Выбор недорогого ноутбука
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Выбор недорогого ноутбука

Веломаньяк Аватар для Graziano
    Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).

По умолчанию Выбор недорогого ноутбука

Всем привет !

Форум, конечно, не компьютерный, но здесь, я знаю, много сисадминов и других людей, разбирающихся в компах. Так что прошу совета.
    Есть необходимость купить для родственников ноутбук. Желательно с монитором 17 дюймов.
    Характеристики не критичны - нужно просто чтоб его хватило для простого домашнего использования (интернет, элементраные программы типа офиса и всяких плееров, ну, возможно, простейшая обработка фотографий).
    Критична надежность - требуется ноут, который не будет перегреваться, у которого не будет шуметь кулер, не будет слетать винчестер и садиться монитор. Которго без проблем хватит на несколько лет, и он не станет тупить и глючить через год-два, невзирая на все переустановки ПО (их нынешний комп ведет себя именно так - это какой то старый дешевый Самсунг)
    Емкость батареи не критична. Дизайн, вес, размеры особого значения не имеют.
    Зато большое значение имеет цена - чем она будет ниже, тем лучше.

Вопросы следующие:
    - Какие модели посоветуете посмотреть? Почему?
    - Есть ли смысл попробовать купить б/у? Где их покупают? Или только новый будет действительно надежен?
    - Если отказаться от большого монитора - сильно ли это удешевит покупку?

Заранее спасибо за ваши ответы. Я в вопросе нуб, прошу простить если что то сформулировал не совсем правильно.

Может тебе моноблок нужен+флешка на много памяти? Или моноблок+старый самсунг? На 17 дюймов это уже не особо ноутбук.
    И все идет по плану

Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).

Да нет, у меня все есть, и моноблок и пара ноутов. Нужно купить недорогой ноут для родственников (для сестры, которая живет в нижегородской области). По ряду причин стационарный им не подходит, нужен ноут.
    Тут один товарищ, работающий в Ионе, рекомендовал Асусы, как наиболее надежные из недорогих. Есть мнения?

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

для всей этого подойдет любой современный бук, они вообще все одинаковые по сути.
    так что выбирать по цвету и наличию АСЦ в регионе.

б/у, имхо, смысла брать нет. если только из серии "подарили на ДР, а у меня уже есть" и т.п.

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    они вообще все одинаковые по сути
    Как бы не очень...
    Есть косячные модели: где-то с охлаждением проблемы, где-то непропайки чипов, флюс неправильный и вообще.
    Все это познается только на форумах с большой кучей отзывов и обсуждением конкретных моделей.
    Еще можно в сервис какой-нть позвонить, спросить, какую фирму лучше искать (чего меньше несут на ремонт) и внутри нее выбирать
    Продаю котят. Недорого. 50р ведро.

Цитата Сообщение от Voice2001 Посмотреть сообщение
    Еще можно в сервис какой-нть позвонить, спросить, какую фирму лучше искать (чего меньше несут на ремонт) и внутри нее выбирать
    Они могут сказать чего больше несут. Но они не знают чего больше продают, поэтому это не даст ответа на то, что более качественно.
    Пользуюсь яндекс.маркетом - там хорошие рейтинги и много качественных и систематизированных отзывов.
    И все идет по плану

Байк

Цитата Сообщение от Andrey777 Посмотреть сообщение
    Пользуюсь яндекс.маркетом - там хорошие рейтинги и много качественных и систематизированных отзывов.
    Действительно, отзывы там выглядят адекватными.
    Буду изучать.
    Alpo, Voice2001, вам тоже спасибо за советы

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Я бы посоветовал какой-либо из ноутбуков Acer на платформе AMD Fusion. Причина очень проста: в этом сочетании вы получите максимальную бюджетную производительность за минимальные деньги.AMD Fusion сейчас содержит очень неслабую графическую подсистему, которая ещё года 2 назад считалась начальной игровой на десктопах, отличается низким энергопотреблением и при это стоит явно дешевле аналогичного решения на Intel.
    По уровню качества Acer - середнячки, но радует то, что этот уровень у них со временем растёт - в отличие, например, от Lenovo ThinkPad, где в бюджетном секторе качество аховое (очень много брака, но ещё больше просто откровенно глупых инженерных решений). Ну не стоило Lenovo портить себе репутацию и заниматься бюджетными ноутбуками, получилось это у них откровенно через Ж.
    Если есть хотя бы 26 к.р., советую брать уже HP - несмотря на планы продать подразделение по выпуску PC, их качество почти безупречно. Да в общем и характеристики неплохие для своей цены.
    К ASUS'ам у меня отношение неоднозначное - здесь и откровенно д.рьмовые совкоподобные сервисные центры, и крайне нестабильное качество (одна и та же модель может отличаться по качеству в разных партиях). С другой стороны - ASUS выгодно отличает инновационность, истинное разнообразие, наличие весьма оригинальных моделей.
    Не советовал бы MSI - они вроде и не ломаются, но в целом они совершенно ни о чём: дурацкая эргономика, зачастую поразительно убогая система охлаждения (типа горячего "выхлопа" под запястья рук).
    Очень удачные ноутбуки делает Toshiba - но их в бюджетном секторе по пальцам можно пересчитать. Собственно, Toshiba даже смартбуки стоимостью 6000 рублей делает так, словно их покупают самые что ни на есть VIP. У меня такой смартбук - это чудо весит всего 800 грамм, имеет встроенный 3G-модем и выход на HD, собран абсолютно идеально, клавиатура отменная, внешний вид - на твёрдую 5. Я его купил тогда за 7000 и считаю, что недоплатил тысяч 5 как минимум

Байк

ГанцАккерман, спасибо за развернутый ответ!
    Сложилось впечатление, что Acer на платформе AMD Fusion - это сравнительно новый продукт, не слишком широко представленный в магазинах (может плохо искал).
    Правильно я понимаю, что речь идет, например, о таком http://www.becompact.ru/notebook/ace...K-LX-NE308-004
    Цена хорошая, но не слишком ли слабоват (имеется ввиду не возможность запускать требовательные игры, а актуальность железа для нормальной работы с наиболее расхожим софтом в ближайшие 3-4 года)?
    Бывают ли на этой платформе ноуты тысяч, скажем, за 15 с процессором с частотой выше 1000 или в данном случае и этого гигагерца будет достаточно?
    Если смотреть Toshiba, то какую? Например такой http://acetrade.ru/products/Toshiba_C660D164 саттелит выглядит неплохо вроде, и стоит не слишком дорого, или что то упускаю из внимания?

................
    Последний раз редактировалось Sergun; 30.11.2011 в 20:11.
    тряпка на лице = слабоумие

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)