Китай - 2007
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 65

Тема: Китай - 2007

Комбинированный просмотр

  1. #1

    По умолчанию

    Доброго времени суток.
    Размышляя о том, куда мне хотелось бы катнуть в следующий отпуск, пришел к выводу, что этой страной должен быть Китай. Эта страна бурно развивается, думаю, что там можно интересно провести время.

    Чтобы хорошо подготовиться к поездке, изучить вопрос, завел эту тему заранее.
    Просьба поделиться информацией о том, что там можно посмотреть, а также сведениями, полезными для организации такого путешествия. (транспорт, визы, рельеф, климат, маршруты, цены и пр.)

    Внимание!
    Убедительная просьба к участникам не засорять данную ветку конфронтационными постами и изречениями, не относящиейся к обсуждаемому вопросу. Не забывайте также, что есть личная почта - ряд вопросов лучше решать через нее.

  2. #2

  3. #3

    По умолчанию

    <div class='quotetop'>Цитата(igormsk @ 30.11.2006 13:21) [snapback]198149[/snapback]</div>
    Каков бюджет?[/b]
    Штука баксов, я думаю, больше я вряд ли наскребу.
    Originally posted by igormsk
    <...>постараюсь быть!
    Твоя кандидатура мною отклонена. Подробности по личке.

  4. #4

    По умолчанию

    Идея стоящая. Штука маловато. Я слышал, что в мае 2006, был организован каким-то известным фитнес-центром(200чел.) пробег Пекин-Гонгконг(2ух недельный 900км.) Я бы прокатился в 2007г. Встречал этим летом на Чудском озере "великов в трениках" из Питера. Они тусили по Чухонии неделю. Слушая их "рамс",понял, что там, покрутить педали нужно.

  5. #5
    Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Адрес
    Кунцево
    Сообщений
    6,835
    Записей в дневнике
    26

    По умолчанию

    в 2000 г группа прокатила по 100 меридиану, кот.проходит через самую северную и самую южную точки азии. Часть пути походила по Китаю. Масса конкретных материалов есть в девниках руководителя. Быстро нашел только такое описание:
    http://www.vvv.ru/papers/textview.php3?paper=296
    Можно сделать серч по слову "Николай Рундквист"
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

  6. #6

    Talking

    Привет, hurmful.

    Могу дать информацию по стране в общем, по некоторым курортам.

    Вот тут информация с нашего сайта. Почитай, поизучай.

    Ещё вопросы будут - постараемся ответить общими силами B)
    Всем всего хорошего!

  7. #7
    Веломаньяк Аватар для LAnd
    Байк
    табуретка и диван
    Адрес
    Зеленоград
    Сообщений
    414

    По умолчанию

    Совсем свежий отчёт поездки Питер - Пекин и дальше на юг экономвариантом. Тык сюда

  8. #8

    По умолчанию

    Спасибо за ссылки.
    Поизучаю в новогодние выхи инфу, время будет.
    Sir Antony, меня в общем-то не курорты интересуют. Что я там делать буду?
    Нужная информация, полезная для организации велопоедки.
    1. Интересные места, которые можно посетить на велосипеде
    2. Возможные маршруты.
    3. Стоимость авиаперелета до городов Китая,
    4. Реально ли ездить в китайских электричках с байками.
    5. Какая для недельного-полуторонедельного самостоятельного путешествия нужна виза и будут ли проблемы с ее получением.
    6. Климат, рельеф.
    и прочее, прочее.

