Абхазия на НГ. Ищу компанию
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Абхазия на НГ. Ищу компанию

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для turbonaduv2
    Байк
    Merida TFS 300D на втулках deore xt

Lightbulb Абхазия на НГ. Ищу компанию

Мы с товарищем,который приедет из Казани в Москву,садимся 30.12.2010 на поезд Москва-Адлер и с байками едем до Адлера,чтобы потом поехать в Абхазию с целью покататься для души.Ехать будем вдоль побережья,с прилегающими интересными маршрутами с небольшим взбиранием в горы.С собой:палатка,газовая горелка,и т.д.Правда не знаем как там с ночными температурами,не дадим ли дубу,если холодно будем искать ночлег за мзду.Есть желающие составить компанию!?
    Склонен к травматизму.Нужен ФФ!!!

[Q

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:16 ----------

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от turbonaduv2 Посмотреть сообщение
    Мы с товарищем,который приедет из Казани в Москву,садимся 30.12.2010 на поезд Москва-Адлер и с байками едем до Адлера,чтобы потом поехать в Абхазию с целью покататься для души.Ехать будем вдоль побережья,с прилегающими интересными маршрутами с небольшим взбиранием в горы.С собой:палатка,газовая горелка,и т.д.Правда не знаем как там с ночными температурами,не дадим ли дубу,если холодно будем искать ночлег за мзду.Есть желающие составить компанию!?
    Знакомые туда катаются на НГ регулярно, погода, как повезет, как- то колесили в шортах, а могут быть дожди...И они не советуют ночевать в палатках и ехать малой компанией, - не безопасно!

...Я подумываю поехать, но очень может быть, возьму даму с нулевым велотуропытом, так что не хочу быть в обузу.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Valiko
    Байк
    Giant Escaper Merida UMF Hardy 3

Лучше жить у Артёма ( Марципана) и кататься спокойно. А не искать себе на Ж приключений.
    Алкоголь в малых дозах безвреден даже в больших количествах.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Про Артема (Марципана) подтверждаю! По поводу погоды - в прошлые НГ каникулы ездила, было даже жарко, правда, первые два дня шли дожди. Тем не менее, я спокойненько добралась под дождем на Рицу, потом в Гудауту поехала, в Лыхны и прочие интересные места (крепость, к примеру) рядом.
    По поводу безопасности : точно так же, даже больше, можно бояться всего и всех и в Казани, и в Москве, и где угодно - и не надо за полторы тысячи км ехать! Сиди себе дома - и бойся опасности!
    Люди в Абхазии добрейшие!
    Гостиницы есть хорошие в Гагре, Гудауте, Н.Афоне - но дорогие, порядка 1000 р одноместный.
    В Сухуме - вообще ужас и кошмар в смысле стоимости! НО - есть Дом отдыха "Абхазия", на выезде на Кодорское шоссе (в сторону Очамчиры, Гала), напротив ДО от Минобороны РФ.
    Очень своеобразная гостиница... Но совсем не дорогая - по 300 р с носа.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Marin Palisades

В этом году, как раз в январе, нас вели патрульные машины 40 км до Н. Афона. Сказали, чтобы в ночи не двигались, т.е. как стемнело нужно останавливаться и искать жилье Марципан тоже пишет: "везде места с негарантированной безопасностью" - надо сказать что очень размытое определение. На посту по дороге на Рицу нам тоже давали ценные указания где вставать, где не вставать, на прямой вопрос, что здесь творится и чего можно опасаться, отвечали размыто - типа звери ходят четырехногие, двуногие

Байк

То есть от палатки лучше отказаться и пользоваться исключительно съемным жильем?Опыта велопоходов зимой нет,смущает короткий световой день...

Байк
    Marin Palisades

Цитата Сообщение от turbonaduv2 Посмотреть сообщение
    То есть от палатки лучше отказаться и пользоваться исключительно съемным жильем?Опыта велопоходов зимой нет,смущает короткий световой день...
    Местные органы правопорядка не рекомендуют - а дальше дело лично каждого. Жилья там навалом, едешь по главной улице и кругом таблички "сдается". А чем смущает короткий день?

