Juicy 5 - нужна помощь
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Juicy 5 - нужна помощь

По умолчанию Juicy 5 - нужна помощь

Дело вот в чем:
    тормоз прокачан, ручка очень упругая, ход у нее небольшой, находится не далеко и не близко от грипса (запас большой)..
    но... ход колодок очень маленький (ходят легко, синхронно), невозможно выставить чтобы не задевали за ротор.

почему так? может это давление большое в гидролинии, или я совсем не шарю, и надо просто покрутить что-то?

ЗЫ: в поиске этого не нашел.. всем заранее спасибо за ответ!!

________________ Аватар для maksimus74
    Байк
    raksaZ, Dakota'9
    Записей в дневнике
    3

ротор точно ровный? если да- то снять колесо, широкой шлицевой отверткой раздвинуть колодки, поставить колесо обратно и понажимать ручку

ротор чуууть-чуть кривой.. но не в этом дело. на других тормозах лучше расходились колодки. на этом тормозе ровный 160 звянькал при езде на раскачке. А чуть гнутый 185 вобще не калибруется нормально.
    попробую так, как вы сказали сделать.. но эффекта от этого раньше вродебы небыло.
    а может мне немного спустить жидкость тормозную на ручке? или только хуже сделаю?
    Последний раз редактировалось paul.CaHbl4; 07.02.2011 в 07:14.

тормозуху сливай, если не получится колодки развести. я както прокачал джусики7 налив в них дота с запасом... потом когда колодки менял и раздвигал поршни, так они нифига не расходились. но приминим побольше силы и напильник как инструмент в итоге колодки развел... только вот весь лишний дот вытек наружу через мембрану расширительного бачка но все работает, тем не менее
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Я так смотрю у авидов вообще у всех колодки близко находятся по отношению друг к другу. Раньеш гонял на тектрах, так там если уж выставил колесо, но потом сколько хочешь его снимай-одевай, калипер перевыставлять не надо. А с авидами я уже намучался.

le-lexus, да чего мучаться нужно один раз нормально кинуть колесо в дропауты и настроить тормоза. Не настраивать же тормоза после каждого снятия колес(а).

DjSly, по идее так и должно быть,однако ротор в 185мм уже не позволяет этого добиться, задний 160 ещё более менее (хотя то же иногда). Каким вообще образом колодки раводяться, кто-нить знает?

у моего брата на стоковых колесах(с m525 втулками), тоже хрень была, снял-одел, шаркает, после того как поменял колеса на РМ5 все прошло.

Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    DjSly, по идее так и должно быть,однако ротор в 185мм уже не позволяет этого добиться, задний 160 ещё более менее (хотя то же иногда). Каким вообще образом колодки раводяться, кто-нить знает?
    ну, вообще вилка под 20 ось и проблем как бы нет. там однозначно все всает и затягивается. а с эксцентриком действительно бывает, что по разному чуть колесо всает.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    как инструмент в итоге колодки развел... только вот весь лишний дот вытек наружу через мембрану расширительного бачка но все работает, тем не менее
    Аха, я так же сделал в свое время. И тоже все работает.

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:26 ----------

Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Каким вообще образом колодки раводяться, кто-нить знает?
    Знает). Я изготовил самодельную алюпластину 5х1,2х0,2 см и развожу ей. Только надо вынуть обе колодки, пружину и колодочный стопор. Если разводить аккуратно, убедившись, что прижал не под углом к поршню, то все нормально.
    А перед всем этим, жмешь ручку, чтоб поршни (без колодок) вылезли на 1.5 мм, прочищаешь от солей ипрочего и мажешь ДОТом. Насухую давить не рекомендую.
    Окончательная правка положения проводится задавливанием через колодку. И не забудь подвесить ручку бачком вверх и повыше.
    Последний раз редактировалось A-E; 07.02.2011 в 15:35.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)