Велопоход на с детьми в мае-летом 2012 год за границей (России)
+ Ответить
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 99

Тема: Велопоход на с детьми в мае-летом 2012 год за границей (России)

Комбинированный просмотр

  1. #1

    Exclamation Велопоход на с детьми в мае-летом 2012 год за границей (России)

    Здравствуйте!
    Очень хочется организовать семейный велпоход в тёплое время 2012 года. Хотелось бы, чтобы маршрут пролегал по выделенным велотрассам, проживание (ночлег) было не слишком спартанским, в общем, чтобы сам велопоход был приемлемо комфортным для довольно маленьких детей (нашей дочке будет к тому времени 5 лет). И, конечно же, надеюсь найти единомышленников-попутчиков! Особенно нужны люди, катавшиеся в подобных местах, чтобы составить маршрут, иметь представление о различных организационных моментах.
    Муж мой в велопоходы ездит регулярно, я ещё ни разу не была. К сожалению, мы оба смутно представляем себе, где и как это осуществить. Точнее, в принципе понятно, что под выше указанные условия попадает территория Евросоюза и иже с ним, но, примерно, на этом же ясность и заканчивается. К тому же, было бы неплохо, чтобы вся поездка была не слишком дорогой, поэтому желательно отправиться в близлежащие к России страны, например, граничащие с Украиной, типа Венгрии, чтобы можно было быстро и недорого доехать на поезде, а кататься по стране было приятно и безопасно.

    Специально организовываю тему очень заранее, что успеть всё обдумать, спланировать, оформить и купить.

    Жду ваших мыслей и предложений! : Yes4:

    Варианты, принятые к рассмотрению:
    • Беларусь,
    • Венгрия,
    • Финляндия,
    • Голландия
    Последний раз редактировалось Ferne; 19.03.2012 в 14:27.

  2. #2
    89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера
    Адрес
    Солнцево...
    Сообщений
    13,023

    По умолчанию

    Не обязательно переться в Европу, чтобы получить комфорт, условия, удобства и отличные трассы. Всё то же самое, только по стоимости в разы меньше, вы получите в Беларуси.
    А красоты, - природа, архитектура, красивые, приятные города, - там завались! Сложность не в том, чтобы определить куда ехать по Беларуси, а в том, чтобы определить, что оставить на потом! Так там много всего прекрасного!
    Вообще, лично моё мнение, - ребенку надо показать СВОЮ страну (в границах б. СССР имею в виду, но уж хотя бы Россию, Беларусь и Украину), - чтобы ребенок знал свою страну, её историю, её красоту, великолепие, разнообразие. Чтобы мы не получили потом ПОТРЕБИТЕЛЯ, а не гражданина, для которого Родина - это "там где кормят получше"!...

  3. #3

    По умолчанию

    Про свою страну согласна отчасти, но у нас будет впереди ещё много времени, чтобы посмотреть свою страну. Ребёнку пока всего 4 года, у неё ещё всё впереди, а чтобы путешествовать по России на велосипедах тут выносливость нужна.
    Вариант с Белоруссией неплох. Цены там очень дешёвые, люди замечательные, красот и достопримечательностей пруд пруди. А есть ли там выделенные трассы хорошего качества, чтобы по ним можно было составить 2-недельных маршрут? Я считаю этот момент принципиальным. Вариант ехать 2 недели с ребёнком по грунтовым, старым заброшенным раздолбанным или автотрассам общего с автомобилями пользования для меня сразу отпадает.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ferne Посмотреть сообщение
    Ребёнку пока всего 4 года, у неё ещё всё впереди, а чтобы путешествовать по России на велосипедах тут выносливость нужна.
    С чего вы взяли, что выносливость нужна. Надо просто не переоценивать свои возможности и возможности ребенка. Как устали - встали на ночевку прям на месте. В карелии хорошо в этом плане, озер и рек много, значит проблем с водой не будет. Много накатанных грунтовых дорог, вполне годящихся для велосипеда, с исчезающе малым движением машин. И никаких проблем с населенкой. Кстати, на Финляндию во многом похоже, только в Финляндии больше всяких хуторов и мелких деревушек и дорожная сеть малость погуще.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

