TiTerra TC-M7
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: TiTerra TC-M7

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 12.01.2007 21:28) [snapback]209941[/snapback]</div>
    О_О вот это по-нашему! И стоит, наверняка, никак не дороже даже начальных полностью карбоновых рам от Мериды или Кинезиса. А по весу-характеристикам, подозреваю, она им фору в сто очков даст. Даже свяжусь и узнаю цену вопроса.
    ***крепко-крепко задумался ***

http://www.rockring.ru/index.php?p=shop&am...op=0&area=1

Ну-ка, отцы-спецы, йор комментс, плз.

не, реально, я более крутого в мире МТБ вроде ваще не видел пока О _ О[/b]
    сделал отдельной темой. ибо прет все больше и больше. жду прайс от Титерры. надеюсь, стоит она не >1200-1300$. иначе жаба задушит. еще, у них нет `18 ростовки. тоже написал - им это сделать, вроде как расплюнуть... короч, ждем-с ответа.
    (собсна, вроде решил уже, что осенью закажу по предзаказу раму Corratec Revolution, либо Giant XTC composite, но тут этот рулез появился. и ждать не надо - бери, да катайся. в общем, в раздумье погрузился мой моск).
    ps
    может и фетиш, но мне моя рама маловата, из-за этого и хочу поменять в первую очередь...

Ну будешь продавать свою рамульку - дай знать, хотя в ближайшие месяцы мне это конечно не светит <_<

Originally posted by Endeavour@13.01.2007 00:52
    не, реально, я более крутого в мире МТБ вроде ваще не видел пока О _ О
    <div align="right">[snapback]210032[/snapback]
    [/quote]
    А нахуа это надо? Никаких супер-плюсов это не даст, топовая кантрийная рама от бренда всё равно будет катить лучше, да и весом поменее будет. Понты в плане технологий - это да. Но смысл, если титерру никто не знает? Это же не кадейл. А гарантия, ресурс этой рамы? Идее совместить карбон и титан уже не первый десяток лет, и рамы такие появдяются регулярно, но почему-то они не особо идут в производство, даже мелкосерийное.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 13.01.2007 14:33) [snapback]210150[/snapback]</div>
    А нахуа это надо? Никаких супер-плюсов это не даст, топовая кантрийная рама от бренда всё равно будет катить лучше, да и весом поменее будет. Понты в плане технологий - это да. Но смысл, если титерру никто не знает? Это же не кадейл. А гарантия, ресурс этой рамы? Идее совместить карбон и титан уже не первый десяток лет, и рамы такие появдяются регулярно, но почему-то они не особо идут в производство, даже мелкосерийное.[/b]
    Ну заявленный вес - 1350 для `17. Есть моноковые рамы легче, а есть тяжелее. то что ТиТерру не знают (за рубежом), вроде о характеристиках рамы никак не говорит А заводская гарантия - 5 лет.
    В любом случае, надо посмотреть на цену. Так что ждем ответа из Нижнего.

Originally posted by Endeavour@13.01.2007 00:52
    ...может и фетиш...
    <div align="right">[snapback]210032[/snapback]
    [/quote]
    ну тогда надо что то более пафосное и титановое типа такого http://www.litespeed.com/bikes/new/ocoee.aspx правда цена вопроса гораздо выше

ОФФ но немогу тут не запостить.)) Litespeed Ghisallo - вот действительно легкая рама. Все МТБ в сравнении - тяжеленные телеги)) 770гр для размера М-ки :blink:
    Вот http://www.litespeed.com/bikes/new/ghisallo.aspx
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

<div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 13.01.2007 19:19) [snapback]210252[/snapback]</div>
    ну тогда надо что то более пафосное и титановое типа такого http://www.litespeed.com/bikes/new/ocoee.aspx правда цена вопроса гораздо выше [/b]
    А че? Геометрия - не о чем. Вес - тяжелее. Титан - скорее всего хуже (на тестах лайтспидовский титан всегда проигрывал по факту российскому от Schmolke). Цена - выше sure
    И вообще, рама, что я привел, совсем из другой оперы - там охрененная композитная технология, примернь 50/50 карбона и титана. А обычных титановых рам и без Litespeed пруд пруди :D

<div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 13.01.2007 19:19) [snapback]210252[/snapback]</div>
    ОФФ но немогу тут не запостить.)) Litespeed Ghisallo - вот действительно легкая рама. Все МТБ в сравнении - тяжеленные телеги)) 770гр для размера М-ки :blink:
    Вот http://www.litespeed.com/bikes/new/ghisallo.aspx[/b]
    http://light-bikes.com/bikegallery/B...ing.asp?id=747

нда, первую ссылку я поленился посмотреть :huh: Хитрая конструкция, читая их рекламу сразу возникают вопросы зачем так сделано...))
    Гнутые перья - делают задний треугольник более мягким, но карбоновые перья увеличивают жесткость. <_< И зачем верхняя труба из карбона тоже не совсем понятно, т.к. имхо, составная конструкция всегда менее жесткая чем цельная. А в весе на этом врят ли можно много выиграть...
    И возможность установок покрышек 2,3 на такую раму тоже сомнительное преимущество.))
    И вообще у них на сайте ни цены, ни геометрии нет, ужас просто.
    ЗЫ хотя я в принципе против титерры ничего не имею, но за покупателя они явно не боряться.))
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.

