Помогите подобрать фотоаппарат + объективы (Canon-Sigma)
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Помогите подобрать фотоаппарат + объективы (Canon-Sigma)

Папина дочка! Аватар для N@sty
    Байк
    Cube LTD Team 2010

Lightbulb Помогите подобрать фотоаппарат + объективы (Canon-Sigma)

[FONT=&quot]Выбираю фотоаппарат и объективы к нему как для фиксирования походно-покатушечных событий, так и для самовыражения с попытками получения высокохудожественных снимков. В силу того, что раньше имела дело только с зеркалками [/FONT][FONT=&quot]Canon[/FONT][FONT=&quot], менять марку не хочу – и к меню привыкла, и разные аксессуары у друзей остались, можно будет подрезать)[/FONT]
    [FONT=&quot]После раздумий-сопоставлений цен пришла к выводу, что тушка Canon EOS 550D меня скорее всего устроит. Хотя тянет в сторону Canon 50D, но буду еще думать. Теперь дело за объективами. Стоит задача купить два: полтинник и что-то собственно для пейзажной съемки с нормальным зумом и несильной аберрацией.[/FONT]
    [FONT=&quot]Насчет тушки Яндекс говорит, что в принципе в 26 т.р. (и 30 т.р. в случае 50d) при желании можно уложиться. Полтинника, полагаю, тысяч до 5 мне хватит за глаза. Наверное, буду брать что-то типа такого Canon EF 50 mm f/1.8 II[/FONT]
    [FONT=&quot]А вот со вторым объективом бОльшая проблема. Не хочу уходить за границу в 10 т.р., т.к. уже имею опыт разбивания объективов))) В идеале хотела бы уложиться тысяч в 7-8, но при этом по возможности не жалеть о сделанном выборе. [/FONT]
    [FONT=&quot]Предположительно нашла следующие варианты:[/FONT]
    [FONT=&quot]Sigma AF 70-300 mm F/4-5.6 DG MACRO[/FONT]
    [FONT=&quot]Sigma AF 55-200 mm F/4-5.6 DC[/FONT]
    [FONT=&quot]Sigma AF 50-200 mm F/4-5.6 DC OS HSM[/FONT]
    Canon EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS
    (на последнем скорее всего и остановлюсь)
    Вопрос, стоит ли брать два объектива с одним параметром в 50 мм? Может быть вместо полтинника взять попроще, что-то типа Canon EF-S 18-55 f/3.5-5.6 - с зумом и не гнаться за качеством полтинника?..
    [FONT=&quot]В общем, если кто-то что-то дельное может посоветовать как по фотоаппарату, так и объективам, буду рада.[/FONT]
    Последний раз редактировалось N@sty; 23.12.2010 в 00:58.
    Моя стадия наплеватизма уже достигла апофигея
    Viva Cuba !!!

да, он самый из этих - последний

Цитата Сообщение от N@sty Посмотреть сообщение
    два объектива
    1. Объективы должны быть разные, если Вы берет 50 мм (он больше смахивает на портретный и для всеге другого), ну и второй нужно широкоугольный иметь - расширять свой кругозор.
    2. Для начала под Ваши нужды и 550 канона хватит. Да и зачем на половину студийный фотик (50д) с собой возить...
    3. Качество фоток как правило в большую степень зависит от ОБЪЕКТИВА + умения всем этим пользоваться. Второе больше вероятно. (я лично учился снимать и искать художественный кадр - таким вот аппаратом CANON IXUS 30, а потом уже перешел на технику посерьезней)

Потом если всеже Вас заинтересует фотография, советую так же почитать книги о фотографии которые включают в себя полезные материалы типа : как правильно поставить кадр, при каком освещение как снимать и т.д.

50 мм /1.4 - хватает для покатушек за глаза.
    Из того списка объективов, что Вы выбрали - практически все имеют одинаковое значение, разумеется кроме макро...
    Последний раз редактировалось djbell; 13.01.2011 в 20:48.
    УКРАИНА 2008, УКРАИНА 2009, УКРАИНА 2010, КАРЕЛИЯ2011, КАРЕЛИЯ2012, КАРЕЛИЯ 2013 ... продолжение следует!

Для пейзажной съемки гораздо больше подойдет китовый 18-55.

Цитата Сообщение от sewer Посмотреть сообщение
    18-55.
    Слабая свето сила... Ну а для начинающего самое оно ))
    УКРАИНА 2008, УКРАИНА 2009, УКРАИНА 2010, КАРЕЛИЯ2011, КАРЕЛИЯ2012, КАРЕЛИЯ 2013 ... продолжение следует!

Светосила такая же как у всех вышеперечисленных, зато угол шире и стаб имеется. Если первая цифрозеркалка лучше добавить пару тысяч за китовую комплектацию.

Можно купить за эти деньги 1д2 пользованный, нацепить на него пластмассовый полтинник и ходить понтоваться.

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:40 ----------

550д сейчас переоценен, новая модель.

Цитата Сообщение от N@sty Посмотреть сообщение
    Выбираю фотоаппарат и объективы к нему как для фиксирования походно-покатушечных событий, так и для самовыражения с попытками получения высокохудожественных снимков. В силу того, что раньше имела дело только с зеркалками Canon, менять марку не хочу – и к меню привыкла, и разные аксессуары у друзей остались, можно будет подрезать)
    После раздумий-сопоставлений цен пришла к выводу, что тушка Canon EOS 550D меня скорее всего устроит. Хотя тянет в сторону Canon 50D, но буду еще думать.
    Я бы тоже остановился бы на сегодня на Canon EOS 550D, в качестве тревел-камеры это единственный вариант. Canon 50D с той же кропнутой матрицей, но больше органов управления - это важно для быстрой смены режимов к примеру при репортажной или студийной съемки. Более крупный корпус таскать по покатушкам особого смысла нет. И качество фото потенциально одинаковое. Canon 50D уже снят с производства, на замену ему Canon 60D - но модель судя по отзывам неоднозначная. 7d уже не бюджетно и все еще кропнутая матрица. Полноформатная матрица начинается от 5D Mark II.

