Техносекс, блин! Браво команде!![]()
Техносекс, блин! Браво команде!![]()
да-да-да, всё так и есть!
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Что-то тема немного притихла; может все катаются в лесах и полях, или в отпуске, или просто не сезон сейчас. Но так как я нашел вдохновение на постройку своего теперь нового велосипеда именно на веломании и на этой ветке в частности, то считаю моральным долгом (и имею такое желание) поддержать тему - внесу несколько фотографий с небольшими комментариями...
Triton 1.jpg
1. Почему титан: для меня наипервейшая причина оказалась - желание выделиться. Большое, подавляющее число велосипедистов-любителей катаются здесь (сейчас работаю в Индонезии) на карбоновых рамах. Очередным карбоновым велосипедом никого не удивишь (что бы удивить - просто не хватит денег), а вот рама из титана мне представилась выигрышным решением: и выглядит дорого, и велосипед получится красивым и редким, и стоить будет не дороже чем средне-статистический велосипед катающейся публики в Джакарте. С другой стороны, я люблю ездить на длительные дистанции, бреветы, и титановые рамы все хвалят именно за их свойство делать продолжительные поездки более комфортными.
Triton 2.jpg
2. Почему Тритон: родина промышленного титана - Россия. А вот родина маркетинга и дизайна - это уже другие страны. Произведя (добыв) нефть или газ, ума большого не надо чтобы её(его) продать. Произведя телефон/машину/пр..., продать их уже гораздо сложнее - они должны выглядеть красиво, работать чётко, должны иметь звучные имена, имидж, должны нравиться, пр... Пересмотрев сайты нескольких производителей титановых рам у нас, мой выбор однозначно пал на Тритон: и делают хорошо, и рассказывают интересно, и изделия их красивы, и стоят не намного дороже ближайших конкурентов. Вот, например, звезда на рулевом стакане мне сразу очень понравилась. И фирменная надпись тоже. И шлифовка рам; матовый танковый цвет не очень в моде в мирное время. Небольшая команда, а ведь входят в по-пальцам пересчитать количество российских производственников чей товар восстребованей за границей более, чем на внутреннем рынке. Молодцы!
Triton 3.jpg
В общем, раму я заказал, и мне ее в срок сделали. Изделием я очень доволен. Ниже на фотографии - я во время 'госприёмки'. Из конструктивных особенностей есть только одна деталь - я попросил поставить крепления под легкий багажник. Это на будущее, если натренируюсь и смогу участвовать в многодневных бреветах, то под северную погоду небольшой багаж понадобится. Крепления сделаны на перьях (ситстей) и дропаутах.
Triton 4.jpg
Вес рамы получился 1460г; перевезти ее багажом в самолёте было очень просто.
По приезду из отпуска - работа, ожидание выходных, мучительный процесс выбора между ультегрой и форсом, поездка в веломагазин, закупка железа (ультегра) и сборка.
Triton 5.jpg
Valar Morghulis, богус!![]()
Дома остальсь только доустановить по нужной высоте руль - и все, велосипед готов.
DSC01934.JPG
Общий вес получился 8.1кг.
DSC01935.JPG
DSC01937.JPG
DSC01938.JPG
DSC01949.JPG
На велосипеде уже накатал около 300км. Впечатление очень хорошее. В следующий раз проиллюстрирую фотографиями.
Valar Morghulis
Очень красивый велосипед.
Разве что, достичь полного консонанса, не позволяют декали на ободах и фсашный подседел.
Ещё миллионов 30 рупий, пару компонентов enve и будет полный фарш)![]()
Последний раз редактировалось igore; 13.08.2013 в 22:50.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)