Помогите определится
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Помогите определится

Комбинированный просмотр

Вобщем стоит проблема выбора (готовлюсь заранее). Мне нужен велосипед для езды 95% по асфальтовым дорогам и 5% на все остальное (кроме асфальта мы вроде и не катаемся), причем ездим мы на достаточно дальние расстояния. Я склоняюсь к AUTHOR ZENITH http://www.st-peterbike.ru/assortiment/author/721.html или AUTHOR AIRLINE http://www.st-peterbike.ru/assortiment/author/724.html но AUTHOR AIRLINE немного кусается ценой ( В принципе деньги на него есть ). Так вот хочу определится с выбором, кто знает подскажите плюсы и минусы этих велосипедов и желательно подскажите альтернативу для них. Заранее спасибо.

Моё мнение - лучше купить Зенит и сразу же к нему: переднюю втулку под диск и недорогой дисковый механ. тормоз, напрмер Авид ББ-5 или Tektro I.O, односторонние контактные педали и крылья SKS PET.
    Зачем все это - поймешь после первых 3 км по мокрой грязной дороге.
    И, если возможно, поставить жёсткую вилку из какой-то звонкой стали. Во-первых ехать будешь быстрее, во-вторых вел станет легче на 1,5кг. Потому что 28" амортвилки РСТ - редкостная гадость. Залюфтит пока додому из магазина доедешь. Если ставить на гибрид амортвилку, то только 29" REBA RockShox.

Рама у Эйрлайна скорее спортивная, чем туристическая, возможно она полегче. Ну переключатель задний ЛХ и педали-автоматы... При том, что Эйрлайн тоже на вибрейках. Стоит ли переплачивать 200 дол за это ?

ЗЫ: как ты думаешь, нас не будут путать на форуме?
    Люди не любят чужих неудач. Дали мяч - #уяч !...

<div class='quotetop'>Цитата(Velomax @ 17.12.2006 23:21) [snapback]202964[/snapback]</div>
    Моё мнение - лучше купить Зенит и сразу же к нему: переднюю втулку под диск и недорогой дисковый механ. тормоз, напрмер Авид ББ-5 или Tektro I.O, односторонние контактные педали и крылья SKS PET.
    Зачем все это - поймешь после первых 3 км по мокрой грязной дороге.
    И, если возможно, поставить жёсткую вилку из какой-то звонкой стали. Во-первых ехать будешь быстрее, во-вторых вел станет легче на 1,5кг. Потому что 28" амортвилки РСТ - редкостная гадость. Залюфтит пока додому из магазина доедешь. Если ставить на гибрид амортвилку, то только 29" REBA RockShox.

Рама у Эйрлайна скорее спортивная, чем туристическая, возможно она полегче. Ну переключатель задний ЛХ и педали-автоматы... При том, что Эйрлайн тоже на вибрейках. Стоит ли переплачивать 200 дол за это ?

ЗЫ: как ты думаешь, нас не будут путать на форуме?[/b]
    Спасибо за хороший совет.
    Путать?))) Не знаю. Я когда придумывал себе ник на ум пришло только одно - Веломакс. Да кстати, а насчет покрышек, у меня друг на AUTHOR STRATOS SX ездит, так вот он поменял покрышки 700+35 на 700С+25. Вот я думаю, а стОит ли на том же ЗЕНИТЕ их менять, это полезно будет? Вроде как полегче будет ехать.

Добавлено позже (18.12.2006 14:41):
    Ну да, Cannondale получше будет, но на нем дисковые тормоза, которые мне вообще-то не нужны, и к тому же я переплачиваю лишние деньги за них (хотя я не знаю, я еще в этом новичок почти). Ясно видно, что для дорог Cannondale более приспособлен, чем Аутор зенит или эйрлайн, но ведь можно поставить жесткую вилку на ауторы и они тоже на асфальтовой дороге будут более управляемы, причем по цене выйдет дешевле.
    Хотя действительно Cannondale будет получше :D Вобщем надо подумать.

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 18.12.2006 03:45) [snapback]203039[/snapback]</div>
    http://gb.cannondale.com/bikes/07/ce/urban...model-7AR3.html
    в веломире по предоплате 24600[/b]
    +1
    гораздо симпотичней. да и все-таки это Кадейл... и жесткая вилка для 90% асфальта - большой плюс!

Эта пять!
    Придавить жабу, собрать бабла и покупать Кэннон!

(Честно говоря, весной (если доживу ), то буду продавать во Львове именно Кэнноны. Сейчас по Украине проходит акция и Эдвенчер-3 можно купить по предзаказу за N дол)
    Люди не любят чужих неудач. Дали мяч - #уяч !...

голос за кадейл против всего остального хлама

Обратите внимание на троссики, пролегающие на Кадейле внутри трубы. Эксклюзифф.

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 18.12.2006 19:12) [snapback]203202[/snapback]</div>
    Обратите внимание на троссики, пролегающие на Кадейле внутри трубы. Эксклюзифф.[/b]
    Да, на тросики я обратил внимание. Только я не представляю как эти самые тросики поменять если что)))

<div class='quotetop'>Цитата(ВелоМакс @ 18.12.2006 21:22) [snapback]203207[/snapback]</div>
    Да, на тросики я обратил внимание. Только я не представляю как эти самые тросики поменять если что)))[/b]
    Не думаю, что это будет проблемой. На Кляйнах, кстати, похожая система.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)