  5. #5

    По умолчанию

    tufoed, вот я и не переоцениваю. Я не любитель ездить по грунтовым дорогам.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ferne Посмотреть сообщение
    tufoed, вот я и не переоцениваю. Я не любитель ездить по грунтовым дорогам.
    А, ну так это не велопоход. Это получается как автотуризм, только без автомобиля. В целом довольно странное времяпрепровождение, на мой вкус.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

  7. #7

    По умолчанию

    Aleks_Po
    Зря Вы так про грунты... На природе можно увидеть очень много интересного.
    Угу, типа асфальтовые велотрассы лежат только в черте города.
    Вот, я ездила по асфальтированной велодороге близ городка Бад Бергцаберн в Германии. Смотреть фотоальбом Что плохие виды? А какая комфортная езда! Или вот дали ссылку http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=135729 Люди едут по асфальтовой выделенке - пейзаж просто умопомрачительный!

    Украина.... Долой предрассудки. Вы когда-нибудь были там?
    Да, была в континентальной части, какая там инфраструктура в курсе. Видела фотки из велопохода мужа по Крыму, природа не впечатлила вообще!
    Люди очень душевные, это да. Западная Украина (Львов, Черновцы и пр.) интересна в смысле какие-то достопримечательности посмотреть. Но я туда сейчас не хочу.

    tufoed
    А, ну так это не велопоход. Это получается как автотуризм, только без автомобиля. В целом довольно странное времяпрепровождение, на мой вкус.
    На вкус и цвет товарища нет. Я по грунтам с детства кататься не люблю. Я не считаю это приятной и комфортной ездой, подходящей для многодневного похода с ребёнком. Вот такой я велобуржуй, и мне не стыдно.

    И вообще, уважаемые Aleks_Po и tufoed, вы с какой целью вы тут вообще дискуссию развели? Вы хотите примкнуть к нашей компании и прокатиться вместе с детьми, но переубедить меня поехать по России или Украине по грунтам? Или? Так организуйте для этого альтернативную группу. Форум большой. Найдёте таких же любителей российских грунтовок и бездорожья. У нас свобода выбора и демократия. Каждый выбирает то, что ему больше нравится. Я выбираю кататься, преимущественно, по выделенным велотрассам за границей. Не хотите ехать так, не ездите.

    Skunk,
    Германия вполне себе бюджетно получается
    Судя по тем ссылкам, которые вы мне дали, не так уж и бюджетно . Все эти товарищи летели туда на самолётах, а это само по себе недёшево.
    Я для интереса попыталась посмотреть, за какую цену можно купить билет на самолёт, например, до Мюнхена, если бронировать за долгий срок. Самое дальний месяц, на который уже сейчас, продаются билет, оказался март. Я взяла синхронные даты 2-го туда, 16-го обратно. Получилось на двух взрослых и одного ребёнка в S7 - 24 381.67 р, в Air Berlin - 23 386, 27 р. Летом дешевле вряд ли будет, если только какую-нибудь акцию не придумают.
    Я выяснила про поезд.
    С Белорусского вокзала ходят поезда Москва - Берлин и Москва - Франкфурт-на-Майне. В пути они 26 и 32 часа соответственно. А вот по цене они совсем не дешевле самолёта, к сожалению, как я и думала.
    Взрослый билет 2-го, самого низкого, класса на одного до Берлина туда-обратно стоит 333 евро (по курсу 41,6 р = 13852.8 р.), а до Франкфурта 562 евро (23379р) + детские билеты. То есть даже без учёта детских билетов это уже получается дороже самолёта.

