Всем привет!
Начну из далека.
Раньше катался на хардах, созрел на подвес. Правда ни разу не сидел и не щупал, что это за зверь такой. Только картинки/видео/форумы, не более. Поэтому представить, что значит иметь под своей пятой точкой *** мм хода трудновато.
Четко для себя решил, что в принципе мне нужно не более 140мм хода. Однако, ничего не нашел, чтобы понравилось (конкретно в 140).
В общем на данный момент присмотрел Fuel EX 6/7/8 (все зависит от наличия и конечной стоимости) и Norco Range 3.
Да да да. Бред наверно полный.160 хода у Range мне, наверно, много, но нравится зараза и все тут, да и цена для такого обвеса очень даже. Но вопрос насчет раскачки. Смотрел и читал интервью PH, вроде как должна быть не сильная, но тут ничего не понятно.
Фуфел тоже недурно выглядит, однако закрадываются мысли, что мало может быть 120. Да и смущает, что даже в EX8 нет оси на фоксе. Да и эксцентрик нестандартный и аморт, насколько я понял.
Может кто-то скажет так у Норки есть Fluid, как раз 140 хода, но не нравится рама. Ага, привередливый я. Хочется чтобы и ехал хорошо и внешне был симпатичный. GT тоже не притягивают как-то. В общем беда выбора, как всегда.
Смотрел Транс, но за 60к аливио с торой это.
Катаюсь в ЛенОбл. С горок. Без особой жести. Хочется выбраться в горы, но тут не знаю, получится ли. Рядом финка, если получится в Калпис хочу съездить или просто у них покататься, природа там классная.
Вешу немного, 65-67 кг.
Итак, вопрос к владельцам фуфелов или кто на них ездил: подскажите, пожалуйста, как работает подвеска на спуске? На что способна рама?
И очень ли плохо, иметь запас хода, который будет редко (наверно) использоваться? Иными словами, лучше взять много хода и потом если его будет действительно много, уже думать или начинать с малого?В общем я запутался.
PS: бюджет 60-65к.
Спасибо, всем, кто осилил много букаф и ответит что-нибудь.![]()

160 хода у Range мне, наверно, много, но нравится зараза и все тут, да и цена для такого обвеса очень даже. Но вопрос насчет раскачки. Смотрел и читал интервью PH, вроде как должна быть не сильная, но тут ничего не понятно.
.