Теперь дело за объективами. Стоит задача купить два: полтинник и что-то собственно для пейзажной съемки с нормальным зумом и несильной аберрацией.
    Насчет тушки Яндекс говорит, что в принципе в 26 т.р. (и 30 т.р. в случае 50d) при желании можно уложиться. Полтинника, полагаю, тысяч до 5 мне хватит за глаза. Наверное, буду брать что-то типа такого Canon EF 50 mm f/1.8 II
    - я бы все таки посоветовал
    Canon EF 50mm 1.4 USM (14 тыс в онлайнтрейд) вместо Canon EF 50 mm f/1.8 II . Светосильный фикс 50 - мастхев. У Canon EF 50mm 1.4 USM очень красивое боке, на дырке 4-5,6 он достаточно резок. 1.8 50 фикс хорош чтобы попробовать что такое фикс и нужен ли он тебе, но 1.4 USM однозначно интереснее по цена/качество и по самой картинке / скорости автофокуса. Имеется позитивный опыт съемки почти в полной темноте. Но это все же не пейзажный объектив, больше портретник.

А вот со вторым объективом бОльшая проблема. Не хочу уходить за границу в 10 т.р., т.к. уже имею опыт разбивания объективов))) В идеале хотела бы уложиться тысяч в 7-8, но при этом по возможности не жалеть о сделанном выборе.
    Предположительно нашла следующие варианты:
    Sigma AF 70-300 mm F/4-5.6 DG MACRO
    Sigma AF 55-200 mm F/4-5.6 DC
    Sigma AF 50-200 mm F/4-5.6 DC OS HSM
    Canon EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS
    (на последнем скорее всего и остановлюсь)
    с Сигмами дела не имел, ничего сказать не могу. Но их даже и не принимал во внимание при выборе.
    Canon EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS всецело одобряю и рекомнедую. Очень удачный и резкий объектив за свои приемлимые деньги.

Вопрос, стоит ли брать два объектива с одним параметром в 50 мм? Может быть вместо полтинника взять попроще, что-то типа Canon EF-S 18-55 f/3.5-5.6 - с зумом и не гнаться за качеством полтинника?..
    В общем, если кто-то что-то дельное может посоветовать как по фотоаппарату, так и объективам, буду рада.
    светлый 50к фикс должен быть обязательно независимо ни от чего.
    Естественно 2 разных полтиника покупать не нужно, но это не значит что не должно быть фикса 50 и зума, который тоже перекрывает это фокусное расстояние в 50 мм. С одним полтинником широкого угла будет сильно не хватать - как раз для пейзажной съемки и для фотографий в квартире/саду/школе.
    То есть или фикс 35 мм (для эстетов) или универсальный зум все равно нужен.

EF-S 18-55MM f3.5-5.6 IS - он идет как штатный китовый к Canon 500d. и вероятно теперь и к 550d. Если честно - я им недоволен. Но за те "пару тысяч" что он стоит в составе кита - терпеть можно. Резкости нет, автофокус часто лажает. Отдельно его покупать бессмысленно. Сейчас по большей части лежит на полке.

А вот EF-S 17-85 мм f/4-5.6 IS USM который идет как китовый к EOS 50d уже лушче. Так что может и имеет смысл
    рассмотреть покупку кита EOS 50d с EF-S 17-85 мм IS USM, если найдете в продаже.

Да, спазу после покупки все объективы canon необходимо нести в сц на юстировку. В течение гарантийного срока эта процедура бесплатна неограниченное число раз. Можно и тушку отнести.
    Последний раз редактировалось Oxidant; 14.01.2011 в 18:34.

У меня был в свое время 40D c 17-85 (IS USM для всего) и 50 1.2L (как портретник, в основном). Пока не сперли. Это жутко громоздко и неудобно. На покатушки такое брать, а тем более в отпуск - да идет оно лесом. Так вот, если бы я брал сейчас (о чем задумываюсь) именно как вариант для походно-покатушечных условий, то взял бы что то из 4/3 микро или аналоги от сони и самсунг. На стороне последних почти тот же кроп-фактор, нет проблем с юстировкой, те же возможности , хорошая оптика в продаже, возможность через переходники ставить "большую" оптику и более чем приемлемые габариты. Если ставить блинчик типа 50 мм, то можно бросить в карман, как мыльницу.

PS. Сейчас все новые тушки умеют юстировать объективы прямо на себе и помнят несколько штук.
    Последний раз редактировалось Бальдр; 18.01.2011 в 10:42.

Папина дочка! Аватар для N@sty
    Байк
    Cube LTD Team 2010

Всем большое спасибо за советы!
    Почитав другие форумы и ориентируясь на собственные ощущения, 31 декабря купила себе 50д с китовым объективом 17-85.
    В пройденном походе показал себя отлично, цветопередача, фото как на солнце, так и на плохо освещенных улицах на уровне)
    Естественно, следующий на очереди по покупке - фикс-объектив)))))))))))))

ПС: спасибо, Oxidant
    Последний раз редактировалось N@sty; 25.01.2011 в 23:17.
    Моя стадия наплеватизма уже достигла апофигея
    Viva Cuba !!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)