Не пожалейте времени - прочтите Полностью сообщение.
Пожалуйста, не пишите, что "было 100 раз уже"! (просто ссылку дайте)
Я честно несколько дней вчитывался в темы на данном и др.сайтах ,
но там 2006-2008 годы, наверное, уже не актуально, да и условия катания отличались.
Про возможность "предупреждения" читал, но все же рискну.
Рост 192см Вес 80-85кг
Катаюсь на даче (середина весны-лето-середина осени)
Наверное, можно назвать кросс-кантри
Иногда прыгаю в конце спусков вылетая из одной большой ВЫСОХШЕЙ лужи (2 м диаметром и более) в соседнюю (или через одну)
Еду, по возможности, максимально быстро (судя по вело-компьютеру - до 52,5км/ч под горку, 35-37км/ч- по прямой)
трасса:
- Асфальт - 3км-прерывистый подъем (10-20градусов),0,5км- спуск (25-10градусов),0,5км-прямая
-Подраздолбанные военные лесные грунтовые ДОРОГИ(в основном прямые как стрелы) с различными покрытиями
(известняковый щебень 20%, земля-болотина/в низинах/20%, песок, но в основном - глина-песок60%) - 15 - 200 км
За раз более 70км не проезжал.
В сырую погоду почти везде лужи с глинисто-песчаным абразивом (затекает куда угодно, смывает все) - смерть всех трущихся частей велика.
местность очень холмистая с плавными перепадами высот +20 - +100 м (судя по карте).
Подъемов/спусков более 35 градусов не видел, зато есть протяженные(~2 км) с уклоном градусов 5-20.
(На первом велике была жесткая вилка - на той же трассе ОЧЕНЬ сильно страдали кисти рук, пару раз выбивал пальцы из суставов. - это то же к характеристике трассы)
Проблема только с вилкой.
За 2-2,5 месяца эксплуатации(900км ровно) базовая вилка Suntour SF9 XCT. Ход 100мм расшаталась до люфта по оси колеса ~5-15 мм.
Смазка смывается (впитывается в грязь/пыль) за один заезд(сальники забиваются черной кашей из песка со смазкой) - на обратном пути вилка начинает скрипеть и плохо\(почти не) работает. Вилку не разбирал и до появления замены - НЕ БУДУ!
"Пробивалась" вилка всего пару раз. Блокировкой не пользуюсь.
Что посоветуете приобрести на замену подраздолбаной (?) вилке?
По характеристикам и отзывам вроде, бы RS Tora 289 и 300-какие-то подходят, но я сильно сомневаюсь.
Бюджет до или около 10 000р.
Советы по делу так же приветствуются. Спасибо.