  9. #9

    По умолчанию

    <div class='quotetop'>Цитата(hurmful @ 15.12.2006 12:44) [snapback]202363[/snapback]</div>
    Спасибо за ссылки.
    Поизучаю в новогодние выхи инфу, время будет.
    Sir Antony, меня в общем-то не курорты интересуют. Что я там делать буду?
    Нужная информация, полезная для организации велопоедки.
    1. Интересные места, которые можно посетить на велосипеде
    2. Возможные маршруты.
    3. Стоимость авиаперелета до городов Китая,
    4. Реально ли ездить в китайских электричках с байками.
    5. Какая для недельного-полуторонедельного самостоятельного путешествия нужна виза и будут ли проблемы с ее получением.
    6. Климат, рельеф.
    и прочее, прочее.[/b]
    Значит так. Из Китая вернулся только что, посему рассказываю. (правда был только в Пекине, но опрашивал прибывших в хостел из других городов бродяг, что да как, они подтвердили мои сомнениия)
    1) на велосипеде можно посетить почти все места, за исключениемм всяких дворцовых комплексов типа Храм Неба и прочих обнесенных забором садов и парков. А они ппочтии все обнесены на настоящий момент и с туристов берут плату. Никаких специальных стоянок нет. Как это не пародоксально, но в Пекине полно велодороржек, но вот стоянок нигде нет, придется велик к забору пристегивать.
    2) Китай страна огромная, дороги как наши, ехать можно. Но! Как таковых сайтов по маршруту следования нет, они все расположены по городам - Сиань, Пиньяо... ... ... в промежутках между городами смотреть нечего, только природу, растояния между городами огромны, сами города малы, грязны, вонючи, нищета... По отзывам ребят проживавших со мной в хостеле в Пекине, в том же Сиане делать нечего, есть там пара пагод огромных пара типичных старинных улиц для иностранцев и все. Шаг шагнул в сторону попадаешь просто в 15 век. Терракотовая армия в 5 км от города, там все цивильно, забор, билеты... На осмотр требуется скажем 3 часа - вот и собственно весь Сиань. А от Сианя до ближайшего города где можно что то посмотреть еще 200 км.... Короче Китай это не Европа, где красота на каждом углу и все рядом. Есть там нац. парки - с очень красивымми горами-реками-монастырями, но опять же, все это сильно разбросано, и пускают ли туда с великом - вопрос! Так что маршрут надо выбирать не на неделю, а минимум на две, с учетом реалий электричек о которых скажу ниже! И планировать ДОСКОНАЛЬНО!!!
    3) самый дешевый перелет - Москва-Пекин-Москва - Аэрофлотом, билет стоит 16 000 р. но надо брать его заранее. Дешевле никто не летает. И то, это я зимой летал, летом может не будет этого тарифа.
    Самолеты летают еще в Шанхай, Харбин, но с позновательной точки зрения они малопривлекательны.
    Стоит сказать, что в Китае есть только три храмовых суперсайта - Запретный город в Пекине, Комплекс в Ченде, что в 300 км на север от Пекина, и в Цуйфу, что в километрах 700 на ююг от Пекина. Вот по этой области и есть смысл строит путушествие (ИМХО). На Пекин надо минимум 3 дня (лучше 4), так что о недельном велопутешествии можно забыть. Все основные достопримечательности расположены в Пекине и Северном Китае.
    4) В китайских электричках ездить с байками реально. Но протащить их туда сложно из-за особенностей ж/д станций. Но главное не это. Главное то, что билеты надо брать заранее!!! можно приехать на станцию и не уехать, так как нет билетов. Я за неделю пребывания так и не уехал никуда из Пекина... Хотел съездить в Пиньяо ночным поездом туда и ночным назад, но они не продавали билет туда-обратно, почему так и не понял. Предлагали билет только в одну сторону, на вопрос мой трудно ли купить билет в день отправления сказали что возможно трудно, возможно нет. И я был в несезон!!! Летом как начнет один миллиард населения путешествовать, то вообще не купить и за два дня. На ресепшене в хостеле мне тоже подтвердили, что могут быть проблемы с билетами. Об этой опасности меня предупридиили и ребята в хостеле, когда я им сказал что хочу ночным поездом сгонять в Пиньяо. Вот так. Посему недельное ВЕЛО=путешествие с прибытием в Пекин просто смешно.
    5) проблем с визой нет, если у тебя в паспорте есть уже визы, особенно шенген. Дешевле всего делают в фирме "Открытие" что на Новослободской (это не реклама!!!! я там не работаю!!!) Просто перезвонил множество контор, выбрал что получше! Визу делают за 90 долларов, справки с места работы ненужны никакие. Виза сразу делается на 30 дней с разовым въездом.
    6) Климат - перелопатил множество инфо перед ппоездой - везде сказано одно и то же - лучшее время - весна и осень. Лето очень дождливое и влажное, на велике так важе весь мылом изойдешся.
    7) прочее - по английски ВООБЩЕ!!! Никто не бельмеса!!!! ВООБЩЕ!!! Даже на центральной ж/д станции в infodesk тетушка лет 40 говорит на уровне 30 слов, объснить какую то ситуацию практически нереально, несмотря на то что в путеводителях написано мол, в справочной говорят по английски. В справочнике также написано что есть кассы для иностранцев, где говорят по английски - брехня. касс таких нету, билеты продают в разных кассах в зависимости то направляения. По английски говорящиий есть всегда кассир один на всё крылло здания, но "говорящий" ЭТО СИЛЬНО СКАЗАНО!)) :huh: Все вывески, указатели, комментарии в кассах (не только ж/д) практически всегда на китайском, в предверии Олимпиады (и КАК они будут её проводиить?) появляются надписи на инглише но их очень мало. Все бывшие с нами в хостеле отметили это, что очень трудно путешествовать по Китаю самостоятельно, приходица объясняться на рисунках и пальцах. И это в Пекине!!! народ рассказывал что в провинции вообще туши свет! Я зашел в 3-х звездочный отель чтоб узнать как тут пройти...блин, на ресепшене девушки не говорили по английски!!! нереально!!! Тыкать пальцем в карту где надписи сделаны латиницей также бесполезно - никто не понимает эту пионику... или как там она называется...
    Магазинов в нашем понимании нет, есть только продуктовые и вещевые лавки. Где купить кеммпинг газ например, я даже не представляю!
    Хотя есть и огромный плюс у Китая - ВСЁ ФАНТАСТИЧЕСКИ ДЕШЁВО!!! :D А жрачка какая!!! И КАКИЕ ПОРЦИИ!!! Это вам не разложенные гламурно на тарелке две креветки во французком ресторане!

