щелкает новая система XT M770
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: щелкает новая система XT M770

Друзья, у меня продолжается цикл факапов с хт-агрегатами. Предыдущие удалось устранить, но на этот раз не знаю что и делать: на новую раму приделана новая же система хт м770, которая, будучи установленной строго по инструкции и надлежащим образом затянута, издает легкий щелчок при определенном положении шатунов, но, надо заметить, лишь под нагрузкой: то есть при прокручивании педалей руками ничего не происходит, а вот если педалировать с легким усилием, при разгоне например, то щелчок проявляет себя. Снимал обратно, всё тщательно ставил на место, аккуратно затягивал... всё равно такая фигня имеет место. Звук именно из области каретки. Цепь ни за что не задевает, звучать вроде больше нечему. Помогите пожалуйста, а то прям уныло.

UPD: проблема была в том, что педали были прикручены без консистентной смазки. Графитка + "затянуть потуже" решили проблему. Всем большое спасибо!

недавно искал у се6я щелчки в новой системе при определеном положении ноги естественно, щелчки пропали при педалировании стоя, оказалось щелкало седло  

еще педальки могут щелкать

<div class='quotetop'>Цитата(atatat @ 14.05.2009 01:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Звук именно из области каретки. Цепь ни за что не задевает, звучать вроде больше нечему.[/b]
    Бонки на звездах хорошо затянуты ? Проверяли ?

Гадать можно бесконечно . Просто затени ваще все болты и каретку на совесть . Если не поможет обратись к механикам.
    Продам : . Звезды . Жилет .

У меня такая же фигня, но на системе откатано километров 400. Щелчок происходит при разгонах, при педалировании стоя.

У меня щелкала одна система... вернее это было похоже на тихий хруст. Проблема была в том что паук для крепления звезд на оси был съемным у этой системы и после нескольких покатушек туда полюбому попадала пыль и мелкие песчинки, они и издавали эти звуки. Разбирал - промывал - опять было всё ОК но не надолго. Избавиться смог лишь продав систему

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

такую же фигню на LX вылечил на днях. перебрал всю каретку нафиг - щелкала педаль..

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

задний эксцентрик проверь

У меня щелкала XT M760 после первой тысячи км. Потом успокоилась.

педали у меня NC-17 Trekking Pro, тоже новые. Там вроде как промподшипники...

Allan44
    как определил, что щелкает именно педаль? Просто щелкает, как я уже писал, только при "езде верхом", а прослушивать конкретные места на ходу затруднительно.))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)