Байк

Ну так-то и в России не безопасно ставить палатку близ населенных пунктов,а кто нас видит ,если срулили в укромный лес.А световой день короткий смущает тем,что могут силы и желание ехать дальше есть,а темнота не будет позволять это

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Мне на пропускном пункте на Рицу тоже ужастиков наговорили воз : не проедешь, замерзнешь, не вернешься и так далее, и так далее. Я распрекрасно доехала, НЕ замерзла , по причине что последние км 7 сплошь не хилый подъем-серпантин, снега и в помине не было, спокойненько вернулась обратно. Гаишник останавливал, спрашивал, куда прусь, почему одна.Работа у них такая, к тому же скучно просто так на дороге торчать! Хочется и пообщаться!
    Я вообще не понимаю этого - бояться не известно чего! Людей? Да они везде одинаковые, люди, - на 95 процентов замечательные, добрые, остальные проценты встречаются тоже везде, даже в своем собственном подъезде! В НГ каникулы по Абхазии моталось велосипедистов, автомобилистов и прочего люда из России - пруд пруди! В основном встречи были с "нашими". Кстати, сами абхазцы россиян считают друзьями, освободителями как бы, относятся с уважением КАК МИНИМУМ к России и ее гражданам! Вообще, впечатление такое, что там подавляющее большинство людей имеют российское гражданство. И вообще, сами посмОтрите - попадаешь в Абхазию, и разницы с Россией нет! Денежная единица рубль, продукты российские или из Беларуси, вообще всё, что в магазинах, из России, реклама соответственно тоже о российских товарах.
    Мы там, в Абхазии, СВОИ. Впрочем, как и везде, если самим с людьми быть вежливыми, доброжелательными. Улыбайтесь чаще, господа, - и улыбка к вам вернется!

По поводу светового дня : зато он и начинается раньше, чем у нас. Я в 7 утра уже спокойненько катила! Вставайте раньше - умотаетесь так, что рухнете как только стемнеет , не раздевшись, спать!

Паук, что-то я не приметила в январе этого года никаких патрульных машин, сопровождающих хоть кого-то... Как это вы удостоились такой чести? Да еще 40 км! Я моталась туда-сюда по Сухумскому шоссе и прочим дорогам и "дорогам" Абхазии, и вот незадача - меня даже на 5 км никто не соблаговолил сопроводить! Всё одна, везде и всюду одна...
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 15.12.2010 в 18:52.

Байк
    Marin Palisades

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Паук, что-то я не приметила в январе этого года никаких патрульных машин, сопровождающих хоть кого-то... Как это вы удостоились такой чести? Да еще 40 км! Я моталась туда-сюда по Сухумскому шоссе и прочим дорогам и "дорогам" Абхазии, и вот незадача - меня даже на 5 км никто не соблаговолил сопроводить! Всё одна, везде и всюду одна...
    Даже сам не знаю как так вышло. Около милицейского терминала что по дороге на Н. Афон нас остановили, узнали куда едем, спросили сколько нас, узнав что двое - сказали что не пустят - пошутили. Далее были ЦУ что по темноте не ехать и прочее бла бла бла. Посчитав что у нас ровно два часа на преодоление 40 км они нас пропускают, сказав что мы должны пилить без остановки. через некоторое время я обнаруживаю машину, которая едет метрах в 20-30 сзади от меня, периодически заезжая от нас вперед, но при этом держа такую же дистанцию. Веселый такой мужик был за рулем, даже немного поболтали. Так он нас "довез" до Гудауты. Дальше до Афона было, толи 2, толи 3 машины - уже не помню. Там тактика была другая сначала ехали сзади метрах в 100 от нас, потом обгоняли и скрывались за поворотом, где собственно и ждали пока мы не появимся в их поле зрения, далее все повторялось. Как то так мы и доехали до Н. Афона, где нас в центра встретил очередной пост, поинтересовался куда мы едем и все такое. В общем, сложилось впечатление, что перестраховываются после случая с велогруппой "удачно" покостровавшей где то в том районе года два назад. К слову сказать, когда ехали обратно - никто нас не сопровождал, так что скорее всего их насторожил наш "вечерний" моцион - лучше сразу предотвратить возможность чего-либо, чем потом расхлебывать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)