Помогите определится с покупкой велосипеда
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Помогите определится с покупкой велосипеда

Комбинированный просмотр

По умолчанию Помогите определится с покупкой велосипеда

Привет форумчане!
    Помогите новичку определится
    Вообщем хочу купить к весне вел (с диск. тормозами), для езды в основном по городу (70%), на сегодняшний день у меня есть велосипед Урал примерно 80-го года, и не поверите - я на нем до сех пор езжу!! правда только на рыбалку ))

Собственно есть бюджет 14 000 руб., обошел все инет магазины и решил остановиться на этом веле - http://www.velopiter.ru/view/velo/1877.htm

Что можете сказать по данному велосипеду, может есть варианты по лучше в пределах этой суммы? Буду очень благодарен за любые советы.

с таким бюджетом лучше модель на вибрейках выбирать
    trek 3700(2011)
    тут модель 11 года, можешь поискать что нибудь 10ого они будут дешевле, но их будет мало и не той ростовки что надо .
    Кстати, какой рост и вес?
    Последний раз редактировалось demin_anton; 20.01.2011 в 18:18.
    тел. 8 909 958 38 67

Цитата Сообщение от demin_anton Посмотреть сообщение
    Кстати, какой рост и вес?
    Рост утром 177, вечером 174, вес 70

BiCyclemaniac, я думаю с дисками будет надежней, например в сырую погоду и смотрится лучше, передняя вилка не обязательна.

Цитата Сообщение от demin_anton Посмотреть сообщение
    ...с таким бюджетом лучше модель на вибрейках выбирать...
    +1....

А почему именно с дисковыми торомзами? Почему бы не подумать о тормозах попроще, ободных.
    И нужна ли передняя вилка?
    Может быть проще взять гибрид той же Мериды на ободных тормозах и с жесткой вилкой, зато навесное оборудование получше.

Почетный веломаньяк! Аватар для energ1ze
    Байк
    Lapierre Zesty 514

может Б\У?
    Например: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=105516
    переключатели приличного уровня, более-менее нормальная гидравлика, вилка... с пивом пойдет
    Хочу быть съеденным заживо на концерте Баскова!!!

Форвард
    Guest

А чем урал не угодил? Для поездок по городу самое то!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Good Tourist
    Байк
    Merida Matts 40-MD '09 Grey Glimmer

Цитата Сообщение от I Love Bike Посмотреть сообщение
    Собственно есть бюджет 14 000 руб., обошел все инет магазины и решил остановиться на этом веле - http://www.velopiter.ru/view/velo/1877.htm

Что можете сказать по данному велосипеду, может есть варианты по лучше в пределах этой суммы? Буду очень благодарен за любые советы.
    У меня такая, тока модель 2009 года. Что-то, гляжу я, они в этом году чутка упростили комплектующие, у меня манетки, передний переклюк классом выше, вилка другая (Santour SR XCT V2 100 Lockout), рога были. Впрочем, это наверное не слишком принципиально.

Брал год назад, ездил пока не очень активно (~600 км). Сравнить мне не с чем, но в общем и целом катит "Мерида", и совсем неплохо (хотя это, конечно, не гибрид, да и резина злая). Имхо нормальный вел, звезд с неба не хватает, но и явных провалов не наблюдаю, хоть мне и не очень удачный экземпляр попался (что-то там в системе то щелкает, то звякает периодически, пока не разобрался). Единственно - тяжеловат, больше 15 кг. Рама не самя легкая, и тормоза дисковые прибавляют вес. Думаю, как начальный вариант, чтоб определиться в предпочтениях - вполне годится.

З.Ы. Тюнингом не занимался, тока сидушку дефолтную сразу заменил на Selle Royal простенький, невозможно было на этой табуретке сидеть.
    Последний раз редактировалось Good Tourist; 21.01.2011 в 05:34.
    In pivo veritas

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Для поездок по асфальту Урал с его узкой резиной и размером колес лучше любого МТБ, особенно если его до ума довести.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

А что быстрее будет ехать по асфальту, выбранный мной вел или урал? Спрашиваю как бестолковый новичок, чисто из любопытства, скорость конечно же для меня важна, но не до такой степени.
    P.s. до весны еще время есть, думаю поторчу еще месецок на этом форуме, набирусь немного знаний, а там уже и выберу коня, возможно к этому времени и бюджет подрастет, не втерпеж конечно, хочется прямо сегодня купить, но как говорится - поспешишь, людей насмешишь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)