Трайк "Привидение с моторчиком" - трехколесный аппарат с мотором
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Трайк "Привидение с моторчиком" - трехколесный аппарат с мотором

По умолчанию Трайк "Привидение с моторчиком" - трехколесный аппарат с мотором

Не я дал название аппарату. И не виноват, если у кого-то так же называется тема с байком без мотора.

Итак.
    Очередной самодельный аппарат, на этот раз из серии трехколесных. Привод на левое колесо - через промвал, стоит планетарка на 8 скоростей. Привод на правое колесо - моторчиком на 360 ватт. Рама стальная. Вес аппарата без аккумуляторов - 40 кг, с аккумуляторами - 52 кг. Аргоновая сварка, порошковая покраска. Аппарат сделан за 2 месяца на лоджии размером 4 квадратных метра.

Тема с обсуждением трайка на сайте веломобилистов - здесь.

повозка какая-то Не понятно ,где и как на этом можно ездить ?
    Продам : . Звезды . Жилет .

И как электрочасть? На сколько хватает? 12 кг аккумулятора - это свинцовая батарея от логоваза?

с таким жутким собственным весом + весом ездока, гидра была бы лучше ви

Аппарат делался для пожилого человека, который не может держать равновесие на двухколесном велосипеде. Мотор призван помогать крутить педали, так как при собственном весе 110 кг человек давно не крутил педали, а потому форма его оставляет желать лучшего. Аккумуляторы из соображения дешевизны пока стоят от "упсов" 3х12В 12Ач, потому и вес аккумуляторного блока около 10 кг. Впрочем, вес аппарата я еще уточню на выходных.

Вес аппарату дает мотор, приводящий в движение правое колесо. Нассчет его веса сейчас врать не буду - померяю, скажу точнее.

Ви-брейки нормально "хватают" - на грани "юза" на асфальте. Гидравлика в этом проекте, как и дисковые тормоза вообще - лишние затраты, удорожающие проект, потому и не ставились.

Блллллиннн, Олег, ты всё-таки мега-крут.

В очередной раз очень впечатлён, снимаю шляпу!
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Веломаньяк Аватар для SW61
    Байк
    Самосбор на раме Scott Scale 10 2010

Что то не заметил света как переднего так и заднего. На таком аппарате и поворотники имхо не лишними будут )
    Все что вы скажете может быть использовано как баян

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Аппарат не в моей тематике, то есть я никак не могу его примерить под себя, поэтому сложно понять многие вещи. Трайк кажется имеет довольно крупные габариты и соответственно наиболее приспособлен для линейного движения, по городским извилистым улочкам с такими габаритами и управляемостью двигаться на нем сложновато, по видимому надо уточнить область применения. Качество самого изготовления понравилось - чистая работ без претензий. Очень жду от Автора чего-нибудь "сумасбродного", потенциал для этого явно накоплен.

Халиков Олег, а почему зеркал нет? вроде бы на таком агрегате они будут очень уместны. крутить головой тут не с подручно

прикольно. А не было мысли поставить мотор-колесо на перед для симметрии и развесовки?
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)