    Вобщем так... у меня тоже была идея приехаать еще раз в Китай, только с великом, и что-то она отпала! Не проникся я Китаем настолько сильно раз, и огромные трудности два... Показалось мне что не стоит овчинка выделки! Уж больно тамм гаденько и бедненько! Но это ИМХО!!!
    Я бы лучше на Сицилию, Сардинию, Корсику Лазурное побережье... недельки на три-четыре! и за теже деньги!
    Вопросы будут - спрашивайте!)
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

  10. #10

    По умолчанию

    <div class='quotetop'>Цитата(FOSSIL @ 08.01.2007 17:56) [snapback]208220[/snapback]</div>
    7) прочее - по английски ВООБЩЕ!!! Никто не бельмеса!!!! ВООБЩЕ!!! Даже на центральной ж/д станции в infodesk тетушка лет 40 говорит на уровне 30 слов, объснить какую то ситуацию практически нереально, несмотря на то что в путеводителях написано мол, в справочной говорят по английски. В справочнике также написано что есть кассы для иностранцев, где говорят по английски - брехня. касс таких нету, билеты продают в разных кассах в зависимости то направляения. По английски говорящиий есть всегда кассир один на всё крылло здания, но "говорящий" ЭТО СИЛЬНО СКАЗАНО!)) :huh: Все вывески, указатели, комментарии в кассах (не только ж/д) практически всегда на китайском, в предверии Олимпиады (и КАК они будут её проводиить?) появляются надписи на инглише но их очень мало. Все бывшие с нами в хостеле отметили это, что очень трудно путешествовать по Китаю самостоятельно, приходица объясняться на рисунках и пальцах. И это в Пекине!!! народ рассказывал что в провинции вообще туши свет! Я зашел в 3-х звездочный отель чтоб узнать как тут пройти...блин, на ресепшене девушки не говорили по английски!!! нереально!!! Тыкать пальцем в карту где надписи сделаны латиницей также бесполезно - никто не понимает эту пионику... или как там она называется...[/b]
    Да, тяжело когда твоя моя не понимать ))))))) :D :D :D
    Может действовать как в рекламе, где парень нащелкал на телефоне кучу фоток и потом просто тупо показывая на фотки объяснял, что ему нужно??? Типа, еда, магазин, туалет, ночевка, кассы, больница, аэропорт, аптека и прочее...
    Ну, а если какое конкретное место (достопримечательность) ищешь, то тоже закачать картинку (дворец, парк, мост, за мало ли что ты там ищешь посмотреть) и тоже показывать…
    P.S. Меня как-то в более цивилизованные страны тянет, где образованных людей больше (знающих английский хотя бы)
    Ну, или уровень был не ниже нашего :D :D :D
    Дали ВЕЛО Германию 2009, Чехию 2010! Даешь Вену-Братиславу-Будапешт-Загреб-Любляну-Мюнхен-Вену 2011

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Китай -велосипедная держава
    от Клубника в разделе Новости
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.05.2008, 13:54
  2. Куплю новую Марзоччи 888 SL ATA 2007 либо 66 RC2X 2007 либо 66 SL 1 ATA 2007
    от Jesus666 в разделе Вилки и амортизаторы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 16.04.2008, 20:21
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.11.2007, 12:08
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.10.2007, 12:36