вам по кайфу несколько часов непрерывно вкручивать педали, чтобы потом со свистом в ушах на безумной скорости сбросить все, что далось с таким трудом, то поезжайте в Норвегию. А кроме всего прочего, там живут прекрасные люди, которые не боятся дождей и холодной воды, ценят природу, любят активный образ жизни и продуманность в мелочах.

Весь отчет можно посмотреть здесь, а дальше немного фоток

Тронхейм

Atlantic road

Гейрангер-фьорд

Стена Троллей

Лестница Троллей

Гальхёпигген

Sognefjellsvegen

Rallarvegen

Спасибо за прекрасный отчет и отличные фото!
    Лично для меня информация оказалась интересной и полезной.

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Классный отчет и классные фотки. У меня были точно такие же ощущения после поездки по Норвегии. Люди там живут, а у меня было впечатление, что её обустроили к нашему приезду, что бы показать сказочную страну.
    Поиск по понятиям: Фотоархив; Тревелс; Продавец-консультант в магазине спортивного питания.

wirpovsky, великолепнейший отчет, спасибо, очень понравилось!

Очень редкий случай, когда даже не знаешь, что лучше: фотографическая или словесная часть отчета. Обычно или текст хромает, или фотографии унылые, а у вас - крайне интересное описание и фантастические иллюстрации. Еще раз спасибо!

UPD. Однако дизайн сайта я бы на вашем месте пересмотрел, ибо читать много белых буков на черном фоне - это издевательство над зрением. С большим трудом дочитал про Норвегию, хотел бы и к остальному приникнуть, но здоровье дороже.
    Последний раз редактировалось Котовский; 13.02.2012 в 13:01.

С большим удовольствием прочитал отчет. Фото просто обалденные. Особенно понравилась насыщенность цвета и детализация.
    Поскольку сам увлекаюсь фотографией, хотел спросить - были ли фото как то особо обработаны. Сам снимаю на Canon 20D, думал его менять на 7D для съемки велопоходов, горных лыж и т.п. Много раз слышал, что Nikon для этого лучше подходит. А кроме того, у Nikon намного лучше детализация при съемке пейзажей. Посмотрел на Ваши фото и стало интересно - это прям фотик такое выдает или надо доводить до ума в Photoshop'е?

Цитата Сообщение от Advocate Посмотреть сообщение
    Сам снимаю на Canon 20D
    Хороший фотоаппарат и снимай им дальше. Прикупи объективов всяких хороших/дорогих и будет снимать твой канон еще лучше. Поверь !
    УКРАИНА 2008, УКРАИНА 2009, УКРАИНА 2010, КАРЕЛИЯ2011, КАРЕЛИЯ2012, КАРЕЛИЯ 2013 ... продолжение следует!

Интересно, когда до велосипедистов дойдет, что в велопоходах зеркалка нафиг не нужна. Беззеркалки рулят и педалят.

Advocate,
    это прям фотик такое выдает или надо доводить до ума в Photoshop'е?
    ни одна камера сама не выдаст качественного снимка. Только съемка в raw и последующая коррекция в конвертере.

Цитата Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
    Однако дизайн сайта я бы на вашем месте пересмотрел, ибо читать много белых буков на черном фоне - это издевательство над зрением.
    Спасибо за критику. Будем исправляться!

Посмотрел на Ваши фото и стало интересно - это прям фотик такое выдает или надо доводить до ума в Photoshop'е?
    Снимает муж, я в основном позирую. Но знаю, что обработка обычно самая элементарная или ее нет вообще. Обычно обрезать\выровнить горизонт.

С большим удовольствием прочитал отчет. Фото просто обалденные. Особенно понравилась насыщенность цвета и детализация.
    Поскольку сам увлекаюсь фотографией, хотел спросить - были ли фото как то особо обработаны. Сам снимаю на Canon 20D, думал его менять на 7D для съемки велопоходов, горных лыж и т.п. Много раз слышал, что Nikon для этого лучше подходит. А кроме того, у Nikon намного лучше детализация при съемке пейзажей. Посмотрел на Ваши фото и стало интересно - это прям фотик такое выдает или надо доводить до ума в Photoshop'е?
    Увлекаешься фотографией а задаешь кучу вопросов дилетанских. Что, снимаешь и не умеешь обрабатывать фото? Про никон это миф.

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:48 ----------

wirpovsky, мрачная северная природа Норвегии... Я жил одно время в Швеции, в Будене, на мой взгляд там природа посимпатичней. Не были там? Как не странно норвежцы в отпуск едут в соседнюю Швецию отдыхать.) одна из причин, в Швеции все дешевле. Живут в кемпингах.

Цитата Сообщение от jurash Посмотреть сообщение
    wirpovsky, мрачная северная природа Норвегии... Я жил одно время в Швеции, в Будене, на мой взгляд там природа посимпатичней. Не были там? Как не странно норвежцы в отпуск едут в соседнюю Швецию отдыхать.) одна из причин, в Швеции все дешевле. Живут в кемпингах.
    На мой взгляд, природа Норвегии суровая, но не мрачная. Я люблю север. В Швеции не были, сравнивать не могу, но думаю, это все же разные страны.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)