    Так что пока Германию в список рассматриваемых направлений, утирая горькую слезу сожаления, не вношу. Только есть будут большие скидки на авиабилеты до туда.
    И не только по Германии
    Это пока более актуально.

    Potap
    Мы тоже были на Аландских островах
    Ура! У нас есть бывалый!
    И с учетом парома туда и обратно - это не совсем бюджетно.
    Жаль. Уточните, пожалуйста, в цифрах стоимость вашей поездки и сколько вы там были дней.

    Моей дочки сейчас 4,5 года, она в этом году только научилась кататься на 4-колёсном велосипеде 2+2 и то, еле-еле. Даже не знаю, стоит ли рассчитывать, что она поедет с нами своим ходом?
    В принципе, судя по вашему отчёту, вполне симпатично!
    Вы ездили в августе? Как там погодка была? Какая температура?
    Последний раз редактировалось Ferne; 11.11.2011 в 15:55.

  8. #8
    89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера
    Адрес
    Солнцево...
    Сообщений
    13,023

    По умолчанию

    В РБ НЕТ грунтовок! Нет там тем паче раздолбанных, заброшенных и так далее дорог! НЕТ!... Увы и ах, - если кто хотел по ним проехать.
    Единственное место, где я их встретила, чуток не такие отличные автобаны, как везде, - так это в Браславе и Браславском р-не. Хотя там удивительные места, с озерами как раз для детей - мелкие и теплые, песочек. Опять же гостиницы со всеми прибамбасами. Даром практически. Столовок полно и кафешек с едой такой вкусной,разнобразной и недорогой, что, останься я в РБ подобльше, не пролезала бы в двери! Вокруг Браслава есть куча интересных городков.
    В остальных районах - маленькую выбоинку найти - большая удача! Есть выделенные велодорожки. К примеру, есть они точно , если ехать из Новогрудка в Жировицкий монастырь. Сама по ней перлась.
    Но вообще, автомобилей в РБ куда меньше, чем у нас или в Европе. Проехать там проблем нет. Хотя лучше с ребенком не выезжать на основные автомагистрали. Минск-Брест, к примеру. Или Гродно-Минск. Но трасс второстепенных, маломашинных, и в прекрасном состоянии (они там и третьестепенные такие!) - пруд пруди!

  9. #9

    По умолчанию

    Ок. Вы меня убедили , что Белоруссия - это хороший вариант. Вы, сами, кстати, не желаете ли составить компанию?

    Однако я не хотела бы иметь к рассмотрению всего один единственный вариант, и очень надеюсь, что кто-нибудь предложит ещё что-то. Время ещё впереди есть.
    Последний раз редактировалось Ferne; 06.11.2011 в 20:48.

  10. #10

    Cool

    Замечательная тема!
    Мы тоже думаем в этом (европейском) направлении. Из опыта у нас пока два велопохода по Финляндии и Швеции (Demeter )с одним ребенком в кресле, а теперь их двое (старший поедет сам) .

    Возможность проложить маршрут по выделенным велодорожкам или проселкам/грунтовкам для нас имеет решающее значение в выборе страны. Ну и поезд для "заброски" предпочтительней самолета, хотя, думаю, совместить все это мало реально.

    Сейчас изучаем "деревенские" места:

    в Швейцарии - нет проблем с велодорожками, много разработанных туров, которые можно комбинировать по вкусу, но, похоже, самый не бюджетный вариант. Зато сырные фермы, шоколадные фабрики и красота вокругhttp://www.veloland.ch/en/welcome.cfm

    во Франции. Вроде тоже не должно быть проблем с изоляцией от авто.

    в Италии (Тоскана). Агротуризм.

    Давайте собирать инфо вместе!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.10.2012, 18:19
  2. Ответов: 25
    Последнее сообщение: 30.10.2011, 00:43
  3. Ответов: 56
    Последнее сообщение: 19.05.2010, 10:32
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 25.06.2008, 10:13
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.06.2008, 17:57