Подскажите, пожалуйста, по Trek Fuel EX или опять проблемы выбора
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Подскажите, пожалуйста, по Trek Fuel EX или опять проблемы выбора

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Dem-SpB
    Байк
    Merida Matts 1000-D

По умолчанию Подскажите, пожалуйста, по Trek Fuel EX или опять проблемы выбора

Всем привет!

Начну из далека.
    Раньше катался на хардах, созрел на подвес. Правда ни разу не сидел и не щупал, что это за зверь такой. Только картинки/видео/форумы, не более. Поэтому представить, что значит иметь под своей пятой точкой *** мм хода трудновато.
    Четко для себя решил, что в принципе мне нужно не более 140мм хода. Однако, ничего не нашел, чтобы понравилось (конкретно в 140).
    В общем на данный момент присмотрел Fuel EX 6/7/8 (все зависит от наличия и конечной стоимости) и Norco Range 3.
    Да да да. Бред наверно полный. 160 хода у Range мне, наверно, много, но нравится зараза и все тут, да и цена для такого обвеса очень даже. Но вопрос насчет раскачки. Смотрел и читал интервью PH, вроде как должна быть не сильная, но тут ничего не понятно.
    Фуфел тоже недурно выглядит, однако закрадываются мысли, что мало может быть 120. Да и смущает, что даже в EX8 нет оси на фоксе. Да и эксцентрик нестандартный и аморт, насколько я понял.

Может кто-то скажет так у Норки есть Fluid, как раз 140 хода, но не нравится рама. Ага, привередливый я. Хочется чтобы и ехал хорошо и внешне был симпатичный. GT тоже не притягивают как-то. В общем беда выбора, как всегда.

Смотрел Транс, но за 60к аливио с торой это .

Катаюсь в ЛенОбл. С горок. Без особой жести. Хочется выбраться в горы, но тут не знаю, получится ли. Рядом финка, если получится в Калпис хочу съездить или просто у них покататься, природа там классная.

Вешу немного, 65-67 кг.

Итак, вопрос к владельцам фуфелов или кто на них ездил: подскажите, пожалуйста, как работает подвеска на спуске? На что способна рама?

И очень ли плохо, иметь запас хода, который будет редко (наверно) использоваться? Иными словами, лучше взять много хода и потом если его будет действительно много, уже думать или начинать с малого? В общем я запутался.

PS: бюджет 60-65к.

Спасибо, всем, кто осилил много букаф и ответит что-нибудь.

http://www.velosite.ru/catalog/velos.../trance_x2_se/
    Узнайте о наличии вашей ростовки.

---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:36 ----------

Цитата Сообщение от Dem-SpB Посмотреть сообщение
    так, вопрос к владельцам фуфелов или кто на них ездил: подскажите, пожалуйста, как работает подвеска на спуске?
    у фуелов "неправильная четырехрычажка". Поведение подвески должно походить на однорычажку в теории.
    И очень ли плохо, иметь запас хода, который будет редко (наверно) использоваться?
    если без фанатизма, то 120-140 хода будет достаточно
    Хочу быть съеденным заживо на концерте Баскова!!!

Байк
    Merida Matts 1000-D

Цитата Сообщение от energ1ze Посмотреть сообщение
    http://www.velosite.ru/catalog/velos.../trance_x2_se/
    Узнайте о наличии вашей ростовки.
    Цена конечно привлекает, но навеска честно говоря местами не очень. А у трансов гео/подвеска не менялась с 2009 года? Почему он SE?

у фуелов "неправильная четырехрычажка". Поведение подвески должно походить на однорычажку в теории.
    Про псевдочетырехрычажку наслышан. Несколько раз видел как пишут, что по ощущениям кажется, что там больше чем 120 хода и заднее колеса приклеивается к земле. Вот этот момент и интересен.

Цена конечно привлекает, но навеска честно говоря местами не очень. А у трансов гео/подвеска не менялась с 2009 года? Почему он SE?
    Ну вилка Эпикон - ровестник Рэкона... Остальная навеска по-моему вопросов не вызывает... СЛХ - ХТ, даже кассета на пауке.
    Но! Вы экономите 8-13к + эпикон за 5 тысяч уйдет думаю быстро. Вполне хватит на Фоксу какую-нибудь

заднее колеса приклеивается к земле
    Вы наверно имеете ввиду сжатие или разжате подвески во время торможения? Есть такие побочные силы
    тут почитайте, если интересно:
    http://www.is.svitonline.com/madd/susp.htm
    Мое мнение - рулят 2 подвески - FSR с брейном и Maestro от Giant

---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:16 ----------

А у трансов гео/подвеска не менялась с 2009 года? Почему он SE?
    По-моему 9 и 10й одинаковые рамы, в 11 другая. У всех 3х Маэстро
    SE, потому-что с Эпиконом
    Хочу быть съеденным заживо на концерте Баскова!!!

Байк
    Merida Matts 1000-D

Ну вилка Эпикон - ровестник Рэкона... Остальная навеска по-моему вопросов не вызывает... СЛХ - ХТ, даже кассета на пауке.
    Но! Вы экономите 8-13к + эпикон за 5 тысяч уйдет думаю быстро. Вполне хватит на Фоксу какую-нибудь
    Ну на вскидку: вилка, тормоза, вынос почти сразу под замену. В остальном вроде все неплохо. Надо позвонить узнать все-таки. Спасибо за наводку.

