помогите нубу выбрать колеса
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: помогите нубу выбрать колеса

По умолчанию помогите нубу выбрать колеса

Собственно такое дело:
    Есть у меня велосипед gt aggressor. в стоке у него были ноунейм втулки, одинарные обода и трещетка на семь скоростей.

Сейчас хочу поставить какие-нибудь колеса покрепче, а заодно перевести его на восемь скоростей. Кассету, манетки пока хочу взять б/у у кого-нибудь, а колеса купить новые. Возможно закажу на чейне. Но возникли проблемы с выбором.

Я немного запутался в стандартах. Вроде как обычно диаметр оси задней втулки - 10мм, а передней - 9мм. Но у некоторых передних втулок указан диаметр 10мм. Например: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=38226
    Как такое может быть? Они подойдут вместо обычной 9имиллиметровой втулки или нет?

То же самой с длинной оси задних втулок. Они то 135мм, то 146мм, то 145мм.
    Например тут http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=3310 Axle Length 135mm
    А в вот этих колесиках http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=52990 Axle Length 145mm
    Они действительно разные? Подскажите пожалуйста, а то я совсем запутался..

Цитата Сообщение от _Ingvar Посмотреть сообщение
    Сейчас хочу поставить какие-нибудь колеса покрепче, а заодно перевести его на восемь скоростей.
    зачем? 8ка уже почти мертвая
    зачем тебе оси? нужны втулки под эксцентрик. задняя 135
    475 встанет без проблем, но зачем ставить такую простенькюу втулку?

Спасибо за ответ.

ну 8 или 9 скоростей в данном вопросе не принципиально, пока поставлю какое-нибудь б/у на 8. А потом новое уже можно будет купить и на 9. Да и сам велосипед не оправдывает большое вложение денег в него, тогда уже проще новый покупать.

А что думаешь насчет этих колес: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=52990
    Вроде как под эксцентрик, но длинна почему-то 145мм. И вообще стоит ли менять то что есть на них? Просто бюджет на колеса ограничен в 5000 руб.

Просто бюджет на колеса ограничен в 5000 руб.
    Мне колеса на Мавиках 521, спицах ДТ и втулках шимано 525 обошлись в 4 тыщи примерно. Ну на кассету еще тыща, вот и 5 получается. Колесья получились супер для городских покатушек. Собирал чейн.

521 там сейчас только под диски, а нужны обода под вибрейки. колеса на шимано 525 и мавик 317 выходят сейчас в 4500 руб. В принципе нормально, но думаю - может можно где сэкономить)

А про указанные по ссылке колеса на сраме никто ничего не скажет?

но думаю - может можно где сэкономить)
    Эта экономия потом боком выйдет. Восьмерки править, размышлять по поводу несложившейся жизни. Лучше взять то что нормально работает и просто кататься. Тем более в бюджет влезает.

Цитата Сообщение от Серж! Посмотреть сообщение
    Эта экономия потом боком выйдет
    Втулки, если Shimano, брать не ниже Deore (525, 535 серии). С уровня Deore можно говорить об относительно хорошей грязезащите втулок. Бюджетные обода (если стиль катания соответствует их назначению) при нормально протянутых спицах не так критичны.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    зачем? 8ка уже почти мертвая
    Чем же она мертвая? Касеты в продаже есть,дешевле чем на 9.,цепь и 9-ти скоростная подходит.
    Каждому свое,я вот например и 8-ой то не пользуюсь,так зачем же 9.

Martin., приличных манеток и кассет не осталось

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)