Конкурс отчётов о велопоходах "Путь-2011"
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Конкурс отчётов о велопоходах "Путь-2011"

По умолчанию Конкурс отчётов о велопоходах "Путь" (ежегодный)

Близится к завершению календарный год. Начинает свою работу восьмой интернет-конкурс велосипедных походов «Путь-2012».

За время своего существования конкурс стал известен не только в нашей стране, но и далеко за её пределами. В прошлом году на суд жюри было вынесено 57 отчетов о походах, участники которых представляли не только города России, но и 9 зарубежных стран. География самих вело походов была еще более обширна: Аляска и ЮАР, Марокко и Израиль, Европа и Азия.

Настал черед написать новую главу истории конкурса! Опубликовано положение о конкурсе «Путь-2012»! Ознакомиться с ним можно на страничке

http://www.veloway.su/rules.html

(здесь и далее объява из 2011 года)
    Так же, как и в прошлые годы, судейская комиссия из числа самых опытных велотуристов рунета будет выбирать самый сложный, самый необычный и самый «красивый» походы, а интернет-аудитория – самый интересный. Однако на сей раз номинаций стало значительно больше! Тут есть «вело путешествия» и «вело пробеги»; «автономные» и «горные» походы; мы определим лучшую «вело экскурсию» и «лучшее построение маршрута». Участникам предоставляется возможность самим определить номинации, в которые они хотели бы заявить свой поход.
    Теперь формат конкурса изменился и теперь оценивают не все походы скопом, а разбивают по стилям катания.
    Конкурс проводится в пяти основных классах:

- «Велопоходы» - велопоходы продолжительностью пять и более дней движения на велосипеде, со средним километражем не более 100 км/день, с соотношением набор/километраж не более 1,2%, проведенные в относительно населенных местах (более половины дней движения имелись населенные пункты). В этом классе оценивается сложность походов с точки зрения преодоления стандартных полевых препятствий (бездорожье, климатические условия, рельеф и т.п.);

- «Велопутешествия» - велопоходы продолжительностью более 28-ми дней, при условии не менее 21 дня движения на велосипеде. В этом классе оценивается сложность походов с точки зрения полевых препятствий, скорости/километража, и трудностей, связанных с длительными путешествиями;

- «Горные велопоходы» - велопоходы продолжительностью пять и более дней движения на велосипеде в горной местности с соотношением набор/километраж более 1,2%. В этом классе оценивается сложность походов с точки зрения препятствий, характерных для горных условий;

- «Велопробеги» - велопоходы продолжительностью пять и более дней движения на велосипеде со средним километражем более 100 км/день, проведенные преимущественно по автомобильным дорогам с хорошим покрытием. В данном классе оценивается сложность походов, проведенных по дорогам с хорошим покрытием, с точки зрения скорости и километража;

- «Автономные велопоходы» - велопоходы продолжительностью пять и более дней движения на велосипеде, в которых не менее 30% ходовых дней в течение более 3 суток движения по маршруту не было населенных пунктов. В данном классе оценивается сложность походов с точки зрения риска, создаваемого удаленностью от цивилизации.

А пока - готовьте отчёты! Расскажите о своём походе всему свету!
    Последний раз редактировалось Чингачгук; 13.12.2012 в 23:32.

Веломаньяк Аватар для Ludik_velo
    Байк
    Gary Fisher Tarpon (2009) + Manitou R7 + новая трансмиссия и гидравлика Clarks
    Записей в дневнике
    39

Здорово, хороший конкурс
    Интересно, а мой отчёт по Черногории, который я всё никак не могу дописать, сюда подойдёт? Или слишком растянуто и скучно?... *задумалась*

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

Конечно подойдет. Только добавить бы нитку маршрута и схему на карте.

Байк
    Записей в дневнике
    39

invin, да я думаю, дописать его не успею... а нитку маршрута и схему буду размещать в самом конце, в последнем посте, ибо восстановить её по памяти в одиночку нереально) А так привлеку всех участников...)

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

А разве гпс трека не было?

Байк
    Записей в дневнике
    39

invin, нет, ибо не было полноценного gps... только на телефонах

Люда, трек можно нарисовать достаточно легко, я вообщем всё помню. Мы от трека вообщем-то не отклонялись.

на 3х9 поднялся очередной холивар на тему пройденного Александром сложного и одиночного похода по Киргизии.
    http://www.3x9.ru/forum/?mesg=98143
    Туристы, вливайтесь!
    (Крамар попросил написать меня какую-нибудь гадость про 3х9 и Путь - вот я и написал) -)

Бумажная война. Благо на веломании таких войн нет. Катают для души и красоты...Слышал, для поддержания категорийности похода участникам не разрешают съесть лишнего...

Прочитал дискуссию по поводу моего похода на форуме 3Х9.
    На мой взгляд затронуты две интереснейшие темы:
    1.Целесообразность с точки зрения безопасности такого рода походы в одиночку.
    2.Какой резон во всех этих справках ММК и пр.
    Второй вопрос дискутировался неоднократно, все остаются при своем мнении. Если кто то хочет продолжить обсуждение, пожалуйста. Я в этой тусовке человек новый и мое мнение вряд ли кому будет интересно. По второму вопросу имею, что сказать и предлагаю обсудить.
    Только это лучше делать на моей ветке http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=139325, здесь другая тема.
    Я поменял логин на alex-ag. Теперь я тут

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)