Вы наверно имеете ввиду сжатие или разжате подвески во время торможения? Есть такие побочные силы
    тут почитайте, если интересно:
    http://www.is.svitonline.com/madd/susp.htm
    Мое мнение - рулят 2 подвески - FSR с брейном и Maestro от Giant
    Не, я не это имел ввиду. Тут в какой-то соседней теме человек писал, что подвеска чумовая и обрабатывает все неровности. Как-то так.

---------- Добавлено 09.05.2011 в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение 01.05.2011 было в 00:40 ----------

Был пару дней назад в Триал-спорте, стоял Fluid 2 11 года. В живую намного приятнее, чем на картинке. Похоже первое впечатление (писал в первом посте) было обманчивым. Да и цена очень заманивает. Только есть несколько вопросов по обвесу:

1. Колеса сразу менять или сезон отбегают? Вопрос скорее даже к ободам, стоят Mavic XM-117. До этого ездил на Revolution 32, поэтому 117 Мавики пугают как-то.
    2. На секторе ездил кто-нибудь? как он? мелочь жрет?

И еще. Насколько я знаю на всех норках, кроме Range, аналог ФСР от Спеша. Т.е. качатся не должен. Правильно?

trek fuel ex хорошая подвеска. выдерживает он много. обрабатывает кочки хорошо. дорогу держит. раскачки нет. едет резво. всем довольны.

А где ты именно катаешься в Лен. обл. и с каких горок? Я тоже оттуда. У меня есть друзья-фрирайдеры - где и как они катаются я примерно представляю.

Просто вопрос как подвеска на спуске он немного странен для лен. обл. Про выезды в горы прочитал - это дело хорошее.

Байк
    Merida Matts 1000-D

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    А где ты именно катаешься в Лен. обл. и с каких горок? Я тоже оттуда. У меня есть друзья-фрирайдеры - где и как они катаются я примерно представляю.

Просто вопрос как подвеска на спуске он немного странен для лен. обл. Про выезды в горы прочитал - это дело хорошее.
    Шуваловский парк и в черте города на Ветеранов. Правда год уже не катался, здоровье шалило. Сейчас вот хочется нового чего-то, ну писал в общем выше.
    Странен, согласен. У нас почти все ровное, однако у нас народ и на 200/200 ездит ведь. Это же не показатель. Просто при случае хочется в горах или хотя бы в финке не обломаться.

Еще насчет вопроса - может опять странно, но часто слышал/читал, что у короткоходов подвеска как-то жестче. Т.е на сколько я понял будучи с одной кинематикой 120 и 140 будут ощущаться по разному. Как-то так.
    Последний раз редактировалось Dem-SpB; 09.05.2011 в 17:45.

Шуваловский парк и в черте города на Ветеранов
    В шуваловском все съезжается на КК хардтейле Я б не все поехал - но народ запросто ездит и с другой стороны Парнаса на тренировках и другие темы.

Где там кататься на 160 я ума не приложу. Ну пара тем там может есть - плюс норт-шоры там несколько вроде построены, несколько трамплинов. Проходил там эвент какой-то экстримальный разик-два.
    А на ветеранов так вообще по-моему плоскота.

Но это все ерунда. Я бы так выбирал - определись со стилем и дисциплиной где ты хочешь развиваться - а места для тренировок найдутся - даже если это фрирайд. Потом и в горы - Финку выберешься. И купи байк под эти потребности.
    А думать как какая подвеска на спуске работает... Пока ты поймешь как она работает спуск закончится.

200/200 не нужны нигде - это факт. Мини-даунхилл народ на других аппаратах катает.
    Последний раз редактировалось bwn; 10.05.2011 в 00:14.

Байк
    Merida Matts 1000-D

В шуваловском все съезжается на КК хардтейле Я б не все поехал - но народ запросто ездит и с другой стороны Парнаса на тренировках и другие темы.
    На харде можно и горах кататься, речь ведь не об этом. С другой стороны Парнаса? А что там?

Но это все ерунда. Я бы так выбирал - определись со стилем и дисциплиной где ты хочешь развиваться - а места для тренировок найдутся - даже если это фрирайд.
    Я в начале темы писал, что мне хватит 140 хода, т.к. особой жестью страдать не собираюсь. Фуел я все-таки отмел, мало 120, да и потом в бюджет уже не влезает.
    Просто уж очень приглянулся этот Range. Но весит много и совершенно не представляю, заедет ли он в том же шуваловском вверх. А после разглядывания Флюида в эти выходные, задумался, хоть изначально он мне не понравился на картинке. Сэкономить ли 10 тыс. и взять грубо говоря нужные 140мм или взять range с 160 про запас.

Правда у флюида колеса смущают. Ну и вилка, Лирик против Сектора.

200/200 не нужны нигде - это факт. Мини-даунхилл народ на других аппаратах катает.
    Да ну прям на других. Что-то я сомневаюсь, что все наши Питерцы с 200/200 ездят в горы. Половина дальше 50км от города врятли выезжает. Токсово и прочие съезжалки. Просто нравятся диваны, вот и все Хотя опять же могу ошибаться, да и речь не об этом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)