до скольки нужно колеса накачивать?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: до скольки нужно колеса накачивать?

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    найнер, нубский кастом

насколько понимаю, величина давления в покрышках должна зависеть и от веса седока, и от стиля катания и от типа покрытия дороги (ну или бездороги)
    допустим, на покрышке написано накачивать до 4,5 бар
    а во мне весу 100 кг, и я решил протормозить по булыжникам по "типа грунтовке" с чер-те каким уклоном на скорости 30км/час
    оно на все это уже рассчитано производителем? или нет? и если нет, то как оно на самом деле?
    хотелось бы все это более-менее четко выяснить.

любая покрышка кроме рекомендованного давления имеет максимальную "несущую способность". Правда далеко не каждый пр-ль это указывает. Вот Schwalbe на своем сайте дает эту инфу.
    По теме: езди, не парься, все она выдержит. И давление в ней, вообще говоря, здесь не при чем...
    Love The Ride

<div class='quotetop'>Цитата(taimael @ 25.11.2007 14:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    насколько понимаю, величина давления в покрышках должна зависеть и от веса седока, и от стиля катания и от типа покрытия дороги (ну или бездороги)
    допустим, на покрышке написано накачивать до 4,5 бар
    а во мне весу 100 кг, и я решил протормозить по булыжникам по "типа грунтовке" с чер-те каким уклоном на скорости 30км/час
    оно на все это уже рассчитано производителем? или нет? и если нет, то как оно на самом деле?
    хотелось бы все это более-менее четко выяснить.[/b]
    Методом проб... Накачай туда 3 атмосферы и чуть покатайся, затем спусти на четверть, покатайся опять. Спускай до того минимального момента, когда в поворте ты почувствуешь, что она начинает подворачиваться. Когда поймал этот момент, то или докачай на ту же четверть для максимального сцепления с дорогой. или на пол атмосферы для лучшего наката.

У меня размер покрышки 2.3, стиль катания агрессивный АМ, вес 110. Я катаюсь на 1.3 атм. перед и 1.5 зад.
    26x2.ru
    Russian Chumba Distributor, On-One dealer
    мои фото на фликере

<div class='quotetop'>Цитата(GR @ 25.11.2007 21:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня размер покрышки 2.3, стиль катания агрессивный АМ, вес 110. Я катаюсь на 1.3 атм. перед и 1.5 зад.[/b]
    Я в шоке! :blink: :blink: :blink: :blink: :blink: у меня 2.1 но они как 2.3 но елы палы при 2 атм. уже хреново, а во мне не 110 во мне в два раза меньше!
    Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
    Продам Schwalbe Big Betty 26" x 2.4 (1 шт)

<div class='quotetop'>Цитата(GR @ 25.11.2007 21:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спускай до того минимального момента, когда в поворте ты почувствуешь, что она начинает подворачиваться.[/b]
    мягко говоря, сомнительный метод....
    Love The Ride

Вообще колёса лучше водородом накачивать.Атмосферным грязным воздухом-это в крайнем случае.
    Движение награда

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Вообще колёса лучше водородом накачивать.Атмосферным грязным воздухом-это в крайнем случае.[/b]
    небо, с водородом так уже не покуришь, качай гелием, не то мы тебя потеряем

<div class='quotetop'>Цитата(vlad_11 @ 26.11.2007 01:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    небо, с водородом так уже не покуришь, качай гелием, не то мы тебя потеряем [/b]
    Да, и диффузия быстрей идти будет! Есть какая-то шняга, которой мячики теннисные накачивают: с большой молекулярной массой. Типа чтоб большим молекулам слошно было через резину просачиваться ))))

Добавлено позже (26/11/2007 02:04):
    <div class='quotetop'>Цитата(Мишко-Без-Ineta @ 26.11.2007 01:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, и диффузия быстрей идти будет! Есть какая-то шняга, которой мячики теннисные накачивают: с большой молекулярной массой. Типа чтоб большим молекулам слошно было через резину просачиваться ))))[/b]
    Монолог в стенах секретного эстон-ского Н-И-И:
    Тип-па чтоп палььшим-маллекуллам слошно пы-лло черес ресин-ну прос-сачифотса...

Аааааааааааааа, спасите!!!!!! Завтра на работу, а я вот тут... Фосьмой день уже без выходных, моск ПОКА борется.. ..
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Да уж, я тоже в шоке от 1,5 атмосфер при весе 100.
    Интересно обода наверное полюбому пробивает, да и проколы наверное частые? а накатттт уууууу
    Сам весом около сотни с рюкзаком и п.р. и закачиваю до 4-4,2 атм.

<div class='quotetop'>Цитата(Martikinen @ 26.11.2007 05:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да уж, я тоже в шоке от 1,5 атмосфер при весе 100.
    Интересно обода наверное полюбому пробивает, да и проколы наверное частые? а накатттт уууууу
    Сам весом около сотни с рюкзаком и п.р. и закачиваю до 4-4,2 атм.[/b]
    Дык...триалюги вообще качают 1 - 1,5 атм, им сцепление крайне важно.

Я в свои 2.3 и 2.35 качаю 2-2.5 атм в зависимости от того, что под колесами: грунт там, снег, асфальт. Вешу около 70 кг, вел 14...
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)