Щёлкает система R600
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Щёлкает система R600

Комбинированный просмотр

По умолчанию Щёлкает система R600

Здравствуйте. При педалировании левой ногой под нагрузкой слышны щелчки на шоссейной системе R600 (такие стоят на меридах) Правой ногой такого нет. Левый шатун протянул. Щелчки не прошли. Как это лечится? Может смазать солидолом шлицы или чем то ещё? Спасибо.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Может, щелкает педаль? Или каретка? А вообще, я по схожей причине ушёл с дурацкой интеграшки на квадрат. Горя теперь не знаю.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Мож педаль?
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

не педаль. поменял, проверил. в общем встаёшь на педали. попрыгаешь - пару раз щёлкнет и всё. повернёшь на 180 градусов шатуны, понагружаешь - опять то же самое и больше нет звуков. как буд то подвижность между валом и шатуном. сейчас откручивал шатун. при ослаблении винтов произошло несколько таких же щелчков. поэтому скорее они раздаются не между шлицами, а из винтов. что придумать то? раздражают они меня. всё чистое. песка нет. смазывать шлицы и резьбы смазкой надо? зачем там пластиковая прокладка в прорези шатуна нужна? она не несёт никакой нагрузки и ничего не стопорит. блин. подкиньте идею, что может быть.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

А эти глючные болтики под шестигранник на 5, которые стягивают шатун, нужно затягивать с моментом 12-15 Н*м. Может быть, недотянуты? А эта прокладка называется stopper plate. Насколько я понимаю, по ней можно контролировать как раз затяжку указанных болтиков. Она должна быть зажата и не болтаться.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 04.05.2011 в 19:47.

________________ Аватар для maksimus74
    Байк
    raksaZ, Dakota'9
    Записей в дневнике
    3

пластиковая вставка- это индикатор полной посадки шатуна на ось. если она "торчит"- шатун не сел на ось

понятно. но у меня взгляд острый. в щелку пролазиет и видно без пластинки до конца или нет. но как она может быть индикатором не понятно, ведь у неё люфт большой. снял шатун, протёр шатун. поставил шатун. нет щелчков. но надолго ли не знаю. непонятно ничего. пластинку убрал.

Попробуй бонки протянуть, даже если на 100 процентов уверен, что щелкает слева. Очень часто щелкают именно они.

снял шатун, протёр шатун. поставил шатун. нет щелчков. но надолго ли не знаю. непонятно ничего. ключа специал нет. у меня вопрос такой. почему туго вращвется вал? заеданий нет. всё равномерно, но туго. это как вал какой нибудь вращаешь, который вращается в сальнике. не туго, но не так резво, как на моём горном. это из за того, что новьё?

Цитата Сообщение от Максим Шутов Посмотреть сообщение
    снял шатун, протёр шатун. поставил шатун. нет щелчков. но надолго ли не знаю. непонятно ничего. ключа специал нет. у меня вопрос такой. почему туго вращвется вал? заеданий нет. всё равномерно, но туго. это как вал какой нибудь вращаешь, который вращается в сальнике. не туго, но не так резво, как на моём горном. это из за того, что новьё?
    Перед сборкой, нужно было - смазать шлицы шатуна и вала, резьбу на болтиках, ещё тонким слоем смазать посадочные места на валу, под подшипники которые.
    А на сухую оно вполне может щёлкать, у меня вынос щёлкал, пока винтики не смазал нормально. Вобще, все резьбы на велосипеде, надо смазывать...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)