Идея проехать по побережью Крыма (север, востог, юг, запад, север). Старт из Ростова на Дону. Отправление из Москвы 16.09.2011
Темп выше среднего. Ночевать в палатках. Кушать по дороге.
Примерная продолжительность 10 дней, в крайнем случае неделя.
Идея проехать по побережью Крыма (север, востог, юг, запад, север). Старт из Ростова на Дону. Отправление из Москвы 16.09.2011
Темп выше среднего. Ночевать в палатках. Кушать по дороге.
Примерная продолжительность 10 дней, в крайнем случае неделя.
в целом отличная идея, вот только хотелось бы чуть по подробнее о маршруте. ибо лосить по трассе от Ростова до Порт Кавказ затея не очень приятная. А вот с кажем стартовать из Мелитополя и вернуться в Мелитополь уже намного приятнее. ИМХО.
Ну маршрут не пересматривается. А лось темп, ну полулось (садо-круиз) - почти самоцель, но только там где тепло, и море. Если хочешь расслабится есть другие виды транспорта.
---------- Добавлено 29.08.2011 в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение 28.08.2011 было в 20:17 ----------
Интерес дело субъективное.
УКРАИНА 2008, УКРАИНА 2009, УКРАИНА 2010, КАРЕЛИЯ2011, КАРЕЛИЯ2012, КАРЕЛИЯ 2013 ... продолжение следует!
Мне было бы интересно проехать по шоссе, только если темп по ровной местности не ниже 25, и не все дневное время тратить на дорогу. Тогда километров до 180 в день вполне нормально, если конечно не горы. Интересно становится, когда после большого перегона или в середине что-нибудь интересное ждет. Я так понял, ты хочешь по северному побережью Азова проехать? Интересные места, и шоссе близко от берега проходит. От Керчи до Феодосии я по северному берегу ездил и в общем-то все интересное просмотрел. А вот от Судака до Ялты по серпантинам еще не ездил, в Алуште также не был, эти места представляют для меня интерес. На Ай-Петри я заезжал, но был там недолго, хотелось бы пройтись с экскурсией. В западной части Крыма я не был совсем, а там шоссе довольно часто к берегу проходит.
Так что интересно было бы узнать точный маршрут со всеми достопримечательностями.
Последний раз редактировалось Герой асфальта; 30.08.2011 в 14:15.
Всё ИМХО. Немного заставляет задуматься выполнимость сроков заявленного.
От Ростова до Порта-Кавказа я ехал 8 дней. Но у меня была другая цель: максимально грунтами "облизать" береговую линию. Ещё очень много было проколов: осень, колючки, акация. Больше 80 - 130 км в день не получалось, да и набор километража не был целью.
В другом походе я объехал Крым от Севастополя по часовой стрелке через Арабатку до Феодосии за 13 дней. Опять же грунты и берег.
При Ваших самоцелях
да, если ещё и преимущественно по асфальту, да, если ещё и Керченский полуостров проскочить насквозь по трассе, что не соответствует заявленной теме, да, если ещё ехать по темноте (осень - светлый день короткий),то наверное возможно.
Искренне уважаю любые походы. Удачи Вам!
Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
Забыть удивительный этот рассвет!
1300 км примерно, если даже Керчь исключить. За 10 дней реально проехать в нормальном темпе типа 25-30. Только сокращать до недели - это уже не туризм, а бревет получается. На посещение всех интересных мест времени явно не останется. Лучше бы все это на 2 недели растянуть, включая дневки в каких-нибудь городах - получилось бы намного интереснее.
Последний раз редактировалось Герой асфальта; 30.08.2011 в 18:30.
Точный маршрут я не знаю. Но предположительно вдоль берега. Насчет скорости я не знаю, но обычно 150 км в день это минимум. Я в крыму ни разу не был и поедем куда глаза глядят, но вокруг полуострова. Пока для меня представляет интерес дорога, море, тепло, покушать, и возможность крутить педали. Достопримечательности типа какой-то старины или деревянного зодчества меня не особо интересуют, ну если по дороге что попадется интересного то хорошо, но делать лишний круг в 20 км, чтобы посмотреть водопад, хижину индейца, или искупаться в горном озере я не планирую.
А обо всем остальном можно договориться, но задача максимум: (Ростов-таганрог-новоазовск-мариуполь-пос. Ялта - Бердянск-Приморск-приазовье-мелитополь-геническ-арабатская стрелка-керчь-далее по южному побережью(если по срокам будет мало времени срежем по трассе)-приморский-Феодоссия-коктебель-щебетовка-судак-алушта-гурзуф-ялта-алупка-форос-севастополь-инкерман-бахчисарай-николаевка-саки-евпатория-черноморское-раздольное-красноперекопк-Джанкой (ну если время останется, то армянск-чаплинка-новая каховка -оттуда на электричке или на машине до ЖД на москву)) - ну как-то так. Да еще: подъем в 6, старт в 7 плюс минус полчаса.
Последний раз редактировалось yls1980; 31.08.2011 в 11:43.
Я бы непрочь повторить что-нибудь вот в таком формате. Как видно, в день я проезжал до 180 км и тратил на осмотр достопримечательностей не менее 6 часов. Лосил 180 км без долгих остановок я также по местам, где нет ничего интересного. Спорт без туризма как такового мне кажется довольно скучным занятием. Проезжать на полном ходу такие города как Таганрог или Мариуполь я считаю полнейшим безвкусием. Это же касаемо и многих других городов на маршруте. В Феодосии есть два музея, которые я еще не посетил, но хотел бы посетить. В Керчи ничего интересного нет, самое интересное находится в стороне, да и по дороге в Керчь самое интересное тоже в сороне от главной трассы, ближе к Казантипу. В Судаке есть самое интересное Генуэзская крепость. От Ялты все самое интересное находится на западе. Поэтому лучше ехать не по Севастопольскому шоссе, а по нижней дороге. Еще хотелось бы останавливаться не в Севастополе, а в Балаклаве. Там места красивее, а Севастополь я весь уже излазил. Вот так без лишних кругов в 20 км. На западе полуострова насчет достопримечательностей я пока не знаю. Там какие-то пещеры есть. Насчет вкусно покушать - этого добра там выше крыши.
Ну а насчет дневных пробегов, то 150 км в день возможно на большей части маршрута кроме горных районов (Судак - Ялта - Севастополь, перепады высот метров по 600), ну и если ветер встречный 11 м/с. Там это очень частое явление.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)