[FONT="]Выбираю фотоаппарат и объективы к нему как для фиксирования походно-покатушечных событий, так и для самовыражения с попытками получения высокохудожественных снимков. В силу того, что раньше имела дело только с зеркалками [/FONT][FONT="]Canon[/FONT][FONT="], менять марку не хочу – и к меню привыкла, и разные аксессуары у друзей остались, можно будет подрезать)[/FONT]
[FONT="]После раздумий-сопоставлений цен пришла к выводу, что тушка Canon EOS 550D меня скорее всего устроит. Хотя тянет в сторону Canon 50D, но буду еще думать. Теперь дело за объективами. Стоит задача купить два: полтинник и что-то собственно для пейзажной съемки с нормальным зумом и несильной аберрацией.[/FONT]
[FONT="]Насчет тушки Яндекс говорит, что в принципе в 26 т.р. (и 30 т.р. в случае 50d) при желании можно уложиться. Полтинника, полагаю, тысяч до 5 мне хватит за глаза. Наверное, буду брать что-то типа такого Canon EF 50 mm f/1.8 II[/FONT]
[FONT="]А вот со вторым объективом бОльшая проблема. Не хочу уходить за границу в 10 т.р., т.к. уже имею опыт разбивания объективов))) В идеале хотела бы уложиться тысяч в 7-8, но при этом по возможности не жалеть о сделанном выборе. [/FONT]
[FONT="]Предположительно нашла следующие варианты:[/FONT]
[FONT="]Sigma AF 70-300 mm F/4-5.6 DG MACRO[/FONT]
[FONT="]Sigma AF 55-200 mm F/4-5.6 DC[/FONT]
[FONT="]Sigma AF 50-200 mm F/4-5.6 DC OS HSM[/FONT]
Canon EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS
(на последнем скорее всего и остановлюсь)
Вопрос, стоит ли брать два объектива с одним параметром в 50 мм? Может быть вместо полтинника взять попроще, что-то типа Canon EF-S 18-55 f/3.5-5.6 - с зумом и не гнаться за качеством полтинника?..
[FONT="]В общем, если кто-то что-то дельное может посоветовать как по фотоаппарату, так и объективам, буду рада.[/FONT]