Геометрию они могут сделать любую. Просто доплати 100 баксов. Там народ иногда по пол года переписывается на тему геометрии и особенности любых других узлов рамы.

Originally posted by Nandarou@13.01.2007 21:46
    еометрию они могут сделать любую. Просто доплати 100 баксов.
    <div align="right">[snapback]210308[/snapback]
    [/quote]
    ну это конечно, но например мне кастомная геометрия не нужна, мне бы обычную посмотреть))
    Еслиб они выложили всю информацию по раме+ цену +начичие таковой в Москве, что бы можно было потрогать/посмотреть - то я может и прикупил бы себе их продукцию, но пока такого в ближайшем будущем не ожидается.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Shuriken
    А нахуа это надо? Никаких супер-плюсов это не даст, топовая кантрийная рама от бренда всё равно будет катить лучше, да и весом поменее будет. Понты в плане технологий - это да. Но смысл, если титерру никто не знает? Это же не кадейл. А гарантия, ресурс этой рамы? Идее совместить карбон и титан уже не первый десяток лет, и рамы такие появдяются регулярно, но почему-то они не особо идут в производство, даже мелкосерийное.[/b]
    То, что Титерру не знает массовый лохупатель кадейла еще не показатель
    Профи мирового велорынка ее знают, они много лет принимали участие в веловыставках за бугром.
    Слова директора Титерры, 2005-6гг:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Сайт www.titerra.com абсолютно адекватен представленной в нем информации.
    Если Вы желаете получить раму из GR9 (Sandvik), то Вам никто не мешает заказать ее либо в американском (San Diego, US) либо в европейском (Den Bosch, Holland) офисах TiTerra, оплатив при этом ее стоимость равную 1125 Euro.
    Если Вы ориентируетесь на предложенную Вам цену 500 USD для российских гонщиков (кстати в 3 раза ниже!), то мы готовы изготовить рамы из российского сплава PT7M, ни в чем не уступающий сплаву Gr9.
    При этом тот же Sandvik продает тот же PT7M под своей маркировкой на западе по ценам выше, чем Gr9!
    И последнее, Нижегородские фирмы (включая нашу USV) производят более 90% всех титановых и композитных рам, продающихся в Европе, под разными брандами, поэтому совершенно непонятно по какому признаку Вы разделяете рамы на буржуйские и наши.
    Несколько слов по поводу custom. Насколько мне известно под этим словом обычно понимается индивидуальная геометрия рамы. Наша (Titerra) кастом рама стоит на 100 USD дороже, чем серийная модель.
    Однако если Вы хотите внести существенно другие изменения собственно конструкцию рамы, то естественно цена будет более высокая.
    Мы действительно уверены в качестве наших рам и комплектующих.
    Поэтому у нас существует такое правило. Если, по любой причине, велосипедисту не понравилась наша рама, то ее можно вернуть и получить свои деньги спустя 3 месяца после ее эксплуатации. Конечно рама не должна быть "битой".
    Далеко не все западные фирмы могут позволить себе такие условия возврата.
    В общем стоит посетить наши сайты www.titerra.com и www.rockring.ru и ознакомиться с нашим модельным рядом, кстати одним из наибольших в мире.
    Поскольку мы первыми начинали делать титан-карбоновые рамы, то в начале мы отрабатывали нексолько разных подходов стыковки углекомпозита и титана. Дело в том, что в Н.Новгороде была разработана технология механического композитного соединения, на основе специального титанового крепежа.
    Технология разрабатывалась для ави-космических аппаратов и за нее была получена золотая медаль за инновации на международной выставке в Брюсселе. Основная проблема состояла в том, что титан и углепластик имеют совершенно разные термо-механические свойства и стандартный крепеж приводил к разрушению углепластика в процессе эксплуатации. Задача была успешно решена, как за счет конструктивных особенностей созданного крепежа, так и за счет выбора титанового сплава, используемого для крепежа.
    Но в приложении к велосипеду пришлось отказаться от этой продвинутой технологии по совешенно неожиданной причине. А именно из-за соображений гарантии (привычки велосипедистов вечно что-нибудь откручивать) и эстетических штампов, существующих в велоиндустрии.
    Поэтому мы совместно с инженерами Columbus Group (It.) обратились к корпорации 3М с просьбой предложить нам двухкомпозитный вибростойкий и термостойкий клей для соединения титан-карбон. Были еще вопросы по предварительной обработке поверхностей, как титана так и карбона, но это уже было дело техники и в 1997 году мы уже сделали первые рабочие модели композитных рам.
    Стандартное композитное соединение на раме - это карбоновая труба вклеивается внутрь титанового узла. Дело это достаточно кропотливое и требует большой аккуратности от сборщика рамы, естественно рама собирается в кондукторе и потом в нем же остается еще 6-9 часов, согласно технологии.[/b]
    Мелкосерийное - например, еще Титус делает Exogrid рамы - чем не мелкосерийное?
    Темные ромбы - проглядывающий сквозь прорези карбон

ЗЫ За титан вообще и Титерру в частности не агитирую, каждый выбирает для себя, что ему важнее.
    Титерра может сделать хорошо, но бывают косяки со сроками, несоблюдением требований заказчиков, недорезанной резьбой в каретке - лотерея но с хорошим процентом выигрышей, как и любая наша титановая продукция

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)