Иорданская долина - гора Сартаба, крепось Александрион, каменые сердца
+ Ответить
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Иорданская долина - гора Сартаба, крепось Александрион, каменые сердца

По умолчанию Иорданская долина - гора Сартаба, крепось Александрион, каменые сердца

Поход в долну реки Иордан-Ноябрь 2010 г.
    Фото в нашей Галерее и на Пикасе

Получился круговой маршрут на полдня. (От рассвета до заката). Есть 4-5 пешеходных подъема на маршруте и подъем на саму гору Сартаба как отклонение (туда и обратно). Это - горный регион каменистой пустыни, такой у него рельеф. Кто хочет посмотреть эти места, должен преодолеть крутые подъемы и камни.
    Новичкам было трудно и физически и технически, мне Пете и двум нашим израильтянам не составило большой проблемы и было здорово. С удовольствием повторю этот маршрут еще раз, хотя, возможно, с некоторым изменением первой части (подъём на Сартабу). Есть вариант полегче. Возврат меня полностью устраивает.
    Теперь про саму поездку - расстояние получилось 25км. Чистого подъема 1100м.
    Встретились в посёлке Масуа (Факел - в память факельной связи, соеденявшей гору Сартаба с Иерусалимом в древние времена)
    Поселек сельхохозяйственный.

Парники вокруг поселка.

Армия его охраняет на въезде.

В начале едем между дорогой и банановой рощей:

Далее начинается крутой подъем в 300 метров к армейской базе:

Подъем по асфальту до перевала Маале Неурим:

От него ответвление на красивый утес над Иорданской долиной

Красивые большие валуны, пока еще не упавшие вниз, (но точно когда-то это произойдет)

Фотосессия на память

Продолжение в следующем посте.

Спуск с Маале Неурим достаточно крутой. Кто-то проехал всё, кто-то шёл пешком. Первые ждут последних:

Далее начались подъемы, практически не заезжаемые, с "плывущими" камнями

В начале кое кто пытался ехать, но потом все шли пешком, даже Влади:

Делали передышки и шли дальше:

И вот, показалась Сартаба:

На неё пешеходный подъем по тропинке. Велосипеды затащили с собой.

На самой горе, кроме живописного вида вокруг есть развалины древней, Хашмонейской крепости Александрион, построенной примерно 150 лет до Н.Э. Крепость нераскопанная. На поверхности только фрагменты стен из хорошо ограненных камней

зияющие пустоты, уходящие глубоко под землю внутрь горы

И, конечно, каменные сердца, порядка пяти-шести. Они лежат по ту сторону горы и к ним надо метров 50 спуститься.

Пока мы осматривали сердца, Влади приготовил вкусный горячий чай.

Коренные израильтяне (не русского происхождения) обычно не очень рвутся пить наш чай, но на этот раз он понравился всем (и даже Коби)

Влади-таки обновил свою новую горелку, но у него,как видно, слабость делать с её помощю большой костер:

Спуск с Сартабы пешком на маршрут:

Вот мы опять на дороге, но это не значит, что мы все время едем. Дорога для джипов проходимая, нам же на горках круто и продвигаемся пешком:

Таких горок после Сартабы было еще несколько. И только после этого начался затяжной спуск в Иорданскую долину. Все бы хорошо, но спуск этот очень каменистый и требует хороших навыков езды на велосипеде и, конечно, хороший велосипед.
    Ювалю и Оле было тяжко. Юваль сложился пару раз. Но Влади ехал с ними и старался помогать. Думаю, они доехали только благодаря ему.

вокруг было очень красиво:

И вот, внизу показались поселения:

Финиш! Все пришли к нему с разными показателями...Сказался технически непростой спуск. Лично я получил от него огромное удовольствие, кто-то - не очень...
    Мне маршрут понравился и я его повторю.

---------- Добавлено 01.12.2010 в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение 28.11.2010 было в 10:02 ----------

Кстати есть теперь и видео

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)