Посоветуйте как накачивать RS Reba SL для матрасной езды
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Посоветуйте как накачивать RS Reba SL для матрасной езды

По умолчанию Посоветуйте как накачивать RS Reba SL для матрасной езды

Прошу посоветовать как накачивать RS Reba SL для матрасной езды. Опыта общения с воздушными вилками еще не было, RS Reba SL - моя первая воздушка.
    Мой вес 98 кг, по таблице, если вес ездока свыше 99 кг то 145 psi, но мне вот советывали под мой вес в негативку 120, в позитивную камеру 110 и тогда вилка будет матрасной под моим весом, но честно говоря боязно так мало, вообщем прошу посоветовать.
    Стиль езд-в осн матрас за городом по грунтовкам.
    Велосипед-классич. хардейл
    Буду благодарен за помощь.

все очень просто качай по мануалу, для начала... а потом эксперементируй. никто точно тебе не подскажет, то что одному будет нравиться - другому нет. я свою ревелейшн в итоге качал поровну негатив/позитив. просто либо больше давления, либо меньше. негативку накачаешь побольше - вроде и по мягче, но ход уменьшился... Да, и что значит под матрас? если накачаешь ниже "необходимого" чем нужно под твой вес, просто получишь сег больше чем нужно, ну и вилка не будет адекватно работать. Вообщем качай так, чтобы и мягко бало и не пробивалась. я например в москве под себя качал где то 120/120... и по городу и на горнолыжке все устраивало. а в магнитке при таких настройках ну она просто постоянно работала на 100%. в итоге качал сильнее... 140/150 гдето. Короче эксперементируй
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    все очень просто качай по мануалу, для начала... а потом эксперементируй. никто точно тебе не подскажет, то что одному будет нравиться - другому нет. я свою ревелейшн в итоге качал поровну негатив/позитив. просто либо больше давления, либо меньше. негативку накачаешь побольше - вроде и по мягче, но ход уменьшился... Да, и что значит под матрас? если накачаешь ниже "необходимого" чем нужно под твой вес, просто получишь сег больше чем нужно, ну и вилка не будет адекватно работать. Вообщем качай так, чтобы и мягко бало и не пробивалась. я например в москве под себя качал где то 120/120... и по городу и на горнолыжке все устраивало. а в магнитке при таких настройках ну она просто постоянно работала на 100%. в итоге качал сильнее... 140/150 гдето. Короче эксперементируй
    а какой твой вес?

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:22 ----------

Цитата Сообщение от tagra Посмотреть сообщение
    тут все популярно разобрано, внизу советы по накачке.
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=55628
    Благодарю за ответ!

я 83 вешу без экипа. надо сказать, что рекомендованные значения на вилке мне показались несколько завышенными.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    я 83 вешу без экипа. надо сказать, что рекомендованные значения на вилке мне показались несколько завышенными.
    Благодарю за ответ!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для iggy00
    Байк
    Author Introvert'08 кастом

Vitaly74, у меня как раз примерно такой же вес и тоже первая воздушная вилка (Rock Shox SID RLT), по таблице - качать по 135, в выходные займусь экспериментами
    Последний раз редактировалось iggy00; 22.03.2011 в 11:31.

Цитата Сообщение от iggy00 Посмотреть сообщение
    Vitaly74, у меня как раз примерно такой же вес и тоже первая воздушная вилка (Rock Shox SID RLT), по таблице - качать по 135, в выходные займусь экспериментами
    отпишись по результатам плиз

+ 1 к relic
    так же качал по мануалу и получал сэг менее 10-15%, начал снижать давление, пока сэг не стал 25-30%. Летом 80/70 позитив негатив соответственно. Зимой 90-100 в позитив качаю. Ход оставляю 130мм. Особо жестко не дропаю, но при весе 70кг с метрового дропа (редкость но бывает) вилка не пробивается.

Кстати на недокаченой вилке, плохо ездить, вел ватный какой-то и при торможении носом клюет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)