Хакасия: весенняя прогулка в стиле матрас-кантри
+ Ответить
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Хакасия: весенняя прогулка в стиле матрас-кантри

Комбинированный просмотр

матрас-кантри
    Байк
    карбосипед, рапидосипед & фэт

По умолчанию Хакасия: весенняя прогулка в стиле матрас-кантри

длительность- 3-4 дня, старт 29-30.04 возвращение 04-05.05
    маршрут: Сонский-Туманный-Ербинская-ВершиноБиджа-Московское-Ковыльное-Усть Абакан-Абакан. около 200-250 км. набор высоты- один перевал в 980 метров. в прошлом году я его без проблем одолел,пешком.

обещаю: степь и гористую местность(отроги Кузнецкого алатау),степной ветер,подснежники, лесные и степные озера,трудности и прелести велотуризма малой группой. стиль поездки- матрас-кантри, то бишь едем до приятной усталости в мышцах, и еще едем, не переставая любоваться красотами.после чего ставим лагерь и отдыхаем. маршрут вполне по силам новичкам в туризме, главное,чтобы выдержал велосипед.

день первый: высадка в Сонском(3 часа утра),сборка байков,распитие чаю, неспешные сборы. выезд с рассветом.самая сложная часть

маршрута, со свежими силами будет достаточно легко одолима.если по долине Ербы можно будет пробраться только вплавь- есть резервный маршрут. так что байдарки не берем . конечная остановка первого дня- оз.Дикое

вероятна баня(если кемпинг уже работает). еда на первый день с собой.
    день второй: прощаемся с оз.Диким(надеюсь ненадолго), роняем каждый по скупой мужской слезе(я думаю, они будут совершенно искренни) и отчаливаем в сторону разьезда Туманный,

у Туманного набираем в емкости минералки. грейдер выносит нас на асфальт, который мы традиционно целуем и катимся вниз к Ербинской.мимо оз. Теплое
    воттакой дорогой:

там закупаемся продуктами, заливаем все имеющиеся емкости водой и катим вверх в перевал. на нем фотографируемся и начинаем долгий спуск вниз
    .хороший асфальт выносит нас в степь, через несколько км сворачиваем к Салбыкскому кургану.

осматриваем, становимся на ночлег.
    день третий: маршрут этого дня вариабелен- либо мы возвращаемся на трассу и едем через ВершиноБиджу,Московское и Ковыльное в Абакан,где садимся на поезд,либо продолжаем движение в степь вот такими дорогами

до озера Улугколь

и далее- через Камышовое,Весеннее,Чарков

возвращаемся в Ербинскую, откуда и машем рукой стране степей и гор- Хакасии, прощаясь с ней, надеюсь-ненадолго.

требования к соучастникам: опыт пробега около 100 км за день, наличие индивидуального снаряжения. заявки можно отправить на мыло krazymouse(гав)ya.ru, либо в аську.
    стиль похода- созерцательно спокойный, неторопливая вкатка в сезон, однако вероятны околоэкстремальные условия.
    участники сами несут ответственность за свою технику, снаряжение и здоровье.

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ----------

обсуждение и подробности на Омском велофоруме

Веломаньяк! Аватар для UzaH
    Байк
    солянка на базе рамы Merida K8

Хм. А не холодно ли в Хакасии то в Апреле? Я вот в Красноярск в конце мая планирую (это немного севернее) - так и то очкую. В прошлом году там еще на вершинах снег лежал, да и в лесах (я про Красноярск) снежок попадался.

А так - буду ждать отчета. Сам вот планирую по Хакасии покатать, но не этой весной.

прогулка в стиле матрас-кантри
    ----
    опыт пробега около 100 км за день
    вероятны околоэкстремальные условия
    участники сами несут ответственность за свою технику, снаряжение и здоровье.
    Про крестик и трусы знаешь?

матрас-кантри
    Байк
    карбосипед, рапидосипед & фэт

Цитата Сообщение от UzaH Посмотреть сообщение
    Хм. А не холодно ли в Хакасии то в Апреле? Я вот в Красноярск в конце мая планирую (это немного севернее) - так и то очкую. В прошлом году там еще на вершинах снег лежал, да и в лесах (я про Красноярск) снежок попадался.

А так - буду ждать отчета. Сам вот планирую по Хакасии покатать, но не этой весной.
    прошлогодний аналогичный ивент
    как становится ясно из текста и фото, два из четырех дней была клевая погода, после чего попали в шторм, снег ветер и прочие кайфы.
    вобщем то, это и имел ввиду, говоря о околоэкстремальных вероятностях

Цитата Сообщение от D1m1try Посмотреть сообщение
    ----
    Про крестик и трусы знаешь?
    нет, не знаю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)